4 2022-11-15

無事届きました。まあまあ取れる感じです。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2017-04-10

室内用が良かったので追加
室内用が良かったので衣類用も買いました。よく取れます。ただ、室内用よりクリーナー部分が小さいので時間がかかります。
向きは決まっているのですが、うっかり逆に触れてしまうとゴミだらけになったり、使用中にごみ取り口が開いてきてゴミがついたりしてストレスも…でもコロコロだけだと不経済なので大半これで取れるのは助かります。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

4 2015-04-10

タテ型・ヨコ型、両方購入しました。
粘着テープタイプとは違い、経済的♪
ただ、フリースは取れにくいかな;

4 2017-08-11

長毛ワンコ抜け毛対策用・縦型購入しました
室内用の横型がほしかったのですが、
再入荷の予定はないということでしたので、縦型を購入です。
カーペットに付いた毛が
ニャンコさんのいる皆さんのおっしゃっているように、よく取れます。
我が家のワンコの換毛期の時に役立つはず&普段の掃除にも取り入れています。
小さめなので、同じ所を何度かブラシしていますが、よく取れます。

• tetete444さん
  • tetete444さん

5 2016-02-09

安い、よく取れる
黒い犬と黒い猫の毛が、家から服からあらゆるところに付いて困ってました。
粘着のコロコロでは毛が細くて取れず、毛以外のものでラチがあかず、困っていました。
この商品はいわゆるエチケットブラシですが、レバーを何回か動かすとブラシから綺麗に毛が取れます。
耐久性が、どのくらい持つかが心配ですが、\1000ポッキリなので使い捨て感覚でも良いくらいですね。
当たり商品です。

5 2014-09-06

よいです
以前から使っていて古くなったので購入しました。ポメラニアンがいるのでその子の毛取りに大活躍です。

• uenachiさん
  • uenachiさん

4 2021-01-25

猫の抜け毛をコロコロでとっているとごみが出てきりがないので、エチケットブラシ一本あると良いなと思い購入しました。
我が家の猫達は毛が長めで繊維に入り込み易くコロコロでもなかなか取れないので、やっぱりこちらでも取れにくかったですが、手軽に埃取りができるので買って良かったです。
カーペットや布製の座椅子の埃や猫の毛も、ある程度は取れます。
取れた埃と猫の毛を見ると取れてるな。とスッキリします。

4 2016-03-20

いい感じです!
到着後に早速使ってみました!衣類とか座椅子とか。そして開けてみると髪の毛等と一緒に綿ぼこりの様な物が取れていました!
後ろのレバーを左右する事でエチケットブラシ部分が綺麗になり、ダストボックス部分に溜まる寸法みたいです。
エチケットブラシ部分は二カ所あり、それぞれ右方向、左方向に向いています。(ハンディタイプ)
気になるのは、エチケットブラシ部分が両面テープで止められているとのことで、洗ったりとかには弱そうです。
それでも、猫の毛なんかも良く取れたので満足しました。あとはブラシ部分の耐久性がどこまでかが心配です。

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2015-06-04

室内用を買いました。
いつもコロコロを使用していましたが、コロコロしてはめくり、コロコロしてはめくり、コロコロしてはめくり・・・のエンドレスで、めくるのもめくりにくいし何かないかと検索して、この商品を見つけました。その後、近所のお店で特化で販売してるのを見つけ、購入し使用しました。コロコロよりは、コロコロしにくい部分などもありますが、めくる作業がいらないので作業がスムーズに続けられます。猫の毛や埃もよくとれると思います。お試しで買うのもありだと思いますよ。スーパーセール中にこちらのお店で2本目の購入をしました。税込み&送料無料で1000円は、お安いと思います。

5 2015-05-04

猫が二匹いるので、どんなに掃除をしてもソファーの毛が取れなくて困っていました。
暮らしの手帖で同じような商品を比べていて、このお品が使いやすいとあったので探していました。
今回は送料込みだったので二本注文しました。連休中だったのに、5月1日に注文→5月4日に届き助かりました。
使ってみると、想像以上に取れました!
今までは紙タイプのコロコロを使っていましたが、ソファーをやるだけでも何枚も使っていました。
このお品だと紙のコロコロより毛が取りやすいし、はがす紙も出ず、とてもエコ&使いやすいです。
ペットを飼っている友人にも教えたくなるお品ですね。
衣類用にハンディタイプも買おうか迷い中です。

5 2016-06-21

車にペットを乗せるので、シートカバーや自分の服に付いた毛を取るために購入しました。
ボタンが
肉球になっているのがカワイイと思います。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2016-06-03

これはオススメです!
もっと早くこの商品を知っていたら、高額な布団用掃除機やモップ&電動ちりとりとか購入しなくても良かったと思うほど、本当によく取れます!
ゴミ捨ても簡単だし繰り返し使えるし、ネコが4匹いるので色んな抜け毛対策商品を使ってきましたが、今の所これが一番です!

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2016-04-20

取れますよ!!
シーツやラグ、クッションについたワンコの毛を押したり引いたりしながら転がしています。本当に取れているのか確認したら、わお〜^^/しっかりといっぱい入ってました。シーツなどの柔らかいものは取りにくいですが、あきらめずにごしごししているときれいに取れます。コロコロの減りが全然違います。1本はあったらとても便利だと思います。

• timeriさん
  • timeriさん

5 2015-07-01

ヨコ型・室内用
布製品についたペットの毛がよく取れます。
コロコロと同じく髪の毛なども取れますが、巻きついたりしないので快適に掃除できます。

5 2015-05-19

すごくイイ!
注文番号 263651-20150511-0529109226
猫の抜け毛取りに購入。色々なメーカーを検索しましたが、こちらのタイプが一番取れそうなのでメチャメチャ取れます。ブラウンのカーペットがまだら模様になりかけていましたが、サッパリきれいになりました。ゴミを捨てるのもふたを開けてポイなので簡単です。値段も安いですし、ガンガン使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り