体重計 体脂肪計 内臓脂肪 オムロン HBF-21...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

家族みんなで楽しみながら、体重計に乗って健康作りに励む様になりました。

5 2018-10-18

ホワイト購入しました。
今まで体重しか計れないヘルスメーターを使ってましたが、年齢的にも自分の体とちゃんと向き合わなきゃ…と思いこちらに決めました。
色んな機能が付いてるので、主人が喜んでます。
発送も早くて助かりました。

• 33819さん
  • 33819さん

5 2018-12-01

毎日使うものなので、安くて、良いものを探してました。満足してます。

5 2018-10-25

凄く使いやすいです!
薄くて収納もしやすいです。
体重計の上の面がガラス素材になっているので、汚れてもサッと拭き取るだけでキレイになります。

4 2017-12-11

今まで18年前位のタニタの体重計を使っていました。体重と体脂肪率(登録2人分)は測定出来ましたが、年齢と共に内臓脂肪や骨格筋率も気になり、壊れてはいなかったものの購入することにしました。
家族分登録出来るので、子供達は自分の正確な測定値が見れるので喜んでいました。あと、前回値が見れるので、主人のをこっそり見て、食事も注意しなければいけないと思っています。
色・デザインは問題なしです。でも気になるのが、体脂肪率の値です。タニタのもので測った時より3〜4%高めに出ます。職場にも家にあったものよりハイクラスのタニタのカラダスキャンがありますが、タニタはやはり同じ数値…。どっちが正しいのか分かりません。

4 2017-10-14

ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです
以前はTA○I○A製品を使用していました。
オムロンは体温計などで使用しているので、信頼して購入しました。デジタルの表示も分かりやすく、ボタンの凹凸が無いのでお掃除がラクです。
ブラウンを購入しましたが、濃い色でダークブラウンですね。床の色と合っているので、狭い所に置いていますが視界を邪魔しません。
色が思っていたより濃かったです、ダークブラウンから黒に近い感じです。
価格も近所のホームセンターより安くて助かりました。

5 2018-07-08

良いです
使いやすく、分かりやすいオシャレなデザインで気に入りました。

5 2018-07-05

買って良かったです
使っていた体重計が調子悪くなったので買い替えました。ブラウンを選びましたがすごく落ち着いてる感じでとても気に入っています。
対応も早く、丁寧で大満足です!

5 2018-07-02

健康管理に
体重計が壊れてしまったので購入しました。

5 2018-06-27

絶対にお勧めできる商品です。
ヘルスメーターの中では、機能が多くて、この機能数でこの価格は他にない商品です。
多機能で分かりやすく、設定も簡単です。一家に一台ほしい商品ですよ!

5 2018-03-26

満足
安くてとても満足しています。次はiPhoneの機能と連動する商品を買おうと思います。

5 2017-12-19

使いやすいですよ
デザインもスッキリしていて普段使う体重計としては機能も充分です。

• kljklaさん
  • kljklaさん

5 2017-11-22

薄型でじゃまにならない
白を購入。真っ白ではなく少しだけグリーンぽい?色味が入った白色で、悪目立ちせずキレイでいい感じです。
薄いので立てかけても邪魔になりません。
気軽に体重を管理したかったので。このくらいの価格でスキャン機能がついていて良かったです。
毎日計っています。

4 2017-11-22

満足です。
とても薄いので隙間に収まり気に入りました。様々なデーターが一度の計測で出るので良いと思います。☆−1の理由は、体脂肪の計測が足周りに偏るみたいだからです。(妹の持っている体重計[乗る+腕で持つタイプ]と比べると体脂肪率が大きく異なっているようです)

4 2017-10-25

満足です!
ダイエットを機に新調しました。
とても薄く収納しやすい、出しっぱなしでもオシャレなので気に入っています。