ハイコーキ HiKOKI エンジン チェーンソー ...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomo601108さん
  • tomo601108さん

4 2018-03-12

早々と届きました。価格も対応も満足。使うのが楽しみです。

4 2017-12-08

期待どおりの活躍
大型チェーンソーは複数使用していますが、細い木や枝の処理作業用に小型のチェーンソーを探していました。
日立工機の電動工具は以前から愛用していて信頼感があり、価格もリーズナブルだったので購入しました。
初期トラブル(チェーンオイルの吐出不良)があったものの、販売店の迅速な対応で解決し、期待どおりの快適作業が出来ています。もっと早く購入していれば良かったです。

4 2017-05-10

旧式の修理中でしたが購入しました
アイドリング状態で始動でき安定しています。
チョークを閉めて少しだけ引くくらいで、開けて始動させるほうが、安全でした。閉めてかかると、しばらく、回転があがるときがあります。
修理中のチェーンソーとはかなり違いました。
キャブ周辺のゴミを気にしなくてよさそうです。私の使用環境では、この違いは大きかったです。
作業も早かったのですが、燃料等の減りも早かったです。かけたままだったからでしょう。すぐにストップするようにしました。チョークを開けたところで始動するようにしました。そこで、これは軽いのかな?くらいに思っていましたが。
説明書を見て、気がつきました。これは、軽がるスタートではないほうでした。ついているほうが、いいかもしれません。

4 2017-11-03

コンパクトで振り回しやすい。
取り回しがよく、扱いやすいと思います。 価格もお手頃でしたし、パワーも十分。 愛用したいと思います。

4 2017-11-01

父へ
父の実家は田舎で、お墓の周りは山と竹藪。年に何度も帰省し管理しています。最近、台風などで荒れており父がチェーンソーがあれば…と言っていたので購入。こちらでは、使うことがないので保管に悩みましたが、届いてみると昔の物とは違い思ったよりコンパクトでした。

4 2017-10-06

中々エンジンが掛からず大変でしたが、日立でこの価格は安い

4 2017-01-06

価格の安さに驚き
エンジンチエーンソーがほしかったのでこの商品を見てすぐに注文しました。まだ使用していませんが、ほぼ満足しています。ただなぜスパイクが別売りなのか腑に落ちません。大した金額ではないのに。(それだけの注文では製品より送料の方が高くなってしまい結果高い製品になってしまったので)

4 2014-06-17

早速試運転しましたが快適に使用できました
これまでは電気チェーンソーを使っていたのですが、やはりエンジンチェーンソーは馬力が違いますね。仕事がはかどりました。
この程度の価格で手に入ると費用効果は大きいです。
ただ、僅か173円のスパイクが標準付属していないので、別途購入するのに手間がかかりました。

4 2014-05-10

注文して2日で到着
来週の月曜から仕事で使うので、まだ実際エンジンを始動したり木を伐ったりしていないが、物を持ってみたりする限り軽くて使いやすそうな気がする。実際使ってないので★4だが使って良かったら★5で投稿予定!!

4 2016-04-20

チェーンソー
早速に使用してみました。
使いやすく満足のいくものです。

4 2013-03-12

在庫切れで少し待ったのを除けば、対応もとても良く満足です。
商品は使い勝手もよく、大活躍しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー