ハイコーキ HiKOKI エンジン チェーンソー ...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sirusさん
  • sirusさん

1 2018-10-09

チェーンオイルの調整が無い?
ちょっと使うには便利ですが、バリバリ切るのには不向きですね。チェーンオイルの調整が説明書に見当たらず、調整が出来ない。説明書に、オイルフィルターの目詰まりの場合も有ると、オイルフィルターを引っ張り出すと、新品で購入したのにオイルフィルターがボロボロに劣化していて、フィルターになっていない。劣化したフィルターの残骸が既に管に詰まってしまったのか、チェーンオイルの出が悪く使えない。

4 2017-12-08

期待どおりの活躍
大型チェーンソーは複数使用していますが、細い木や枝の処理作業用に小型のチェーンソーを探していました。
日立工機の電動工具は以前から愛用していて信頼感があり、価格もリーズナブルだったので購入しました。
初期トラブル(チェーンオイルの吐出不良)があったものの、販売店の迅速な対応で解決し、期待どおりの快適作業が出来ています。もっと早く購入していれば良かったです。

4 2014-06-17

早速試運転しましたが快適に使用できました
これまでは電気チェーンソーを使っていたのですが、やはりエンジンチェーンソーは馬力が違いますね。仕事がはかどりました。
この程度の価格で手に入ると費用効果は大きいです。
ただ、僅か173円のスパイクが標準付属していないので、別途購入するのに手間がかかりました。

5 2018-02-12

使い勝手が1段上かな。
お店の対応も手際よく、大変良かった。
日本製なので、安心して使用できてます。
思っていたより大きかったが、使い勝手も良く切れ味も良く、仕事がはかどってます。
値段の安い、外国製で1度懲りてますので「1本伐倒したらあとは動かなくなってしまい、見区内の販売店なので修理することなく、新品が届いたが、またも1本だけで・・・、その後は放ったらかしに」
これにして良かった。

5 2016-11-04

コンパクトで使いやすい
軽いしコンパクトでパワーも充分です。
やはりエンジンチェーンソーの威力は凄いです。
買って大正解でした。
2ストなので音はどうしても大きいので市街地では騒音に注意が必要かもしれません。

• pstar60さん
  • pstar60さん

5 2018-03-21

レビュー書いたつもりだったのですが、再投稿です。
ハスクにするか迷ったのですが、知り合いのハスクはエンジン調子が良くなくて、価格も安い日立を選びました。下に置いた時に水平が大変よろしいです。エンジンもかけやすい。
試運転は予想時上に軽く軽快です。エンジンの調子(アイドリング)安定しています。大事に使いたいと思います。

5 2013-03-08

少しエンジンをかけるのに力が必要です。小さいので本職には向きませんが、値段も安く、新品は切れ味もよく小さい木を切るのには丁度良い大きさです。

5 2018-02-17

ひとクラス上の余裕
伐採作業で同じクラスの軽い目トップハンドルを利用していますがしっかりしたシャーシと1割ほど大きい排気量でこちらの方が余裕があります。私の思っていたメーカーイメージ通りの良いマシンです。

5 2015-02-08

いい商品です
初めてチェーンソーを購入して使用いたしましたが、エンジンのかかりも良くとても扱いやすいです。欲を言えばもう少しエンジンのパワーが欲しいかな。
枝の選定作業にはベストだと思います。

3 2013-03-03

商品の型式・標準装備品などの説明がやや不足していたようです。安全使用上必要なスパイクが付属していなくて、取り扱い説明書をを読むと、別途お買い求めくださいでは、不親切!当然付属しているものと思い欠品かと一瞬思ったほどです!購入の手段は?ポイント2倍(期間限定)の表記は期間が過ぎていたらすぐに消去すべきでは!

• bear277681さん
  • bear277681さん

2 2018-10-06

まだ、使用していません。スパイクやメンテナンス用セット及び靴やヘルメットを準備してからにするつもりです。
同じ店に上記の商品が置いてあれば、楽なんですが、いちいち違う店で取り寄せたり、ホームセンターへ行ったりと面倒くさいです。

5 2016-05-09

チェーンソー
日立の商品にしてみました。
主人と息子に頼まれて購入したんですが、まだ使う気配はないです!一応、箱から出してみたんですが、使い勝手は良さそうです。使用したら又、レビューを書きたいと思います。

5 2019-06-29

初めてのチェーンソー
チェーンソーは初めて使いました。説明書も分かりやすく、初めての私には大変使い易いと思います。
また、斬れ味抜群ですが、後の手入れが重要だと感じました。
それは、木屑がオイルとくっついて、しまうからです。

• BIBI9411さん
  • BIBI9411さん

4 2019-11-10

復旧用備品
最近の災害を報道で見ながら、災害復旧用に地区防災の備品として購入しました。
使用する事が無いことを祈りつつ、梱包から取り出して思ったことはそんなに重くもなく使用出来そうだと
と言うことで使用してません。

5 2014-10-31

初めてのチェンソー
実家の里山の木立が繁ってきて伐採のため購入しました。
なにせ初めての事なのでおっかなびっくり。
親友の(森林組合勤務のプロ)指導の下、なんとか使えました。
サイズ的にもちょうど良かったです。
怪我せず今後も頑張ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー