購入者さんの【レビューを書いてシェーバープレゼント】...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-03-10

• デザイン:
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
せっかく細かくレビューを書いたのに半角文字でも使ったのかエラーになったので、簡単に書きます。
まず商品が到着するまで願ってましたが、残念ながら毛が入ってました。
商品説明にポーチの繊維とありますが、見れば【毛】だと誰でも分かります。
ポーチの中、外側、ポーチが入っている箱の底。
21本ありました。
他店舗、アイリス直営の商品説明にはこちらの店舗に記載してあるポーチの繊維のことは一切書いてませんし、レビューでも誰も毛の事は書いてないので不可解です。
返品交換は面倒ですし、超潔癖症ではないので全てアルコールで除菌して使うことにしました。
商品の効果としては私個人にはあると思います。
美容外科の医療レーザーでVとIライン、半年前くらいからエステの光脱毛で膝下、肘下を経験してます。
医療レーザーは強力で場所が場所だけあってかなり痛かったですが、一撃瞬殺ですので3回でツルすべに。
この痛みと比べると部位にもよりますが、こちらの商品は何かピリッとしてるのかな?って感じです。
リンパ節が集まってるところ、毛が太いところは多少ビリって感じです。
肌も弱くなく、痛みにも強い方なので最初からレベル5で当ててます。
普段露出の少ない部位は多少赤くなりますが直ぐに落ち着きます。
医療レーザー、光脱毛にせよ、効果があったかないかは3日後には分かります。
少し伸びてきた毛を何ヵ所かピンセットで摘まんで引っ張ると無痛で毛が抜けてきます。
こちらの商品も同じく無痛で抜けましたので、同じ効果があったのだと思ってます。
エステの光脱毛と同じく、抜け落ちて次に生えてくる毛は細くなり伸びてくる間隔も長くなり続けていくうちに消滅、、、って感じなのでしょう。
のんびり続けて、毛穴レスのツルすべ肌を目指します。
顔の産毛に当てる時は小鼻に注意です。
ショットが当たってたようで、数日後の入浴あとに鼻をかんだら結構な鼻毛が抜けてティッシュに。。。
以上は私個人の感覚と効果ですので、皆さんに当てはまるものではないです。
これでもレビュー短くしたのですが長いかも。