加湿器 加熱式 アイリスオーヤマ SHM-120R1. ..(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-27
  • いいと思います
  • 小さいけど寝る時に使うので加湿はちょうどいいです。音は気になるけど慣れたら大丈夫かな。加湿器はワンシーズンで買い替えるので、それまで持ってくれたら満足です。すぐに届き助かりました。00044801 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-15
  • おすすめしません
  • 小型なので寝室用に良いと思い購入しました。取説にあるように掃除もして毎晩使用していましたが、カルキがこびりつきとれなくなり、1ヶ月くらいで音ばかりで加湿がでてこなくなりました。サイズは良いのてすが、その分掃除しにくいし、加湿力落ちるし、おすすめしません。 ・・・(続きを読む
  • 美樹すけさん

4 2019-09-22

• 省エネ度:
6畳にこのサイズ、この値段、満足しています。加湿能力はちょっとまだ分かりません。湿度計設置してみようと思います。

5 2019-04-04

• 省エネ度:4
以前同じタイプの旧型のピンクを使用していましたが、タンクを落として壊してしまったので、こちらを購入しました。以前のものよりもアロマのトレイがとても使いやすいです。
お手頃で使いやすいので、家族みんな同じ加湿器を使っています。
この料金で送料無料のピンクの取り扱いが他には見つからず、こちらにあって良かったです。

5 2019-03-06

• 省エネ度:5
とても良い商品です。
使用方法が簡単でとても便利で良い商品です。

• nobtakuさん
  • nobtakuさん

4 2019-01-21

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
コイタロウ
配送も迅速で商品自体も問題ありません。
これから使って行こうと思います。

5 2019-05-13

• 省エネ度:4
ゴールデンウィーク中にも関わらず、迅速な対応をしていただき感謝しています。

5 2019-04-07

• 省エネ度:
この加湿器は加熱式なので、超音波式と違い部屋が白い粉(水道水に含まれるミネラル)で汚れることはありません。その代わり、内部にミネラルが溜まってしまうので定期的に掃除する必要があります。好みの問題はありますが、部屋中が汚れるよりは、加湿器の内部だけで済むこちらの方が便利だと思います。

• astro9119さん
  • astro9119さん

5 2019-04-06

• 省エネ度:4
今まで使っていたのが、これよりワンサイズ大きいものでした。加湿率が高く、電源のオンオフが面倒でした。これにしてから、その手間が省けました。

5 2019-02-18

• 省エネ度:
いい買い物でした!
デザインは普通ですが、思ったよりサイズが小さくて驚きました。
その為、加湿能力も心配でしたが7畳の部屋で使う分には全然問題がないですね。
使いやすさはオン・オフとリセットボタンのみなので全年齢対象ですね。

• ミル216さん
  • ミル216さん

5 2019-02-03

• 省エネ度:
ずっと加湿器を買おうと思っていたのですが、なかなか買わずにいました。インフルエンザになって買おう!と注文しました。サイズもデザインも良く寝室に丁度良いのですが、ちょっと音がうるさいのが残念。

• はあ0330さん
  • はあ0330さん

5 2019-01-14

• 省エネ度:
ベッドサイドに置きたくて小さなものを探していたので満足です◎

5 2019-01-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
加湿力抜群!
衛生を考えて加温式加湿器を検討していました。
価格も手ごろでサイズも小さめな為、正直そんなに期待していませんでしたが加湿力は抜群です。
6畳のお部屋 2時間締め切りで使用すると湿度が40%→70%に!潤い過ぎなくらい潤います笑
大変満足しています。

4 2018-11-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
注文してからすぐに届きました。ポコポコと音がしますが、気にならない位で寝るときでも使えます。思ったよりも小さめでしたが、運ぶ際も軽いので二階に持ち運びが楽ちんです。初めての加湿器なので、比較は出来ませんが買って良かったと思います!

5 2018-10-27

いいと思います
すぐに届き助かりました。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2018-02-21

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
菌の繁殖を考慮してスチームタイプ選択
電気代を考えると超音波などもいいのでしょうが、毎日マメに掃除するわけでもないのでスチームタイプにしました。
単身一人暮らしの部屋を夜寝る前に満水にして夜中の間加湿してくれるのでサイズ的には十分な容量だと思います。
水の入れ替えは非常に簡単ですが、ほかの方のレビューにもある通り、キャップの締まりが微妙で水漏れはしていませんが不安感があります。
その他タンクに貼ってあるシールを剥がすのが思いのほか大変です。
耐久性はわかりませんが、値段が値段なので冬の2シーズン持ってくれたら十分だと思います。

5 2017-12-30

• 加湿能力:
とても可愛いです♫
注文してからすぐに届きました!
以前買った加湿器も使えたのですが加熱式ではなかったのでどうしても気になる臭いがしていました。そんな空気を吸うのも嫌だったのでコンパクトで置きやすい加熱式の物を探していたらこちらの加湿器を見つけました。
レビューを見てあんまりしっかりと蒸気が出ないかなと思っていたらそんなことありませんでした!想像以上にしっかりと蒸気が出ますし、音も私は特に気になりません!広いお家はどうかはわかりませんが、一人暮らしのお家なら十分そうな気もします。水を入れる時もとてもコンパクトなので楽です!アロマもここに垂らして本当に香るのかと疑心暗鬼でしたがこれもしっかりいい匂いがします!
今日届いて初めて夜を越すので朝起きた時の加湿がどのくらいしてくれてるかはまだわかりませんが、サイズ感やデザインなどに関してはとても満足しています!
何より加熱式なのが安心です(´ー`)

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器