• eppy2271さん
  • eppy2271さん

4 2015-12-26

いろいろできます
引っ越しを機に古くなった体重計を廃棄。それから早1年体重計なしの自宅でしたが、主人が欲しいということでこちらの体組成計を購入しました。
以前は体重しか計れないものだったのですが、価格とデザインに釣られてこちらのブラウン色を特に仕様も調べず購入。
この手の製品の進歩を目の当たりにしてびっくりしました。コントローラーみたいなものがなくても体脂肪率が計れる!筋肉量とか何とか色々表示される!
でも体年齢は私は欲しくなかった・・・。主人は実年齢-2歳程度で表示されますが、私は+10歳も上に・・・体脂肪、BMI、筋肉量すべて標準なのに・・・。
どうやら体年齢を出してくれるものはOMRONとタニタの2社で、このOMRON社のものはタニタに比べシビアな数字が出るようです。
しかしながら、確かに不摂生な生活を送っている(ヘビースモーカー、酒も飲み、日常の運動は皆無、スポーツの趣味もなく、連日長時間残業&休日出勤もざらな)自分に明確なダメ出しを食らった気がしますので、体年齢の若返りの為何か改善策を考えねばと認識させられました。
ちなみにデザインはスタイリッシュで、洗濯機と洗面台の間の少しの隙間に立てて置いています。

• mai02210さん
  • mai02210さん

5 2016-01-12

満足です
他社製品(A4サイズ)と迷いましたが、乗ったとき足が出ない方が安心なのでこちらを選びました。
普段は体重のみ量れる機能があれば良いと思っていたので、体重のみの測定ができる(毎回体脂肪測定のため長い時間のらなくてよい)点が便利です。この場合、量り終って30秒で自動で電源オフしてくれます。
また、すぐに発送してもらえて有難かったです。

4 2014-12-12

一度不良品が届きましたが……
購入前に商品レビューを読んで、一部、不良品があったというレビューがありましたが、その他は評価良かったので購入しました。
しかし!運が悪かったのか、まさかの不良品が届きましたΣ(゜Д゜)体重が8〜10kgくらい多めにでました。
土曜日でしたが、すぐにメールで問い合わせをし、土日年休だったので土日明けにメールが届きました。代わりの商品を送ったというメールでした。
新しい商品が届き、不良品は新品と引換に宅配の方に渡したので、不良品返品に関しては一切諸費用も面倒もかかりませんでした。
新品は特に問題もなく、いろんな数値をみることができるので楽しく使っています(o^O^o)
少し手間がかかったので★5ではなく★4にしました。
お値段もお手頃で買って良かったと思います♪

5 2017-09-28

良き
体脂肪率や骨格筋率の値だけでなく、標準などと判定してくれるのは分かりやすくていいと思います。デザインも綺麗だし、液晶画面が大きくて見やすいです。

• 2525Appleさん
  • 2525Appleさん

5 2016-02-26

使いやすい!
色はブラウンを選んだのですがブラウンでもかなり暗めです!
付属の説明書を読めば簡単に登録設定もできますし体重の表示も大きく出るので目の悪い方でも見やすいと思います!登録をしなくても体重を測るもできるので体重だけを知りたいという人にもオススメです

また電池が付属で付いていて購入してからすぐ使えるますし購入から2ヶ月経っていますがいまだに付属の電池で測ることができます!

• na-2580さん
  • na-2580さん

4 2015-08-24

届くのには1週間かかりましたが、経過連絡を受けていたので、良かったです。今日から毎日の体重測定に使おうと思います。

5 2015-04-04

計りやすくてデザインもよく、非常に満足です。
あえていうなら子供(幼児)が体脂肪率を計りたがっても身長等の制限があることですが…仕方ないことなので体重だけ計っています。

• boblog35さん
  • boblog35さん

4 2015-01-08

デザインが気に入りました。
思った以上にうすく、おしゃれです。
機能としても十分です。

• 瑠☆琥さん
  • 瑠☆琥さん

5 2014-11-25

友達へ
体重計が欲しいって言われたのでプレゼントに!私も同じの使ってます。わかりやすくて使いやすい!しかもオシャレでお気に入りです。

• jgmdtさん
  • jgmdtさん

5 2019-04-22

使いやすい
とても使いやすく、軽くて薄いので収納に困らないのと、文字盤が見やすいため重宝しています。買って損は無いと思います!

5 2018-09-18

優れもの
デザインも可愛いし、機能も充実です!体年齢も図れるので、運動しようという気が起きました_(:3 」∠)_

• megusj13さん
  • megusj13さん

5 2018-07-21

ホワイトを購入しました。
機能が多くて体重を測る以外使いこなせてませんが満足です。

4 2018-07-06

よかったです!
100サイズのダンボールに
入っておりとても丁寧な包装されておりました。
数字も見えやすくてよかったです!

5 2018-06-26

かわいい!
ピンク見た目可愛い!
操作も簡単で気に入りました!

4 2018-06-22

良かったです
使いやすくて収納もしやすくて助かってます。