2023/08/31
    りりりっりりーさん
    非常に可愛く、静かで、りもこんも付いていて最高です。
    注文日:2023/08/18
    2024/05/08
    nikkun0120さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:287573
    安かろう悪かろう
    前に無名のサーキュレーターDCモーターを安さのあまり購入使用していましたか、一年も保たず360度旋回時に止まってしまうようになりました。やはり信頼できるメーカー製品を買った方がいいと実感しています。
    注文日:2024/04/26
    2022/09/12
    みけ@Stlikeさん
    初サーキュレータ。扇風機とは違うわ。
    この夏、活躍してくれました。 キッチンの部屋にはエアコンがなく、調理時、非常に暑くなりますが、 隣のエアコンの有る部屋を開放して、こいつで下から上に送風! レベル4までだと少々時間はかかりますが、それ以上の強モードでは、どんどんキッチンの温度と湿度が下がっていきました。 最終的には見事にエアコンの設定温度まで下がり、循環効率が高いことを示しました。 とは言え、風を直接体に向け、扇風機のように涼んでいる家族も居りますが、その際も、風量が弱くても風を感じると好評です。 冬場は石油ストーブの家なので、上から下に下ろして、部屋上部に溜まりがちな暖かい空気をまんべんなく下ろし、暖房効率を上げたいと思います。 但し、清掃に関しては、各所レビューでカバーの分解が面倒との記事が多いので、その点だけが心配です。
    2023/06/14
    五千円位の物を考えてたんですが、ネットで調べまくると10畳なら20畳が良いと適用床面積より大きめを選ぶべし。とだいたい書いてあって、我家のリビングは12畳で隣接の5畳のキッチンまでエアコンを行き渡らせたい。五千円程の物は16畳前後なので、ならば24畳か?と考えました。しかし予算の倍以上になる。結果8畳用等は三千円程であるので、これが物足りなければ買い足せば解決するし、取り敢えず20畳用で良しとしました。丸洗いできるに越したことはないけど異音のクレーム多いし、どの商品も一番のクレームは異音ですね。当たり外れなのか?迷って比較サイトでイチオシのこれにしました。今の所、異音は無いけど商品の後ろにモーターのカタカタ音がする場合があると記載がある。程度問題だけどサーキュレーターとは、そんなものか?それと上が、てっぺん向くまで、あと少しだけど洗濯物乾かす時は寧ろ、てっぺんまでは不要なので、これ位がいいかな。上下のみ左右のみ両方と3パターン選択可。下って、そもそも低いので、ほぼ水平ですが…新色が出て新製品なのかな?と思ってますが23年製で良かったです。表示ランプの明るさはリズム長押しで少し暗くなります。動画は最高の8の静音1からターボまで。真ん中辺りまでは静音。ターボは、さすがに威力もあるし音します。最後バサバサ音は携帯に風が当たる音で実際には聞こえません。リモコンは後ろに設置可。発送は早く良かったし概ね満足。壁紙がグリーンなので同色に。暗めのグリーンです。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/27
    サーキュレーターもけっこう高いものになりました。ですが、小ぶりなサイズといい、静音性といい、必要十分な機能といい、何も不満な点はありません。在宅ワークの暖房で、頭ばかりが暑くなるのがイヤで購入しました。部屋全体があたたまるので買って良かったです。気になる電気代も、一番弱だと1W、少し強くしても2-3Wですのでまったく問題ありません。
    注文日:2023/01/10
    2023/07/08
    でぃーこん2079さん
    質感高い
    動作の質感が高く音が静か、風もよく届くので良い。ちょっとお高めのにして良かった。グレーは単体で見るとただ地味なだけでイマイチだったのでグリーンにしとけば良かったかなと思った。
    注文日:2023/06/29
    2022/12/29
    Meisonさん
    風量を静音にするとほとんど音がしなくなります。ターボはうるさいですがかなりの風量になります。
    注文日:2022/12/15
    2022/07/14
    Idaho23さん
    可愛らしいです
    とても可愛らしいフォルムでロボットの様で気に入っています。洗面所で使用していますが、左右上下の首振りもスムーズで、空気が流れていて気持ちいいです。最大風量にすると少し音が気になりますが、問題ない程度です。広い部屋だと扇風機効果より空気循環になると思います。場所も取らず、一年中使えそうなので外箱は廃棄しました。電気代も安いようで嬉しいです。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    買って良かった。
    今年の夏の節電のため購入。扇風機よりも音が静かで良かったです。 白くて丸いデザインも、部屋に置いていて可愛いので気に入ってます。
    2022/07/11
    hirowata0899さん
    10年以上前にアイリスオーヤマのサーキュレーターを購入し、それの交換用として購入しました。 古いサーキュレーターは首振りがスムーズでなく且つ音が大変うるさい状態でも何とか使用しておりましたが、家電量販店等で静かな商品を見て代替えを決めました。 10年以上前のものとは大きさ、音、風の到達距離で相当なレベルの差を感じました。 暑い日の空気循環、雨の日の洗濯物乾燥補助として活躍してくれると思います。
    2022/07/11
    7畳の部屋にちょうどいいサイズで、可愛くて、軽くて言うこと無しです。 安いサーキュレーターと悩みましたが、これにして正解でした。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/14
    思っていた通りの小振りなサイズ感、音も静かで良かったです!
    注文日:2022/06/05
    2023/02/18
    交換後も擦れる音が、、、
    届いた商品は、首振り部分が擦れるような異音がしたためすぐに交換していただきました。 ですが交換後もすぐ様同じ部分の異音がしています。 もう諦めて使っています。 ショップの対応は発送も返答も早くてよかったただけに残念でした。
    注文日:2023/02/02