ハイコーキ HiKOKI エンジン チェーンソー ...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pstar60さん
  • pstar60さん

5 2018-03-21

レビュー書いたつもりだったのですが、再投稿です。
ハスクにするか迷ったのですが、知り合いのハスクはエンジン調子が良くなくて、価格も安い日立を選びました。下に置いた時に水平が大変よろしいです。エンジンもかけやすい。
試運転は予想時上に軽く軽快です。エンジンの調子(アイドリング)安定しています。大事に使いたいと思います。

5 2018-02-12

使い勝手が1段上かな。
お店の対応も手際よく、大変良かった。
日本製なので、安心して使用できてます。
思っていたより大きかったが、使い勝手も良く切れ味も良く、仕事がはかどってます。
値段の安い、外国製で1度懲りてますので「1本伐倒したらあとは動かなくなってしまい、見区内の販売店なので修理することなく、新品が届いたが、またも1本だけで・・・、その後は放ったらかしに」
これにして良かった。

5 2018-07-07

開封したばかりで使用していないのですが、
以前使用していた物(タナカ製)より頑丈な造りな分若干重いようです。

• tomo601108さん
  • tomo601108さん

4 2018-03-12

早々と届きました。価格も対応も満足。使うのが楽しみです。

• サブ号さん
  • サブ号さん

5 2018-01-12

迅速な対応で感謝します。商品も無事到着、早速使用しました。始動良好で切れ味も最高でした。満足です。

4 2017-12-08

期待どおりの活躍
大型チェーンソーは複数使用していますが、細い木や枝の処理作業用に小型のチェーンソーを探していました。
日立工機の電動工具は以前から愛用していて信頼感があり、価格もリーズナブルだったので購入しました。
初期トラブル(チェーンオイルの吐出不良)があったものの、販売店の迅速な対応で解決し、期待どおりの快適作業が出来ています。もっと早く購入していれば良かったです。

5 2017-10-12

軽くて使いやすいです、値段相応だと思えばよい商品だと思います。

• k_rndn57さん
  • k_rndn57さん

5 2015-09-01

日立エンジンチエーンソー
本日商品が届きました。迅速な対応有難うございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2014-10-31

初めてのチェンソー
実家の里山の木立が繁ってきて伐採のため購入しました。
なにせ初めての事なのでおっかなびっくり。
親友の(森林組合勤務のプロ)指導の下、なんとか使えました。
サイズ的にもちょうど良かったです。
怪我せず今後も頑張ります。

• sirusさん
  • sirusさん

1 2018-10-09

チェーンオイルの調整が無い?
ちょっと使うには便利ですが、バリバリ切るのには不向きですね。チェーンオイルの調整が説明書に見当たらず、調整が出来ない。説明書に、オイルフィルターの目詰まりの場合も有ると、オイルフィルターを引っ張り出すと、新品で購入したのにオイルフィルターがボロボロに劣化していて、フィルターになっていない。劣化したフィルターの残骸が既に管に詰まってしまったのか、チェーンオイルの出が悪く使えない。

• bear277681さん
  • bear277681さん

2 2018-10-06

まだ、使用していません。スパイクやメンテナンス用セット及び靴やヘルメットを準備してからにするつもりです。
同じ店に上記の商品が置いてあれば、楽なんですが、いちいち違う店で取り寄せたり、ホームセンターへ行ったりと面倒くさいです。

• taue8さん
  • taue8さん

3 2017-04-25

初めてのチェーンソーで迷いました。
価格とメーカーで決めました。また取扱店のホームページもよかったので安心して決めました。ただサイズが10インチのものがあればよかったと思います。

3 2013-03-03

商品の型式・標準装備品などの説明がやや不足していたようです。安全使用上必要なスパイクが付属していなくて、取り扱い説明書をを読むと、別途お買い求めくださいでは、不親切!当然付属しているものと思い欠品かと一瞬思ったほどです!購入の手段は?ポイント2倍(期間限定)の表記は期間が過ぎていたらすぐに消去すべきでは!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー