4 2017-10-22

以外に良い
約6年使った炊飯器の性能が落ちてきたので試しに購入。
このメーカーの製品ってインテリア(個人的に金属ラック)のイメージがあるんだけど、今回炊いてみて食べたところ『あっ、ウマい!?』。 明らかに昨日まで使用してきたヤツより旨い。 前のと価格はあんまり変わらないけど釜の厚みが全然違う(この厚さが美味しさの秘密ですかね)。 確かに炊きあがり時に蓋を開けた際の大量の水滴には閉口しますが、『毎日炊かないからまぁ、いっか!?』って思ってます。

4 2017-03-15

水滴が・・・
朝はお弁当分の1合しか炊かないので、少量時専用に購入しました。
やはり水滴がすごくて毎回後始末が大変です。
コードもマグネット式で外れやすくて気を使います。
御飯自体は美味しく炊けるので概ね満足ではありますが。

4 2017-01-03

お安く購入できました
各サイトのレビューを見るに、下手なIH炊飯器よりも断然美味しく炊けるとのこと。
まだ試していませんが、楽しみです。

4 2017-03-15

保温は不向き
レビューの中に保温が勝手に切れるなど記載があったので、事前にメーカーに確認しました。
保温は24時間で切れるようです。
ただ、長時間保温すると、米の表面は固くなり、炊飯器と接している米はおかゆのようにベチャベチャになってしまい、正直食べられないです。
米別に炊ける所は良くて、炊飯器に設定されていない米の銘柄でも、どの米はどの米と同じなどの説明があります。炊きあがりも良いですが、シッカリ蒸気抜きをしないと、炊飯器との接地面がベチャベチャになってしまいます。
後皆さんが言うように、炊きあがりに蓋をあけると沢山の水が流れます。
うちは毎回1合で炊いていますが、ティッシュペーパー2枚ビッショリになるほどの水滴が毎回流れ落ちます。
【追記】
約3年使って色々試しましたが、結論としては「米が炊ける炊飯器」以上ではないという結論になりました
水分量や米の種類を変えて試しましたが、炊きあがりの段階で米の硬さに違いがあり、米粒が潰れてベチャベチャのところもあれば硬いところもあり、少なくともどんな米を使っても美味しく炊けることは諦めるしかない結論になりました

4 2020-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
大学入学祝いの1つとして購入。
妹の息子が筑波大に入学.一人暮らしの為お祝いの1つとして購入しました。
初めての一人暮らしって.けっこうお金がかかりますので.とても喜んでくれました。(#^.^#)

4 2016-12-12

美味しく炊けます
コンパクトで場所をとりません。
魚沼産コシヒカリをコシヒカリモードで炊きましたが、
美味しく炊きあがりました。
別のサイトで蓋につく水滴がかなり周りに落ちる、との
レビューが散見されましたが、2合炊いた時はそんなに
気になりませんでした。
マグネットの電源コードが若干外れやすいところがちょっと
気になったのでマイナス1です。

5 2021-09-17

炊き加減
※早い到着で助かりました。
※小さくても釜はしっかりしていて
炊き加減も指定できるので優れもの。

5 2020-12-04

とても早く商品が到着して助かりました。

5 2020-03-24

よかった!
早く届いたので助かりました。ひとり暮らしには丁度いい量、サイズです!

5 2020-03-21

一人暮らしのために購入しました。大きさもちょうどいいです。

4 2018-02-27

使用後の感想。
休日の注文でしたが即対応していただき2日後には着きました、丁寧な梱包で何が届いたか開けるまで分かりませんでした。早速使用しましたとてもおいしく炊けて良かったのですが、炊き込みご飯が2合しか炊けないとの事で5合炊きにすればよかった残念、

5 2018-02-05

大変満足(^-^)
本日商品を受け取りました(^_^)
迅速な対応に感謝です。早速、ご飯炊きましたらふかふかで、大変満足でした。
コスパ以上です。

4 2017-06-04

兄弟への引っ越し祝で!
一人暮らしを始めるので炊飯器をプレゼントしました。
発送までは時間がかかり引っ越しの日には間に合わず、後から送るかたちとなってしまいましたが、とても簡単で使いやすく喜んでくれました。
炊飯器を使った事がない人でも使えたのでとても簡単に操作できるんだと思います。

4 2017-04-01

母親へのギフト
母親へプレゼントしました。使った感想を聞いたところ、コンパクトで良いとのこと。ただ、ふたを開けるボタンが今までは真上にあったのがこの機種は側面にあるのでちょっと慣れるまでは押しづらいようです。

5 2017-03-17

コスパ最高
3合炊きですが、2合を炊くのがベスト。コスパ最高です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器