こたつ布団 長方形 190×240cm おしゃれ ボ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

コスパ◎
このお値段で、素材・肌触り・大きさ・色味・厚さ全て満足です。
布団丸ごと洗濯は出来ないようですが、カバーを付ければそこは問題無いかと思っているので、凄く良い買い物が出来ました!
ちなみに8年位前に販売していた無印の楕円形の炬燵に合わせて使っています。
また、商品は注文してからすぐに出荷手配に移り翌々日には届きました!
梱包もとてもコンパクトでビニールの袋に入って届きました。ゴミが少なく済んだ点も満足です。

4 2019-11-10

こたつ布団の厚みもいいです。
配送も早くて、小さく梱包されててびっくりしました。
少し残念なのが、白い埃?がいくつか付いていました。
匂いも無く、触り心地も良いので満足です。

5 2019-11-22

寒い冬がやってきますね。
今年は暖かかったり寒かったり、日々の体調管理の大変な毎日ですが、そんな時におすすめなのがコタツ。10月の終り頃にコタツを出し、いつも通りに過ごしていたのですがここ2~3日冷え込んで、「寒くて死にそうだ」と言う母。死なれては困るのでちょっと暖かめのコタツ布団を探していたところ見つけたのがこのコタツ布団。シンプルな色合い、適度な厚み、適度な重量、そしてお値段が安い、どれをあげても気に入りました。カバーをかけるので柄やリバーシブルにはこだわりませんが、今まで使っていたものより少し大きいみたいで逆にその大きさが温かさを伝えてくれたようです。届いて早速かけなおしてみましたが一瞬で気に入ったようでとても満足しました。これで長い冬が快適に過ごせそうです。

5 2019-11-16

こたつ最高
梱包もコンパクトで、ゴミも少なくたすかりました。サイズもバッチリ、薄い方だと思いますが、子供たちが、布団が厚いと、座って食べたり、何かする時に、じゃまになるので……
わが家には、ちょうどよかったです。

• newtoshiさん
  • newtoshiさん

5 2019-11-22

期待通りの品
中国産て書いてはいましたが、なんの問題もなく、暖かい

• iyumi9872さん
  • iyumi9872さん

5 2019-11-17

実家の両親の為に購入。
急に寒くなったのでこちらの商品を購入しました。
配送の早く、カラーもgoodでした。

5 2019-11-12

シンプルだけど暗くなりすぎないものが欲しかったのでブルーとグレーのリバーシブルにしました。
マットの色がちょうどブルーとグレーの柄だったので部屋に馴染んでいい感じです。
ねこを飼っているので毛があまりつかない素材だったのもよかったです。

4 2019-11-11

ふわふわです。
使用しはじめて約1週間、今の所、ふわふわであったか・・と大変満足しています。
コストパフォーマンスが大変良いと感じています。
ただ、クリーニング後も同様なのかどうかは当然現時点ではわかりませんので、★5つはつけられません。

2 2019-11-23

商品には満足
発送は早く、商品もイメージ通りでした。
しかし、袋を開けた時にとても目立つゴミがついていてショックでした。
どうしたらこんなゴミがつくのでしょうか…。
こちらのショップではもう購入しないと思います。

• G50303さん
  • G50303さん

1 2019-11-14

色が全然違う。
ブラウン×グレージュを購入したのに色が全然違う。袋にはブラウンと書いてある。でもネイビーとも違う。これがブラウン?ダークグレーのような感じ。中綿はまあまあ。しょうがないのでこのまま使う。紹介ページのようなブラウンを期待している人はやめたほうがいい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団