2022/04/05
    うり23260201さん
    コード付→コードレスの順で使ってました。 コードレスは、温まるのに時間かかる。直ぐ冷める。共働きのわたしには、その時間が勿体無くイライラしてて引っ越しを機にこちらを購入しました!! おもちゃっぽい等の口コミがありましたが、全然おもちゃっぽくないですよ?笑 大きさも丁度よく、重さも重くないです!! 蒸気まぢオススメです!! しわが、直ぐ伸びます! 家電量販店で種類沢山手に取ってみましたが、最近のは重た過ぎ。。。 3000円前後は、それこそおもちゃみたいな感じでしたが、これは6000円くらいでもいいんじゃない?って思うくらいいい買い物した!!
    注文日:2022/03/26
    2019/05/08
    okaya53さん
    満足です
    いままでコードレスタイプを使っていましたが、すぐに温度が下がるのが 気に入らなくて、今回はこちらを買わせていただきました。 重さが軽く皺が伸びるか心配でしたが、スチームの力が凄いのと 先端にスプレーがついているので、心配ありませんでした。 スイッチ入れてから温度が上がるのがとてもはやく、 コード式なので温度も下がることなく、今までより早くアイロンがけが終わるので 助かります。
    注文日:2019/04/27
    2017/12/13
    3557dedrghyjujuさん
    軽くて温まるの速い!
    確かに温まり使えるまでの時間が早いです。 30秒と説明には書いてありましたがコンセント入れて中くらいでも十秒くらいですぐに使えそうな温かさになります。 先端がコテの代わりになるほどとんがりがあります。 ですので手芸用として使うつもりで購入したので使い勝手が良く便利です。 スチームを使う機会はあまり無いので軽いです 直ぐに温まるので時間のロスが少なくてスムーズに手芸を進めることが出来ました。 まだ手芸用としてしか利用していません ですが、朝早く時間の無い時のアイロンの温まりまでのイライラが無いですから 用途に合わせて使えて便利なコンパクトよりやや大きめサイズ 買って良かったです。 スチームとドライ使い分けて日常でフルに使えます。 アイロンでもアイリスオオヤマ製品ですので 安心出来ます。 手芸用で購入したのですが日常的にも使えて便利でした。
    注文日:2017/12/06
    2022/03/21
    てっすぅいーさん
    おもちゃのような見た目で機能的
    このくらいの価格のスチーム系アイロンしか使っていません。なぜなら 1.接着タイプの裾上げ時もスチームであて布さえすれば付くから 2.仕事着のコスチュームがトロミ素材でスチームで一気にシワが伸びるから 3.お高めのメーカー品は重くてハンガーに吊るして使用するうちに腕がダルくなるから 4.スチーム弱くなったら潔く買い替えられる価格だから(私はだいたい3、4年使えてます)
    注文日:2022/03/07
    2017/11/16
    パフェ0401さん
    軽い!
    アイロンが急に壊れてしまい、お店を見て回りましたが、重かったり色が嫌だったり、高かったり…で購入には至りませんでした。そんな時こちらでお手頃かつ可愛らしいアイロンを見つけ、購入してみる事に。結果大正解です!軽いけど安っぽくなくて、とてもスムーズにアイロン掛けができます♪何の問題もありません♪次もこのアイロンがいいです(^^)
    注文日:2017/11/06
    2018/01/02
    ペカプさん
    スチーム力すごいです!コードがあるのを確認するのを忘れていましたが、それでもこの値段なら大満足です◎
    注文日:2017/12/04
    2017/12/11
    ユラママ8213さん
    やっぱり
    昔からある アイロンが いいかな~~ 使いやすく
    注文日:2017/12/05