4 2013-01-09

コチラは最近運動不足でお腹周りがたるんできた彼のリクエストで買いました
組み立てはとても簡単だった様です
折りたたみも可能ですが作りが簡易なので都度畳むのは結構面倒
力もいるしネイルも剥げそうなので出しっぱなしです
安価なためか膝を乗せる部分がちょっとグラグラしますが腹筋するのに支障はありません
フラットじゃないので女子にはかなりキツイ
私は一度背をついたら起き上がれませんでした。。。
床と平行になる位で止めて起き上がる、を10回やっただけで翌日筋肉痛です
でも出しっぱなしにしているおかげで目に入った時にちょっと5〜10回とやる気になるので良かったかな
とにかくお安いので置く場所があって腹筋鍛えたい方には良いのではないでしょうか

• sugs1969さん
  • sugs1969さん

4 2012-10-03

おなか周りに期待
購入にあたって、多くの方のレビューに書かれていた、折り畳めないということを心配していましたが、固定ピンの抜き差しで折り畳み可能です。
添付画像の3のナットを締めつけてしまっているんでしょうね。樹脂の入ったオートロックナットなので、締め付ける寸前のガタがある状態で止めるのが正しいと思うのですが、取説にそう書かれていません。
他の方のレビューにもありましたが、本体先端の黒い樹脂CAPが開封時から割れていて、もう一つのCAPもウエルド部がショートぎみで割れる寸前です。接着剤でなんとかしました。
作りは若干雑ですが、70kgが乗ってもシットアップには問題なしです。ただし、体を捩じった腹筋では横に倒れそうになるのでやめました。小2の子供も使用可能でした。
送料無料で3500円は安いと思います。腹筋にはかなり負荷がかかりおなか周りがすっきりすることを期待してます。
いくつか挙げた悪い部分を考慮しても、マイナス1ぐらいだと思う商品です。

4 2011-07-20

トレーニングに最適!
腹筋・背筋をバランスよく鍛えられ、値段も含めて良い買い物ができました。
ただ、注文した後に1週間かかることがわかったこと、1週間たってDMが来て「注文が殺到し、遅れます」という内容で、さらに遅れたのは残念でした。
商品には満足しています。特に、アーチになってるのが効きます!

5 2011-12-01

プチ健康
組み立ても簡単にできます。配送時に一部組み立てられていましたので、各部品を差し込んでボルト止めするだけです。簡単に折りたためますので移動、収納も楽です。シットアップも楽にできますのでお勧めです。アーチが付いているのが良いですよ。シートの角度も5段階に変えられますし、安定感もあります。下にはやはりマットを敷いた方が良いと思います。この価格ならホームセンター等で売っているものと比較しても、遜色はないどころかお買い得です。

5 2011-11-28

トレーニング器具は他店でもいくつか購入しましたが、梱包がきれいだと思いました。他店ですと、ネジ等は袋にただ入れてあるだけで、組み立てには簡単な説明書を元に想像力が必要です。当商品はネジ等のイラストと番号が描いてある台紙に貼り付けて梱包されていたので、分かりやすいと思いました。ファイテイングロードのシットアップベンチが安価な価格で購入できました。ありがとうございました。

4 2012-06-12

折りたためるので場所を取りません。ただ使用する時セットするのが面倒です。アーチになっているので、かなりきついです。背筋はやりずらいです。

5 2012-01-28

腹筋台としては珍しいアーチ状で腕立ても出来るし頑丈で良いです☆膝裏にバーパッドが付いてたのが選んだ理由だね◎

4 2011-09-23

気分良く腹筋運動ができる
デザインも良く、使い勝手も良い。ギシギシいうのも気にはならない。ただし、折りたたんで収納は、そのたびにネジを工具で緩める必要があるため、毎回折りたたむというのは現実的ではない。

