4 2015-10-09

デザインもよくコンパクトでとても良い。吸引力もこの小ささと価格なら満足です!
少し残念なのが、やはり電源コードの収納がないこと。巻きつける方法しかないのが残念。ハンディタイプなので仕方がないとは思います。

• S12T22さん
  • S12T22さん

4 2015-09-25

よい
妊婦になり掃除機が辛いのでハンディタイプを探していました。重いとレビューでありましたが、5歳の子どもでも使えて思っていたより軽いです。ただ、我が家のフローリングは溝が広いので溝のゴミが吸い取れない。畳は傷つけてしまいます。なので、ちょっとした掃除には便利だけど普段使いには厳しい事が残念でした。

4 2015-09-27

若干重く感じるかなとも思いましたが、実用レベルでは問題ない程度だと思います。吸引力もノズルの大きさも普段の掃除には十分だと思います。布団用のノズルはたたいて吸うというけれど、その振動の程度はどうなのかなと思う程度ですが、この価格にセットされているだけすごいと思っています。コードは巻き取り式ではないので、立てた掃除機のノズルに引っ掛けて垂らしています。

4 2021-01-21

買って良かった。
誕生日プレゼントに買って貰いました。
とってもコンパクトな掃除機です。凄い吸引力です(笑)音も思ってたよりマシです。横から風が勢いよくてますが私は気になりません。ただ少し重たいですね。難?と言えば、それぐらいです。
いろんなサイトで この商品のレビューを見ましたがコードが巻き取りじゃない・横から出る風で埃が舞うだとかありましたが(笑)いや、このお値段で この吸引力ですよ〜 ↑希望全部を兼ね備えた掃除機をお望みならダイ◯ンとかお買いになれば?と思います。ダイ◯ンもかなりな音ですけどね。
ピンク×グレー売り切ればかりで やっと見つけました。ここのショップさんは数あるショップさんの中で一番、お財布に優しい価格でした。
ピンク×グレーとっても可愛いですよ。

5 2017-10-11

十分満足できる商品だと
音のことを書いている方もいましたが、掃除機ってこんなもんでしょ?というくらいの音でした。このサイズでゴミもしっかり取れているので満足です。
布団もやりました。結構取れますよ。
水洗いも難しくなくてよいです。 あとはどのくらいもつかでしょうか。
お値段的にもとてもよい買い物が出来たと思います。

4 2015-11-16

思っていたより
正直、値段からして、あまり期待していませんでしたが、吸収力、便利度は予想以上に良かったです。あとは、早く壊れないことを祈ります。

5 2019-09-21

布団にも使えて普段使いもできるコンパクトなものを探していました。階段掃除やちょっとした掃除にも使えてとても便利です!

5 2018-03-16

想像していたよりも小さくてかわいいです。でもパワーもしっかりあり粉塵などもきっちり取れ花粉の時期でかなり重宝しそうです。狭い部屋に使うので丁度良かったです。確かに女性が片手で使うには少し重たい気もしますが、不可能ではない重量かと思います。ゴミ捨ての部分が全て水洗い出来るところが大変気に入りました。

5 2016-03-06

使ってみて
思ったより吸ってくれます。コンパクトだし活躍してくれるので助かります。

4 2016-01-12

しっかり吸います
注文してすぐに届きました。二階の掃除用にと購入しました。本体を持って操作するので、重くないか心配でした。でもリビングひと部屋掃除するのに疲れを感じるほどではありません。安心しました。満足しています。

4 2015-10-10

吸引力
思っていたより、吸引力が強くよかったです。

4 2015-10-08

すごい使いやすいです
ははが買っていて
すごくきにいってます!
もちやすい軽い吸引力がすごいとご機嫌です!

5 2015-09-01

コスパ抜群!!!
10000円以下でこの性能なら買いです!
パワーがとにかく申し分なく、アタッチメントも充実してます。お届けも早く、本当にありがとうございました☆

5 2015-07-21

満足です
注文後にすぐ届いてとても満足です。大変ありがとうございました。

• 8newさん
  • 8newさん

4 2015-03-18

コンパクトです。
アパート住まいでそんなに広くないし、子供が小さく、掃除する私の後をついてまわるので大きいタイプだと進むのに苦労するだろうということもありハンディタイプにしました。
今まで使っていたのは10年くらい前にカタログギフトでもらったハンディタイプ(吸引仕事率25w)。こちらのものは吸引仕事率60w。ハンディでないものと比べれば劣りますが、私が今まで使っていたものに比べれば段違いの吸引力です。
今まで取れなかったカーペットに入り込んだ細かい塵もしっかり取ってくれます。
届いてすぐにカーペットで使ってみましたが、前日掃除したにも関わらずもの凄い量のほこりがとれました!どれくらいゴミが出たかわかるのも楽しいです。
他のレビューにあった通り、確かにうるさい。風も出る。カーペットでかけると吸い付いて進みが悪い。ハンディで使うにはちょっと重い。という点があります。
が、わかったうえでの購入ですので、我が家のニーズには合っていて満足です。
ふとん用のヘッドも付いていて、どのくらい仕事してくれるか楽しみです。またレビュー追加します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機