4 2021-07-25

結構冷えるが、窓用パネルにもう一工夫を
サッシの高さが70cm無いので窓用エアコンも設置出来なくて、ポータブルエアコンを購入しました。ポータブルエアコンの購入を考える方はそういう方達が多いのではないでしょうか?そういう事を考えると、窓パネルの高さはもっと小さくしないと設置出来ないのではないでしょうか?ちなみに私はパネルAを2cm程カットして、レールアタッチメントをパネルAに直接取り付け加工して設置しましたが、それだけで一日かかりました。あと、風向き羽根ですが上下動はいいのですが、左右は半分づつ分かれて動かせるといいと思います。また、全然冷えないという方もいますが、そばに居たら寒いくらい冷えます。

4 2021-07-19

重いけど涼しいです
24kgあるため、2階に持って上がるのは大変でしたが、商品自体には満足しています。
最初、冷風と温風が交互に出てきて、故障かと思いましたが、説明書を読んで原因がわかりました。排気の窓側のシャッターが閉まってました...。ガムテープで貼って止めたら冷風が出てきて涼しくなりました。温風が出てきたときはどうしようかと思いました。
窓パネルのねじが、合わせの部分だけ、本体の他のねじと一緒に入ってたので、ねじが足りないのかと思ってかなり焦りました。
あと、窓パネルの合わせ部分のねじが貫通しなかったので、いつ外れるか不安で、また重さも結構あるので、窓からではなく隣の部屋に排気を出すことにしました。
隣の部屋が湿気ても困るので連続排水にしたところ、1時間につき1リットルほど水が出ました。
それ以外は特に困ることはなかったです。
今年の夏は涼しく過ごせそうです。
数年後にはもっと軽くなってくれたら嬉しいです。
※追記※排気のシャッターですが、さすがにガムテで止めないといけないのはおかしいだろうと思い、説明書を見直したところ、ロックできるということがわかりました。上に引き上げたら開いた状態で固定できました。そりゃそうですよね。。
この商品は付属品が充実していて助かりました。
あと、別の日に6時間ほど使用したのですが、パケツに水が1リットルも出ていませんでした。故障じゃないことを祈ります。

4 2021-08-11

北海道でも必須
年々暑くなる北海道!
今年こそはと言い続けて早数年たちました。
今年の夏も北海道は涼しくないんです。
家の中は35〜38度の日も多くなりました。
もう我慢の限界!ということでこちらを購入させて頂きました。
自宅で母を介護してるもので、少しでもストレスなく過ごしたいと思い買ってしまいました。
音は想像してたよりも大きめでしたが、暑さ我慢するよりマシです。
冷房の冷たさよりも湿度がなくなる感じでカラッとします。
風が弱中強になってますが、弱でも結構な風量です。
連続排水しようと思い、ホースを付けようとしたところ、ホースを繋ぐ部品が上手く噛み合わないので、繋げられません。
不良品だと思うのですが、その部分だけ交換してくれるんでしょうかね
そんなに暑くない日は除湿にしてみたいと思ってるのでホースを接続することになると思います。
暑い夏をなんとか乗り切れそうです。

5 2021-08-10

今、店頭で売り切れだったので、迅速な発送で感謝してます。
組み立てには説明書がわかりずらく、ちょっと時間がかかりましたが、涼しさは最高です。
こんないい物がこれぐらいの値段であると知らなかったので、知ってればもっと早くに買いたかったです。
音が心配だったんですが、除湿機に冷風扇がついてるのを使ってたので、それに比べれば、全然静かです。

4 2021-08-05

買って良かった!
扇風機や冷風機より断然いいです。
エアコンが付けれないマンションに住んでいます。
毎年、夏になるのが嫌でした。
今年気温も30度近くまでになり、部屋も暑いし扇風機や冷風機を使っても全然涼しくないし、何かいいの無いかなーと探していた所、このスポットエアコンを見つけました!
値段は安い感じではないですが、扇風機や冷風機よりはいいと知り合いも言っていたので思い切って購入してみました。
設置するのに多少苦労しましたが、、、。
使ってみて本当に涼しくて快適に過ごせるようになりました。
部屋の温度も暑い時は29度ありましたが
スポットエアコンを使用した所、部屋の温度は25度をキープしたままです。
かなり快適で早く購入しておけば良かったなと思いました!

