体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロンコンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

4 2018-06-19

場所を取らない
即日届きました!
とても薄く軽量。
色はピンクにしました。
奇抜な色でなく写真通りです。
電池付いてます!
昔買った同メーカーのハイスペック体重計。そこまでの機能を使いこなせなかったので引っ越しを機に購入。
とてもシンプルで買ってよかったです。

4 2018-07-06

よかったです!
100サイズのダンボールに
入っておりとても丁寧な包装されておりました。
数字も見えやすくてよかったです!

4 2018-06-22

良かったです
使いやすくて収納もしやすくて助かってます。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-02-17

実用品
前のが壊れたので買い替えです!
無難に使いやすい

4 2017-11-22

満足です。
とても薄いので隙間に収まり気に入りました。様々なデーターが一度の計測で出るので良いと思います。☆−1の理由は、体脂肪の計測が足周りに偏るみたいだからです。(妹の持っている体重計[乗る+腕で持つタイプ]と比べると体脂肪率が大きく異なっているようです)

4 2017-10-25

満足です!
ダイエットを機に新調しました。
とても薄く収納しやすい、出しっぱなしでもオシャレなので気に入っています。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

4 2015-12-26

いろいろできます
引っ越しを機に古くなった体重計を廃棄。それから早1年体重計なしの自宅でしたが、主人が欲しいということでこちらの体組成計を購入しました。
以前は体重しか計れないものだったのですが、価格とデザインに釣られてこちらのブラウン色を特に仕様も調べず購入。
この手の製品の進歩を目の当たりにしてびっくりしました。コントローラーみたいなものがなくても体脂肪率が計れる!筋肉量とか何とか色々表示される!
でも体年齢は私は欲しくなかった・・・。主人は実年齢-2歳程度で表示されますが、私は+10歳も上に・・・体脂肪、BMI、筋肉量すべて標準なのに・・・。
どうやら体年齢を出してくれるものはOMRONとタニタの2社で、このOMRON社のものはタニタに比べシビアな数字が出るようです。
しかしながら、確かに不摂生な生活を送っている(ヘビースモーカー、酒も飲み、日常の運動は皆無、スポーツの趣味もなく、連日長時間残業&休日出勤もざらな)自分に明確なダメ出しを食らった気がしますので、体年齢の若返りの為何か改善策を考えねばと認識させられました。
ちなみにデザインはスタイリッシュで、洗濯機と洗面台の間の少しの隙間に立てて置いています。

4 2014-12-12

一度不良品が届きましたが……
購入前に商品レビューを読んで、一部、不良品があったというレビューがありましたが、その他は評価良かったので購入しました。
しかし!運が悪かったのか、まさかの不良品が届きましたΣ(゜Д゜)体重が8〜10kgくらい多めにでました。
土曜日でしたが、すぐにメールで問い合わせをし、土日年休だったので土日明けにメールが届きました。代わりの商品を送ったというメールでした。
新しい商品が届き、不良品は新品と引換に宅配の方に渡したので、不良品返品に関しては一切諸費用も面倒もかかりませんでした。
新品は特に問題もなく、いろんな数値をみることができるので楽しく使っています(o^O^o)
少し手間がかかったので★5ではなく★4にしました。
お値段もお手頃で買って良かったと思います♪

4 2017-10-14

ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです
以前はTA○I○A製品を使用していました。
オムロンは体温計などで使用しているので、信頼して購入しました。デジタルの表示も分かりやすく、ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです。
ブラウンを購入しましたが、濃い色でダークブラウンですね。床の色と合っているので、狭い所に置いていますが視界を邪魔しません。
色が思っていたより濃かったです、ダークブラウンから黒に近い感じです。
価格も近所のホームセンターより安くて助かりました。

• monmyouさん
  • monmyouさん

4 2017-02-28

お勧めです。
とても薄く邪魔にならずに置けて機能もよく満足しました。

4 2016-09-19

欲しかった!
今までは体重のみしか計ることが出来ず、
体脂肪率などがわかるものが欲しいと思っていたので、今回購入しました。
簡単に操作が出来て良かったです!
母と私のダイエットの為に!

4 2016-06-11

ホワイト
メーカーと値段、デザインで選びました。
ガラストップなのがおしゃれですが、子供も扱うので破損が不安です。
体脂肪などは機能に求めてなく、ただ正確な体重を測りたかっただけですが、数値計測機能はいろいろとついています。
足もとの小さいものを使っていたときは足がはみ出て図りづらかったことがありましたが、これは足がすっぽり入るのでそういうことはないです。
電源ボタンが押しにくいので、測り直しするときは面倒です。

4 2016-03-24

薄い!
とにかく薄かった。在庫がなかったので水色を買いましたが非常にしゃれてます。
届いたばかりなのでなんとも言えませんがいまのところなんともいえませんが、いい商品だとおもいます。 足の大きい旦那様にも安心して乗れる大きさがよかったです。

4 2015-11-22

梱包もしっかりしていて、届くのも早かったです。
色は黒に近いダークブラウンでおしゃれでした。
設定も意外と簡単にすぐ終わり、表示も見やすいです!
測定終了時に何か音がすれば更によかったのと、電源オフにするのに電源ボタンを3秒ほど押さないといけないのか少しきになります。しかしそれ以外は満足です!