人感センサー付セラミックヒーター ホワイ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-16
  • 大変満足しています。
  • ヒートショック予防のためにと脱衣所の暖房器を探しました。暖房器具は電気ストーブ、カーボンヒーター、ハロゲンランプ、セラミックファンヒーター、といろいろあり性質、効果の大小などいろいろありましたが比較的安価で設置も楽な物を探しました。形状は正月に来る三歳の孫の背丈にも暖かさが伝わりやすいように立形の物をと考えました。悩みましたが結局、量販店の店頭で店員さんにお聞ききしたことも参考 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-30
  • エアコンの効きが悪いので、メイン暖房用に買いました。1Kくらいなら問題なくすぐ暖まります。ただ、首振り時にキーキー音がするのが気になる…ハズレ引いたかな?使い始めたばかりで省エネ度はわかりませんが、部屋が暖まるなら何でもいいです。タイマーが30分刻みで、入タイマーも付いてればなおよかったかな。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-30

• デザイン:3
  • パワー:2
簡易的なヒーター
レビューを見てショップさんの口コミかあまり良くなかったのて不安でしたが、連絡もしっかりしていて配送も完璧でむしろとても良かったです。
私の部屋は11,5畳ですが、この部屋をしっかり暖めるのには無理がありました。
でも、とても軽くて持ち運びに便利。用途を考えれば重宝しそうです。
首振り機能が他はあまりなかったので、購入の決めてでした。
使いづらい点としては、設定温度に達すると自動停止になるのですが、省エネの観点では良いけど、比較的暖かい日につけるとすぐ停止してしまう。そして設定温度をもっと上げなければならない。
停止しない機能がついていれば良いのにと思います。

4 2017-12-21

• 省エネ度:4
頼まれて…
脱衣所の寒さ対策に探していました。
まず、シンプルな角のないデザインが気に入りました。実際もとても満足、コンパクトなのにパワフル!首振り時の音はまだしていません。
伯母も、かわいい!と喜んでいました。

• 恵加さん
  • 恵加さん

4 2017-12-30

• デザイン:3
  • パワー:3
着替える時に
暖房が無く、真冬は室温が10度を下回る部屋なので我慢出来なくなり、局所的に温められたら十分と思い購入しました。
温まってくるまでに少し時間は掛かりますが、やっぱり有ると無いとでは大違いです。
着替える時や洗濯物を片付ける時など、多少長くなったとしても1回当たり15分程度しか使わないので、即暖で局所と言うのは目的にピッタリだったと思います。
センサーは、切り忘れても大丈夫という安心感があります。ヒーターの前に立った時に、起動するかと思ったら前回の使用から12時間以上空いてしまってて、主電源から切れてしまってる、という事もよくあります(笑)。それでもスイッチ一つなので、面倒とか大変ということも無いです。
耐久性などは不明ですが、今くらいの使用頻度ならそうそう壊れないだろう、と期待してます。

5 2017-12-16

• 省エネ度:
大変満足しています。
ヒートショック予防のためにと脱衣所の暖房器を探しました。
形状は正月に来る三歳の孫の背丈にも暖かさが伝わりやすいように立形の物をと考えました。悩みましたが結局、量販店の店頭で店員さんにお聞ききしたことも参考にし以下の結論に至りました。
ハロゲンヒーター、カーボンヒーター、電気ストーブは被写体は温まるが空気は温まらない、
セラミックファンヒーターは即温風が出て脱衣所の空気も温まるとの事。
電気代は電気を使う分、エアコンの抜群の効率の良さを除けばさほど短時間の使用なので大差がない。
そこでこの商品のアイリスさんは良い商品を安く提供しているイメージがあるし、クチコミも高評価だったので決めました。
我が家の脱衣所(175cm×140cm)の大まかな温まり方
室温13度 →15度 5分間 15度→16度 5分間 16度→18度 5分間 と温まる速度も速いと思います。音もあまり気になりません。

4 2018-01-20

• 使いやすさ:3
すごく暖かい
セラミックヒーターを初めて購入したのですが、こんなに暖かい風が出るとはビックリしました。まだ小さい子供がいるのでチャイルドロック機能や転倒時に電源が切れるのは助かります。ただ電源ボタンだけはロックかけても、押すと電源切れちゃうので全部ロックかかるようにしてほしかったです。デザインもシンプルで、とてもコンパクトなので狭い場所でも場所を取らず良い感じです。持ち手の所は皆さんが言うように滑りやすく落としそうになるので、気を付けて持ち運びしようと思います。他にもカラーのバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2018-01-19

• サイズ:3
子供部屋に
子供部屋が寒いので購入しましたが6畳で部屋を締めて使うとあったかくなります。
すぐに暖まるし子供は満足しているようです。
タイマーや温度設定がない物を以前は使っていたので今回はすごく便利です。
金網のように前面メッシュがむき出しなので触ると熱くなるのが難点ですが大きさも邪魔にならずこのお値段ではなかなか近所の電気屋でなかったのでお買い得だと思います!

5 2018-01-19

• 省エネ度:
脱衣所が寒いので購入しました。3日で到着、そうそう使ってみました。とても暖かく満足しています。狭いので、弱で充分過ぎるほど暖かくなります。もっと早く買えば良かったと思うほど…
息子がとても気に入って、早速自分の部屋に使いたいと、追加購入しました。

4 2018-01-18

• 省エネ度:4
洗面所に暖房がなかったので購入しました。場所を取らず、直ぐに暖かくなるので気に入っています。

• ゆう7269さん
  • ゆう7269さん

4 2018-01-14

• 省エネ度:
とても軽くそのわりにパワーもそこそこあるので、この価格ならとても良いと思います。

5 2018-01-10

• パワー:3
  • 省エネ度:3
脱衣所用に購入いたしました。
コンパクトで持ち運びが楽です。
すくに暖かい風がでますが脱衣所全体が暖かくなるのは時間がかかりますが首振りが出来るので暖かい範囲が広がります。省エネタイプなので安心です。我が家には購入して良かった商品です。

5 2017-12-25

満足です
キッチンの足元が寒く購入しました。
直ぐに暖かくなり、コンパクトで持ち運びも楽にでき満足してます。

5 2017-12-25

プレゼント
母親へのプレゼントとして購入しました。コンパクトなのに、暖かくて、娘たちにもと思っています。再購入します。

• nisihajimeさん
  • nisihajimeさん

5 2017-12-24

• 省エネ度:5
便利です。
台所で使っていたセラミックヒーターが故障して新しく買いなおす為、探しているとこの商品を見つけ購入しました。大変便利で台所、脱衣場などで使っていますが、人感センサーが付いているので電源入れたままでOKです。

5 2017-12-21

• 省エネ度:
朝寒い時などに。
すぐ暖かい風が出てきます。
弱で十分暖かいです。
音は近くにいるから気になるのかな。
でも寒いより全然我慢できます。
人感センサーも首ふりも(使わないけど)ついてこの価格はお安いです。

4 2017-12-19

• 省エネ度:3
思ってたより軽くて小さいですよ。部屋が狭いのですぐ暖まりました。音もそんなに気にならないです。