• 5 2021-01-31
  • 皆さんのレビューを呼んで、「よく取れる」と書いてあったのですが、人それぞれ、取りたい物が違い、ただの綿ぼこりからペットの毛まで…なので、自分の用途に合ってればいいんだけど…と、思い、値段もお値打ちだったので、とりあえず買ってみましたが、ほんとによく取れました。頭の方が少し重さを感じるので、持ち手がもう少し長いと軽減されるかと思いますが、問題なく使えるので満足です。何かの時には、また購入します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-23
  • 衣類に付く猫の毛に悩んでて、レビューの評価でこの商品を決めました。凄く期待してたのに綺麗には取れません。こんなもんかなぁって感じです。 ・・・(続きを読む
  • Rinrin66さん

4 2020-12-26

流石はNITORI!
本体中央のレバーを右、左に動かすだけで、埃がごっそり!
あの有名な「おしゃ●ドレッサー」の半額でコスパ最高です。
冬場のこの時期の埃取りに、最適です。

5 2021-02-06

レバーを数回動かすだけでゴミがポケットに集まるのでゴミ捨てが楽。

5 2021-01-31

• uenachiさん
  • uenachiさん

4 2021-01-25

猫の抜け毛をコロコロでとっているとごみが出てきりがないので、エチケットブラシ一本あると良いなと思い購入しました。
我が家の猫達は毛が長めで繊維に入り込み易くコロコロでもなかなか取れないので、やっぱりこちらでも取れにくかったですが、手軽に埃取りができるので買って良かったです。
カーペットや布製の座椅子の埃や猫の毛も、ある程度は取れます。
取れた埃と猫の毛を見ると取れてるな。とスッキリします。

5 2020-11-21

何十年も前のエチケットブラシからの買い替えです。
ブラシに付いた埃が簡単に取れるのが、とても使い易いです。

5 2020-10-06

凄い取れる
100キンで買った ごみ取りが 全く使えなくて レデッカーの高いのを買ったけど そこそこしか取れない。
これは 物凄く取れます。ビックリする位取れるので カーペットにも使えるし 助かりました。
これで 木製だったら 2000円出します。
毎日 掃除しても ファブリックからゴミが出るので 地味に嬉しい。

5 2020-09-17

ペットはいないんですが、黒コートなどのホコリ取りで使います。
かわいいです。

4 2021-04-21

猫を飼っているので服に猫毛がたくさんつきます。
なかなか良く取れます。一つ持っていると安心です。

5 2021-04-14

家で使うのに、使いやすく良いサイズ感です。

5 2021-02-19

可愛くて気分があがります。使い方は簡単です。
ゴミを出す部分が時々勝手に空いてしまいますが、気を付ければ問題ないです。

5 2021-01-23

良い買い物です
とても良かったです。
柴犬の抜け毛で悩んでましたが、粘着テープのコロコロではキリがなく、こちらの品は楽々ペットの毛が吸い込まれて快適です。

5 2021-01-10

服にささった猫の毛はなかなかとれないですが、カーペットや布団についた大量の毛を取るのには最適!
コロコロだと仕上げにはいいですが、一回に何十枚も使ってしまいますので、こちらは経済的ですね。

4 2021-01-08

コンパクトでとても便利
コンパクトでとても便利、エチケットブラシとして玄関に常設。

4 2020-12-08

中学生になった娘用に…
よく取れる!使いやすい!
大満足なお品です。ペットを飼っているわけではないのですが、制服についた埃を取るために購入。
家族から好評です!

5 2020-11-12

チワックスを飼っているので抜け毛が服とか毛布に絡みやすいです。抜け毛処理に役立ってます。ストック場所もあるので集中して掃除がしやすいです^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り