加湿器 加熱式 リビング ダイニング キッチ...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-05
  • 加湿能力は足りなかった
  • 昨年までYAMAZENの似たような加湿器を使っていました。フィルタ部分に水垢が硬くこびりついてしまって使えなくなったので、買い替えで、今回はアイリスオーヤマの加湿器にしてみました。思ったより蒸気の吹き出し量が少ないです。14畳のリビングでは用が足りません。6畳くらいの部屋なら使えるのかも。リビング用にもっとスチームの吹き出し量が多いものを買おうかと検討中です。後日、リビング用にYAMAZENの ・・・(続きを読む
  • ヒロシ1034さん
  • 3 2020-01-19
  • 加湿量が少なく感じましたが、一晩つけてみてあるのと無いのではやはり違うのかなぁ...程度の印象でした。音は静かです。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-07

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:
エアコンを使うようになり乾燥が気になるので購入。蒸気の出方は静かめですが、なかった時と比べて乾燥を感じないのでちゃんと効果はあるのだと思います。タンクに水を入れてセットするだけでいいので使用は簡単。音は弱火で鍋をグツグツしてるような音がします。さほど大きな音ではありませんが、気になる人は気になるかも。水タンクは毎日水でジャボジャボ洗うだけでいいみたいですが、2週間に1度、クエン酸を使ってのヒーターのお手入れをした方がいいみたいです。商品ページに書いてなかったけどあると嬉しい情報としてはそれくらいでしょうか。

5 2020-12-01

• 省エネ度:
寒くなってきて、暖房を使用し始めたので、子供部屋用に購入しました。
使うのは自分ではないのですが、子供は喜んで使っています。

5 2020-11-25

• 省エネ度:
清潔感のあるデザインで思ったよりコンパクトでした!持ち運びがらくです。音は外、雨が降ってるのかな?と思ったら加湿器でした(笑)そのくらいです。満足

5 2020-11-23

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
義父が使うのでわかりませんがコンパクトで良さそうです 超音波式は寒く感じるのでスチーム式にしました 気に入ってくれると良いなと思います

5 2020-12-21

• デザイン:3
  • 省エネ度:
オフィス用に購入しました。お手頃で助かりました。毎日使っています。

4 2020-12-21

小ぶりで満足
子供が産まれたばかりの息子夫婦に送りました。大きな物は置きたくないとの希望があった為小ぶりな加湿器で喜んでいました。音や性能については聴いてないので不明ですが、先ずは喜んで使ってくれてるようです。

4 2020-12-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
水を入れるときに残っている水がちょっとこぼれますが、コンパクトで静かなので夜中ずっとつけてます。配送が早くて助かりました。

5 2020-12-18

• 省エネ度:5
とても早く届いて助かりました。加熱式なので、パワーがあって良いです。

5 2020-12-14

• 省エネ度:5
以前使っていて大体のサイズや使用感はわかっていたので満足です。
記載の通り11時間ほどで水がなくなります。
一時的にリビングに置いていますが、ある程度は加湿されているようです。
加熱式なので雑菌の心配が少なくて安心しています。

5 2020-12-11

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
早く届きました!
プレゼント用で購入したので機能の良さはわかりませんが、配送も早く、思ったよりサイズ感ありました!この値段でとてもいいクオリティーかと思います^_^

4 2020-11-25

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
個人用の加湿器として最適であり容量もこのサイズで満足です。

5 2020-11-20

• 省エネ度:3
加湿時間も以前のモデルより長く、この冬の乾燥対策に良さそうです。こういう時代なので助かります。

• ym-sanziさん
  • ym-sanziさん

5 2020-11-17

• 省エネ度:5
有り難うございました。
有り難うございました、本日無事商品受け取りました。

4 2020-11-14

• 使いやすさ:3
良い
加熱式なので、ONの時はそれなりに音はしますが、
他のメーカーの商品と比べて変わり無し。
シンプルなデザインが良い。

4 2020-11-06

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
自分の確認不足でしたが思ったより小さかったです。
ただ保湿力はあり朝起きた時喉が痛くなるのがなりなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器