【完売品】【布団乾燥機 象印】ふとん乾燥...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-23

家が畑に囲まれていて虫や砂埃が酷く布団を外に干せないため購入しました。
ホースなどがないので布団に入れてスタートするだけでいいのでとても楽ちんです。
夜寝る前に温め運転をすると布団がホカホカで赤ちゃんの寝付きも良くなりました。

4 2017-07-17

マット不要で楽
布団に使用する分には全く問題なく使用できます。布団もふわふわになり効果を実感できるところです。別の使用方法として。床に置いたものに対してノズルを向け送風して乾燥する方法があるのですが、その乾き具合はいまいちでした。あくまでも布団に対して使用するなら十分かと思います。

5 2017-07-13

梅雨の時期重宝しています
布団専用掃除機も使っていますが、最近の布団乾燥機がダニ退治に有効とのことで購入しました。梅雨時でもあり、洗濯物の乾燥などもできて大変重宝しています。

5 2017-07-06

使いやすい
それなりの大きさですが、ジャバラホースが切れないかとか、心配せずに使用出来る布団乾燥機で、気に入りました。コードも脇にしまっておけるので便利。

5 2017-06-09

良かったです。
また利用したいと思います。

5 2017-04-27

よいです
持ち運びしやすいし、手軽に使用でき大変よいです。
買って良かったです。

5 2017-03-17

とても便利です
小型で場所をとらない上に ホースなど準備もいらないので
日々の使用が簡単便利です。
おかげで こまめに乾燥機を利用できるようになりました。

5 2017-02-14

簡単
使い方は簡単で、女性でも片手で持ち運べます。敷布団はどれくらい乾燥できているかは判別できませんが、掛けふとんはふっくらなります。

5 2017-02-03

寝る前の30分の暖めで 充分なのですが、どうしても足元側までは暖かくなりません。これは仕方ないですね。シートがないのは楽でいいです。 買って良かった。

5 2016-10-20

よい買い物でした。
ダニ対策で購入しました。従来の袋付きのタイプのものがダニ対策にはよいと聞き、かなり迷いましたが、ズボラの私はこちらの袋なしタイプにして良かったです。かなりの頻度で使用しています。収納せず、布団の横に置いて、いつでも使えるようにしていますが、邪魔になりません。とてもお布団が気持ちよくなりますし、冬には、ふかふかのまま寝れそうなので期待しています。
袋なしのタイプの中でもいろいろと迷いましたが、他の方のレビューを参考に象印のこちらにしました。1万円以下のものでよいかなと思ったりもしましたが、こちらにして良かったと思います。ダニ対策を本気でやる場合は、かなり時間がかかりますが、満足しています。

5 2016-09-15

エコモードでも十分に乾燥するので満足です。

• tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2016-04-06

使い方が簡単でとても便利です!
昔の乾燥機は面倒だったなぁ…
旦那が汗かきで毎日使うので重宝してます。
もっと早く買えばよかったです。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-09-09

とてもコンパクトだし、意外に静かでとても気に入りました。子供が汗をたくさんかくので、布団を干せない時は気にしていましたが、全く湿っぽさがないので満足です。ただ、届いたときに箱がへこみ、少し中が見えていたので、残念な気持ちになりました。

5 2015-12-14

263651-20151205-0902776234とっても大満足です。使いやすくて、届いてから毎晩使っていますが、今の季節冷たいお布団に入らず熱いくらいのお布団の中に入れて寝る前のコースの30分前にスタートしておくとふかふかでとても気持ちよく最高です。ふとんを包み込む今迄の乾燥機とは違ってすぐ使えるし、ホースもなく最高です。今もう一つ購入しようか考えています

5 2015-08-27

娘への贈り物
以前から気になっていた商品でそろそろ買いかえようかなと考えていました。が、引っ越しをした娘がなかなか布団が干せないし、クローゼットの湿気とかが気になると言いだしたので、それならば先に娘にと購入しました。布団乾燥だけではなく、色々と使い道があるのでこれからのシーズン役立つと思います。娘もまだ使ってはいないようですが凄く喜んでくれました。お安く買えたしラッキーです!