体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロンコンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

表示が大きくてローガンでもキンガンでも良く見えます(///ω///)
久しぶりに計った数値は二人して見たくも無いものでしたけど…( ´;゚;∀;゚;)
シンプルで使いやすく見えやすい。
リーズナブルで大変良い商品でした♪
★★★★★★★★
ショップの対応はとても丁寧で、最後まで安心して買い物することが出来ました(≧∇≦)

5 2016-12-01

敬老の日のプレゼント
シンプルで使いやすいと喜ばれました。色は白を選びました。

5 2017-05-04

壊れた 追記します
追記:
お店の方から、連絡があり、症状と写真を送った所、新しいものと交換して下さいました。迅速で丁寧な対応に、大変感謝しております。フォローアップもちゃんとしてくれる信頼できるお店です。本当にありがとうございました。

届いて半年も経ってないのに、デジタルの数字がすべてかさなり、8の字しか表示されません。
どうしたらいいでしょうか?こういうのは、初めてなので、どうしていいか分かりません。安かったからしょうがないのかな?

3 2019-01-08

値段相当
高機能のを10年近く使っていましたが、反応わるくなり、買い換えました。必要機能は、充分です、ただ、電源オフが、反応が鈍くて、なかなかきれません。この値段では、仕方ないとあきらめました。

5 2017-07-23

見た目も良く、使いやすいです
今までもオムロンの体組成計を使用していたので、同じメーカーにしました。ホワイトにしました。シンプルでオシャレな感じです。設定も簡単で、文字盤が大きくて見やすいです。

5 2017-06-29

体重計に乗るのが楽しい
母が体重計が壊れたというので、慌てて注文。
結局電池切れだっただけなのですが、多機能の物に興味があったのでキャンセルせず購入しました。
梱包も丁寧、配送も早かったです。
我が家は母、姉、私の女性だけで使うものなので、ピンクを購入しました。
画面で見るよりソフトで可愛いピンクで、それだけでテンション上がります。
体年齢などの機能付きなので、3人でキャッキャ言いながら計っています。
運動後は2歳も若返った!とか(笑)
4人までデータを登録できるようなので、兄嫁が来たら、メンバーに加えようと思います。

1 2017-05-25

体脂肪が違いすぎる
ジムや病院ではかるより、10ぐらい多いです。
やっぱり両手両足ではかるのが良かっですね。
残念です。
買い換えるかな❗

• 悟天0730さん
  • 悟天0730さん

3 2016-01-27

仕事用で
お安いのでこちらで買いました♪
ゲストで計量できるの探してたのでとても使いやすいです

5 2016-01-10

体重計
購入してレビュー書くの遅くなりました。毎日健康管理の必需品になってます。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

4 2015-12-26

いろいろできます
引っ越しを機に古くなった体重計を廃棄。それから早1年体重計なしの自宅でしたが、主人が欲しいということでこちらの体組成計を購入しました。
以前は体重しか計れないものだったのですが、価格とデザインに釣られてこちらのブラウン色を特に仕様も調べず購入。
この手の製品の進歩を目の当たりにしてびっくりしました。コントローラーみたいなものがなくても体脂肪率が計れる!筋肉量とか何とか色々表示される!
でも体年齢は私は欲しくなかった・・・。主人は実年齢-2歳程度で表示されますが、私は+10歳も上に・・・体脂肪、BMI、筋肉量すべて標準なのに・・・。
どうやら体年齢を出してくれるものはOMRONとタニタの2社で、このOMRON社のものはタニタに比べシビアな数字が出るようです。
しかしながら、確かに不摂生な生活を送っている(ヘビースモーカー、酒も飲み、日常の運動は皆無、スポーツの趣味もなく、連日長時間残業&休日出勤もざらな)自分に明確なダメ出しを食らった気がしますので、体年齢の若返りの為何か改善策を考えねばと認識させられました。
ちなみにデザインはスタイリッシュで、洗濯機と洗面台の間の少しの隙間に立てて置いています。

3 2015-05-03

評判で買いました
体重は勿論正確と思います。結構ジムにも行って、BMIや体脂肪率は計っているので、やはりそれぞれの違いにはちょっとびっくりします。どっちを信じればいいのかしら というくらい差も。でも毎日を追っていけるので役立ってます。

3 2014-09-20

楽しみ!
まだ商品は届いていませんが、レビュー書くと送料無料なので書かせていただきます。ダイエットを始めようと思い購入しました。届くのが楽しみです!
<追記>
届くのが遅かったですが、商品自体は問題なくつかえました。

5 2014-09-11

スタイリッシュ
機能も充実していて薄くて軽い・・・お値段もナショナルブランドなのに安くてよかったです。デザインに走ると機能が充実していなかったりすることが多いのにデザインに一目ぼれして『オムロンならそんなに失敗することはないかな』と購入を決めたのですが、体脂肪計以外にも色々付いていたので家族が面白がって乗っています。

5 2014-11-12

計るだけダイエット
タニタに比べて脂肪率が5パーセント程低いです。体重は変わりません。何でだろう脂肪率って目安なんですかね?コンパクトで使いやすいです。

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 506

5 2019-10-07

体重計
01524714 こんにちは!体重計届いて使って居ます。以前使用して居たのが壊れてしまい注文しました。軽くて使い易いです。ありがとう御座いました。