【100円オフクーポン発行中】除湿機 コンパ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • コンパクトで邪魔にならない
  • 除湿機が欲しい除湿機が買いたいと散々探して数ヶ月、、値段の張るものより2階建てだし二つ欲しいしなぁ、、電化製品なんて壊れるものだし安くていーかー、、なんて軽い気持ちで購入。使い始めて数ヶ月!はい ナメてました!凄い除湿力!たまる水の量がハイペース! 感動すら覚えました。今年は窓の結露によるカビも出来なくて早く買えばよかった…デシカント式は確かに部屋の温度が若干上がりますしか〜し我 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-28
  • 使い勝手は良かったのですが
  • 湿気が大きい地域なので除湿機をと思い、お手頃な料金だったので去年こちらを購入しました。夜、洗濯を3畳くらいのスペースに干し翌朝乾いてるかな。程度だったので満足はしていましたが、使い始めて2ヶ月頃から電源ボタンを押すと接続が悪いのか、タンク無しボタンが光りました。何度かタンクを出し入れすると使用出来てましたが、1年すぎ、タンク無しボタンが消えず。使用できない状態に。修理に電話すると ・・・(続きを読む
  • aa5722さん

4 2019-02-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:
コンパクトな商品
コンパクトな商品で、これで大丈夫かと思いましたが、仕事をしているようです。以前使用していた商品と違い、除湿と乾燥の切り替えがないので、電気代が気になりますが

• aru2114さん
  • aru2114さん

4 2019-01-20

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
初心者にはぴったりでした。
タバコを電子タバコに変えていままで一日中つけていた換気扇をあまり回さなくなったせいか、今年は結露が異常発生し、あちこちカビだらけになったので慌てて除湿機を探しました。いろいろ種類もあって悩みましたが、初心者だったのでお手軽にこちらに決めましたが、4時間タイマーでちゃんと湿気は取れてます。あまりやりすぎると喉がカラカラになるので、このくらいでちょうどいいかと。

• mana9476さん
  • mana9476さん

5 2019-06-19

以外とすぐ水が溜まる
デザインもシンプルで見た目もお気に入り。

4 2019-04-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
とりあえず今迄は風呂場の
カワックを使用しておりましたが
やや動作不具合で今回急遽こちら購入させて頂きましたが省エネについては良く分かりませんが結構な量の洗濯だと時間はかかってしまいますね!!特にトレーナー等の厚手の物は、
でもこれから又梅雨時期等に活躍してくれそうなので購入して良かったです

5 2019-03-02

• 静音性:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
洋服乾きました
4時間でだいぶ洋服が乾きました。
ジーパンなどはまだ乾きませんでしたが、他は乾きました。

5 2019-01-21

• 省エネ度:
お気に入りです!
洗濯が早く乾くので、毎日使用しています。
前回購入した物を、毎日24時間使用していたら、1年ぐらいで音が出始め、とうとう何かが焼ける匂いがしてきたので、買い替えました。
相変わらず、我が家にはちょうど良いお値段とサイズです。
部屋干しなので、これがないと乾かない日もあって、今ではなくてはならない存在です。
家族構成は、文化部高校生男・運動部中学生女・事務職女の3人です。

5 2019-01-05

• 除湿能力:
  • 省エネ度:3
はやーい
正月明けの時期に注文したのですが、すぐに注文受付済まされ発送からの手元に届くまでがとてもスムーズに送ってくださいました。音もとても静かで前までもっと大型で大きな音のものを使用してたのでこれ、ちゃんと除湿できてる?て疑問するくらい静かでした。旦那が極度な花粉症により年中室内干しの我が家にとっては重宝する品になること間違いなしです

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-12-27

良く乾きます
届いたその晩に部屋干しのタイミングがあり、使用してみました。
以前は3畳の部屋に古いタイプのを使用していましたがあまり乾きませんでした。
しかし、今回は6畳に使用することでどうなるかと思っていましたが、評価通りとてもよく乾きました。
1階2階用と2個購入したので活躍して欲しいです。

4 2018-12-24

• サイズ:2
  • 省エネ度:
無事商品が届きました。
コンプレッサー式除湿機では冬に作動しなくなるため購入しました。
構造は単純な為タンクの収まりや質はきゃしゃな感じです。
除湿能力は6畳の洗濯物干し場で1日で乾くまではいきませんがあるのと無いのとでは違いがあります。

• taka5319さん
  • taka5319さん

5 2018-11-13

ありがとうございました
素早い対応ありがとうございました。これからの時期は洗濯物が乾かなくて困っていました。大変助かります。

5 2019-07-27

大満足!!
初めての除湿機でしたが友人に進められ購入。団地なのでお風呂に入ると脱衣場とトイレまで湿気がひどかったのですがこの除湿機を使用してみたらからっとなりました!コンパクトで運びやすい為室内干しする時は部屋で使用しています!購入して良かったです!

• A7602さん
  • A7602さん

5 2019-07-12

アイリスオオヤマ 除湿機
思っていたより静かでした。
ゆーすけ、イライラしかしない!

5 2019-07-04

• 省エネ度:5
ジメジメを解消してくれました。
職場の更衣室用に購入し、早速使用しましたが、8時間稼働し、約1リットルの水分がたまり、部屋の中もジメジメ感がなくなりました。

5 2019-05-13

静か
この商品は強力でしかも静かです。オススメです。」

5 2019-03-23

良い
主に脱衣場で使用
音も静かでとても良い 洗濯物も乾きが早い気がする

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機