2019/08/19
    ピータン!さん
    分解
    はできましたがパッキンがぴったりくっついていて使う度に外していたらすぐ傷みそう。予備のパッキンあったら嬉しかったです!! 色、形、サイズ感は良く気に入っています! 最大量は800mlですが撹拌すると空気入って少し量増えるので500ml位迄にした方が安心かな 硝子容器は少し重いけど洗った時の匂い移り無くて硝子にして良かったです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/13
    2021/09/10
    hibowさん
    いたって普通のジューサー
    ジューサーが壊れたので買い替えの為にもう何ヶ月も迷ってこれを購入しました。ジューサーの主流はジェネリック家電なので大体同じような商品が多くて迷うのですがとりあえずアイリスオーヤマブランドを信じてみました。今のところ氷も砕けますし満足です。
    注文日:2021/08/27
    2019/07/14
    Sakurako-Okanさん
    手入れが難点
    全体的には満足しています。値段的にだいたいこんな感じだろうと想像していたものが届きました。 問題点は、ひとつだけです。しかし、衛生面に関連することなのでかなりネックかもしれません。中の刃の部分を取り外すには裏側のねじをドライバーで外さないと外れません。刃の下に厚手の塩化ビニール系?白いシートの上から刃が出ています。本体とこのシートの間にカスが入り込んだら、掃除するのが大変です。気づかずに洗浄も楽だと思って使い3回目に気づきました。過去2日分のスムージー用の野菜のカスが黒ずんで残りかすになり挟まっていました。楊枝を使って掻き出したり試行錯誤しながら何度も水を流し取りました。刃の部分もワンタッチで外れないと、衛生的ではありません。 ほかの点では、満点ですが・・・
    注文日:2019/07/06