5 2012-11-29

迷いましたが、自宅用に購入
私は、ジムよりも自宅での方が呼吸・フォームを整えやすいため、
自宅用にベンチが欲しいと思いながらも、設置スペースを考慮すると
躊躇われるところがありましたが、今回やっと購入することができました。
アーチのかかったベンチで非常に手頃な価格なのが決定打でした。
アーチの特性を利用するため、腹筋運動に入る前に、座面にダラーンと寝て、
1分程度腹直筋を伸ばした方が、左右均等に負荷をかけやすくなります。
これは、フラットなベンチではなかなかしにくいことだと思います。
そして、ピンを抜けば簡単に折り畳めますので、使用後はベッドの下に
収納するようなかたちで、毎回使用しています。
座面に寝るとき、ベンチがややグラつきますが、破損の心配はなさそうです。
これで角度調節までできれば最強なのですが、価格をみれば納得の商品です。
新たに健康的な日課が増え、毎日楽しんで使用できています。

4 2012-09-05

腰が伸びる
ローラーは立って10×2くらいはできるのだが、腹筋を鍛えるのにどこか不足感があったので、アーチ型のベンチを購入することにした。
実際にやってみてよかったと思った。ローラーでは刺激できない上部がアーチによって刺激された。おかげでその部位が軽度の筋肉痛になった。それに、逆立ちやぶら下がりとは違った腰椎への刺激があった。体を引っ張るのは悪いことではないと思うので、思いがけない副効果が得られた。背中もよく伸ばせる。
残念ながら「折りたたむことができる」と書いてあるが、実際にはできないので、かさばるこの物体をどう置いておくかが、今後の課題だ。

4 2012-07-18

若さが保てる商品
組み立ては意外と早く出来ました。あらかじめ細かい段階が組み立てられていたからです。
他のレビュー等で腕立てはオマケ程度と覚悟していましたが、今のところ腕立て、背筋とも問題なく出来てる……?
自称体育会系の私でもMAXの腹筋はかなりキツイです。
ですが低めから、自分に合う高さで自分のペースで始めるとサボる事なく毎日の腹筋が充実してきました☆
いきなり無理をせず高さ調整で確かめてからやり始める事をお奨めします。個人差ありますが腰等の負担がかなりあるので。
財布にも優しく安定感があるのでお奨めの商品です。

5 2011-09-29

これはお買い得です!
購入後、1か月間使用してます。
さすがにアーチ型はかなりきついですが、腹筋・背筋ともにしっかり鍛えられます。
ギシギシ音がするというレビューがありますが、耐久性にまったく問題はなく、折りたたみ式のため、ジョイント部の多少のキシミは仕方がないと思います。
高さ調整が出来て、アーチ型なのにこのお値段は大変お買い得だと思います。
また、簡単に折りたためるので収納が楽で助かります。
お値段の割にはしっかりしていて十分満足のいく商品でした。
「追伸」
購入後、8か月経ちましたが、全く問題なく、ほぼ毎日使ってます。
毎日使っているので、さすがに板の裏側のネジが少し緩んでグラついてきましたがドライバーで締め直したら簡単に直りました。
ちなみにこれのお陰で腹筋、背筋ともにすごく付きましたよ。
本当にこれ買って良かった!

4 2013-05-29

使いやすい
通常の腹筋運動が行えました。問題ありません。

4 2013-04-10

丁度良い感じ!
ここ数年全く運動らしきもせずに使用を始めての感想としては、これは想像していた以上に腹筋が鍛えられるかも・・・と思いました。 商品が到着してすぐに組み立てて使い始めましたが「軽い!軽い!」と始めた腹筋も20回程度で次の日筋肉痛でした。送料込みでこのお値段なら満足度は高いと思います。 シンプルな構造なので長く使えそうです。

• MASA8654さん
  • MASA8654さん

4 2013-02-16

かなり効きます!
通常の腹筋では刺激が足りないと感じたので購入しました。組み立ては時間は五分程で簡単です。ただ、折りたたみはボルトを緩めないと出来ないので正直面倒くさいです。多分たたむ事はないと思いましたので星一つ減点です。作りは値段なりと思いますが80キロ近い自分が使っても全然ビクともしないです。総合的に見てお買い得と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