4 2021-07-24

買って良かった
エアコンがつけられない部屋で、ウィンドファンからの乗り換えで購入しました。ウィンドファンは窓の幅をとるので、窓が開けにくくそれがすごい嫌で…。その点、こちらの商品は、排気用に使用する窓パネルの幅が狭いので、パネルをはめたままでも窓をガッツリ開けられるのでありがたいです。稼働音もそれなりにしますが、慣れれば気になりません。
ただ水が溜まる音?が結構激しくて、頻繁にビシャビシャ言ってるので最初は水が漏れてるのかと焦りました(笑)漏れてるわけではなく、仕様のようです。こちらも慣れれば問題ないです。
それから風量は弱風といいながら、全然弱風じゃなく強風です。私は一生強風を使うことはないのではないかと…。直接あたると結構しんどくなります。
6〜8畳ぐらいの部屋なら涼しさは問題ないです。
排気のダクトはやはりゴツいです。長さと角度の関係も相まって設置にはわりとスペースが必要でした。
窓パネルの組み立ては動画がすごくわかりやすかったです。
総合的には大満足で、真夏も乗り切れそうです!

5 2021-08-13

想像以上の涼しさ!
暑い日が続き実家にエアコンがなく、大変そうなのでプレゼントしました。
購入から2日ほどで届いたのでとても喜ばれました。
数日後に実家に行きましたが、とても涼しく過ごせました。

4 2021-08-07

マンションで、エアコン取付出来ない寝室用に購入しました。最初は音が気になっていましたが、慣れたら快適です。おやすみ運転が都合良く使えています。
我が家の構造上、本体と排気口の距離があるので仕方ないことですが、排気のダクトホースはかなり熱を持つので部屋が冷えてもそこで発熱してしまいます。その点で☆4つにしました。

5 2021-08-05

ポータブルクーラー最高です
部屋の暑さで熱中症になりかけ、早く欲しかったので発送がとても早く助かりました。重量が24キロなので重くて移動とか大丈夫か心配していたのですが、キャスターがついているのでとても軽くスイスイ動かせます。設置も簡単で、やはり扇風機とは全く違ってエアコンのように涼しい風が出て部屋全体が涼しくなるので本当にすごいです!窓枠はまだ設置してないのですが、ただやはり後ろから熱風が出るのでダクトを窓にむけてだしています。音もあまり気にならないくらいで助かります。本当に買って良かったです!

• mocoくまさん
  • mocoくまさん

4 2021-08-03

今日取り付けます。北海道の暑い日に耐えられなく購入しましたが思ったよりも到着が早かったので良かったです。

• seiko219さん
  • seiko219さん

5 2021-07-31

商品注文後、二日後には届きました。
取り付けも思ったより簡単で
音が多少、大きくはありますが満足してます。

4 2021-07-31

室内への効果望めなさそう
前面は確かに涼しく満足です背面はダクト周り含め高温エリアが広いって感じですね
作りはアイリス感が見てとれますがこんなもんでしょうね

4 2021-07-29

屋根裏部屋が暑いので、購入。音は思った通りうるさいですが、それなりに冷えて、屋根裏でも夏過ごせるようになりました。ただ、排気のパネル、屋根裏の窓には設置不可能で使用しないので、購入時に選択できると良かったです。

4 2021-07-16

設置が面倒ですが、涼しいです。音に関しては思ったり気になりませんでした。
風力の調整が弱?風が強いような感じがします。
商品には満足しています。

4 2021-08-21

エアコンが取り付けできない北海道にいる息子の部屋で使用するために購入。
夜も30℃以上になって熟睡出来ずでしたが、購入してからは快適に過ごせるようになったようです。音が少し気になりますが、暑さに比べたら気にならないようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン