人感センサー付セラミックヒーター ホワイ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-16
  • 大変満足しています。
  • ヒートショック予防のためにと脱衣所の暖房器を探しました。暖房器具は電気ストーブ、カーボンヒーター、ハロゲンランプ、セラミックファンヒーター、といろいろあり性質、効果の大小などいろいろありましたが比較的安価で設置も楽な物を探しました。形状は正月に来る三歳の孫の背丈にも暖かさが伝わりやすいように立形の物をと考えました。悩みましたが結局、量販店の店頭で店員さんにお聞ききしたことも参考 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-30
  • エアコンの効きが悪いので、メイン暖房用に買いました。1Kくらいなら問題なくすぐ暖まります。ただ、首振り時にキーキー音がするのが気になる…ハズレ引いたかな?使い始めたばかりで省エネ度はわかりませんが、部屋が暖まるなら何でもいいです。タイマーが30分刻みで、入タイマーも付いてればなおよかったかな。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-30

• パワー:2
簡易的なヒーター
レビューを見てショップさんの口コミかあまり良くなかったのて不安でしたが、連絡もしっかりしていて配送も完璧でむしろとても良かったです。
私の部屋は11,5畳ですが、この部屋をしっかり暖めるのには無理がありました。
でも、とても軽くて持ち運びに便利。用途を考えれば重宝しそうです。
首振り機能が他はあまりなかったので、購入の決めてでした。
使いづらい点としては、設定温度に達すると自動停止になるのですが、省エネの観点では良いけど、比較的暖かい日につけるとすぐ停止してしまう。そして設定温度をもっと上げなければならない。
停止しない機能がついていれば良いのにと思います。

4 2017-12-21

• 省エネ度:4
頼まれて…
脱衣所の寒さ対策に探していました。
まず、シンプルな角のないデザインが気に入りました。実際もとても満足、コンパクトなのにパワフル!首振り時の音はまだしていません。
伯母も、かわいい!と喜んでいました。

• 恵加さん
  • 恵加さん

4 2017-12-30

• パワー:3
着替える時に
暖房が無く、真冬は室温が10度を下回る部屋なので我慢出来なくなり、局所的に温められたら十分と思い購入しました。
温まってくるまでに少し時間は掛かりますが、やっぱり有ると無いとでは大違いです。
着替える時や洗濯物を片付ける時など、多少長くなったとしても1回当たり15分程度しか使わないので、即暖で局所と言うのは目的にピッタリだったと思います。
センサーは、切り忘れても大丈夫という安心感があります。ヒーターの前に立った時に、起動するかと思ったら前回の使用から12時間以上空いてしまってて、主電源から切れてしまってる、という事もよくあります(笑)。それでもスイッチ一つなので、面倒とか大変ということも無いです。
耐久性などは不明ですが、今くらいの使用頻度ならそうそう壊れないだろう、と期待してます。

5 2017-12-16

• 静音性:5
  • 省エネ度:
大変満足しています。
ヒートショック予防のためにと脱衣所の暖房器を探しました。
形状は正月に来る三歳の孫の背丈にも暖かさが伝わりやすいように立形の物をと考えました。悩みましたが結局、量販店の店頭で店員さんにお聞ききしたことも参考にし以下の結論に至りました。
ハロゲンヒーター、カーボンヒーター、電気ストーブは被写体は温まるが空気は温まらない、
セラミックファンヒーターは即温風が出て脱衣所の空気も温まるとの事。
電気代は電気を使う分、エアコンの抜群の効率の良さを除けばさほど短時間の使用なので大差がない。
そこでこの商品のアイリスさんは良い商品を安く提供しているイメージがあるし、クチコミも高評価だったので決めました。
我が家の脱衣所(175cm×140cm)の大まかな温まり方
室温13度 →15度 5分間 15度→16度 5分間 16度→18度 5分間 と温まる速度も速いと思います。音もあまり気になりません。

• ayax0201さん
  • ayax0201さん

4 2018-02-01

• 省エネ度:
1月にエアコンが壊れたので
関東に雪が積もった少し前に、エアコンが壊れ、買い換えるにも修理するにもどう乗り切るかと焦りつつ、検索しまくってこちらを購入
すぐに配送してもらえて助かりました
電気屋さんなどでは同じものは見かけませんでしたが、総じてこの位のサイズのものは一万前後したので、この価格で買えて良かったです
外気マイナス3度の中、木造8畳の部屋を寒くないと感じるところまでは持っていけました
軽くて持ち運びしやすいので、脱衣所でもつけてみましたが、体が濡れていると、温風でも風が寒いと感じたので、脱衣所は向いてないかな
エアコンがなおった今、高さがあるので、ダイニングで大活躍しています
首振りが付いていて、前面が熱くならないところが良かったです
タイマーとセンサーは使いませんでした
丸っこくて、ニョロニョロみたいでかわいいです
音は結構します

5 2018-01-21

• 省エネ度:
ヒートショック対策に満足しております。
お風呂場脱衣場にヒートショック対策として購入しました。
昨年中に買うつもりでしたがタイミングを逸してしまい在庫切れとなってしまい、他の商品も探しましたが、この商品が良さそうでしたのて1月中旬入荷の予約購入にしました。
予定通り中旬に発送いただき早速お風呂場の脱衣場に設置。
レビューで多かった音が気になるという点に関しては、覚悟もしていたせいか全く気になりませんでした。
すぐに暖まり、入浴時に安心して使っています。
重さに関しても軽く、持ちやすく、移動も楽です。
電気代はどれぐらいかかるのか解りませんが、それ以外の実用性、デザイン、重量、そしてショップの対応にも満足してします。

4 2018-01-20

• 使いやすさ:3
すごく暖かい
セラミックヒーターを初めて購入したのですが、こんなに暖かい風が出るとはビックリしました。まだ小さい子供がいるのでチャイルドロック機能や転倒時に電源が切れるのは助かります。ただ電源ボタンだけはロックかけても、押すと電源切れちゃうので全部ロックかかるようにしてほしかったです。デザインもシンプルで、とてもコンパクトなので狭い場所でも場所を取らず良い感じです。持ち手の所は皆さんが言うように滑りやすく落としそうになるので、気を付けて持ち運びしようと思います。他にもカラーのバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2018-02-15

• 静音性:2
良品です
良い点:縦型なので狭い場所でも使いやすい。すぐに暖まる。対人センサーを動かしても首振りする点は他社でできないものがあるのでよい。/気になる点:送風音が若干大きい。コンセントにプラグを挿したときに「ピッ」と音がするが、夜中だと寝ている人に申し訳ない。同じく、スイッチのボタンを押すたびに「ピッ」という音がする。もう少し小さい音ならなおよかった。総評:季節商品のためか、他社製が値上がりする中、買いやすい値段で頑張っていることを考えると良い買い物でした。

5 2018-02-06

• 静音性:5
良いです
実家の両親のためにトイレでの使用目的で購入しました。
人感センサー付きを探してこの商品を購入しましたが、トイレという狭い空間なため入ってからスイッチを入れてもすぐに暖かくなります。よって現在は人感センサをー使っていませんが、来客がある時には使用すればいいかなと思っています。寒冷地なのでとても重宝しています。

4 2018-02-01

• 省エネ度:
気になってた商品が在庫切れだった為、レビュー評価が良いこちらのお品を購入しました。結果、良かったです。音が気になるとの声がありましたが、職場だったら気になって使えないけど、家で使う分には許容範囲です。欲を言えば、持ち手が使いにくく、親指を当てる場所を作ってほしいのと、温風吹き出し口をもう少し下にしてほしいです。とはいえ、総合的にみて満足しております。

5 2018-01-28

• 省エネ度:3
冬の脱衣所で使用するために購入しました。
コンセントを毎回抜いており、その都度 設定温度を上げる作業が多少手間ですが、デザインも良く暖かくて全体的にいい買い物です。

4 2018-01-28

脱衣場
狭い脱衣場には充分暖かいです。機能満載なのでちょっともったい無い気がします。

4 2018-01-27

• 省エネ度:3
お袋の寝室用に購入。
安全性を考えて購入。
使いやすく暖かくとの評価です。

5 2018-01-23

• 省エネ度:
息苦しくならないのがgood!
6畳洋室で使用するのに購入しました。購入前、パワー不足を心配しましたが、30分位で室温が5度位上がり充分暖まります。コンパクトで軽量なので持ち運んで色々な場所で使用出来ますし、首振り機能もあって使い勝手がいいです。
エアコンは、つけていると息苦しくなるので嫌でしたが、息苦しくならず快適です。音は、最初は気になりましたが、慣れると気にならなくなりました。
低価格なのにパフォーマンスは、いいので気に入っています。
納期の連絡など、こまめにメールをいただき商品が届くまで安心して待つことが出来ました。

4 2018-01-19

• サイズ:3
子供部屋に
子供部屋が寒いので購入しましたが6畳で部屋を締めて使うとあったかくなります。
すぐに暖まるし子供は満足しているようです。
タイマーや温度設定がない物を以前は使っていたので今回はすごく便利です。
金網のように前面メッシュがむき出しなので触ると熱くなるのが難点ですが大きさも邪魔にならずこのお値段ではなかなか近所の電気屋でなかったのでお買い得だと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター