購入者さんの脱毛器 光 メンズ エピレタ 光脱毛器 1年保...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-01-31

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
  • 効果:1
  • 使いやすさ:5
効果はありそうだけど…
エステサロンで光脱毛をしてましたが、
自宅で出来るのなら予約の必要も行く手間もはぶけるので
効果があれば解約しようと思い購入しました。
使用感はサロンと同じで強い光と多少の痛みがあり、
効果がありそうな気がするのですが、
サロンで脱毛した時の様に2週間程で毛がポロポロ抜る感覚は味わえていません。
頻繁に毛剃りをしているからかもしれませんがまだ目に見えての効果が無く不安です。
使用頻度は1週間に1回程のペースで今で1ヶ月半程です。
不安になり皆様のレビューを見てて気づきましたが、アイリスオオヤマの製品かと思ってましたが輸入品なんですね^^;
指は皆様四苦八苦しながら出来てる様ですが私は全然成功しないので諦めました。
また、使用1回目でカートリッジに茶色い焦げの様な斑点が出来ました。
説明書によるとその様な斑点が出来ると効果の半減、やけどの恐れがあるのでカートリッジの交換を進める様な記載がされており
1回目でなるのは早すぎると思いました。
そのまま使用してます。
また、どの機械も一緒だと思いますが
広い面積の脱毛は何処まで当てたか分かりずらく
ムラになりそうです。
ホクロや傷を避ける手間などいろいろ考えると
サロンに行く手間ともあまり変わらないかな…と。
効果が実感できたらまたレビュー更新したいと思います。