日立工機 エンジン チェーンソー トップハ...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pstar60さん
  • pstar60さん

5 2018-03-21

レビュー書いたつもりだったのですが、再投稿です。
ハスクにするか迷ったのですが、知り合いのハスクはエンジン調子が良くなくて、価格も安い日立を選びました。下に置いた時に水平が大変よろしいです。エンジンもかけやすい。
試運転は予想時上に軽く軽快です。エンジンの調子(アイドリング)安定しています。大事に使いたいと思います。

5 2018-02-12

使い勝手が1段上かな。
お店の対応も手際よく、大変良かった。
日本製なので、安心して使用できてます。
思っていたより大きかったが、使い勝手も良く切れ味も良く、仕事がはかどってます。
値段の安い、外国製で1度懲りてますので「1本伐倒したらあとは動かなくなってしまい、見区内の販売店なので修理することなく、新品が届いたが、またも1本だけで・・・、その後は放ったらかしに」
これにして良かった。

4 2017-12-08

期待どおりの活躍
大型チェーンソーは複数使用していますが、細い木や枝の処理作業用に小型のチェーンソーを探していました。
日立工機の電動工具は以前から愛用していて信頼感があり、価格もリーズナブルだったので購入しました。
初期トラブル(チェーンオイルの吐出不良)があったものの、販売店の迅速な対応で解決し、期待どおりの快適作業が出来ています。もっと早く購入していれば良かったです。

5 2018-10-13

商品到着後、エンジンかけて見ました。始動も簡単に出来ましたし、回転もスムーズです。ただスパイクが付いてないので、別途購入になり、物よりも送料が倍ほどかかるのが残念です。

5 2018-07-07

開封したばかりで使用していないのですが、
以前使用していた物(タナカ製)より頑丈な造りな分若干重いようです。

5 2018-02-17

ひとクラス上の余裕
伐採作業で同じクラスの軽い目トップハンドルを利用していますがしっかりしたシャーシと1割ほど大きい排気量でこちらの方が余裕があります。私の思っていたメーカーイメージ通りの良いマシンです。

5 2018-06-26

別途送料の連絡から商品発送まで、対応
が早く思ったより早く商品が到着しました。
旦那さんの仕事で使いたかったので早い対応をしていただき有難うございました。

• tomo601108さん
  • tomo601108さん

4 2018-03-12

早々と届きました。価格も対応も満足。使うのが楽しみです。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

5 2018-02-24

早々と届きました。14インチだと少々長い、重いと感じてしまいましたが、使うのが楽しみです。

• サブ号さん
  • サブ号さん

5 2018-01-12

迅速な対応で感謝します。商品も無事到着、早速使用しました。始動良好で切れ味も最高でした。満足です。

4 2017-05-10

旧式の修理中でしたが購入しました
アイドリング状態で始動でき安定しています。
チョークを閉めて少しだけ引くくらいで、開けて始動させるほうが、安全でした。閉めてかかると、しばらく、回転があがるときがあります。
修理中のチェーンソーとはかなり違いました。
キャブ周辺のゴミを気にしなくてよさそうです。私の使用環境では、この違いは大きかったです。
作業も早かったのですが、燃料等の減りも早かったです。かけたままだったからでしょう。すぐにストップするようにしました。チョークを開けたところで始動するようにしました。そこで、これは軽いのかな?くらいに思っていましたが。
説明書を見て、気がつきました。これは、軽がるスタートではないほうでした。ついているほうが、いいかもしれません。

5 2017-10-12

軽くて使いやすいです、値段相応だと思えばよい商品だと思います。

4 2017-11-03

コンパクトで振り回しやすい。
取り回しがよく、扱いやすいと思います。 価格もお手頃でしたし、パワーも十分。 愛用したいと思います。

4 2017-11-01

父へ
父の実家は田舎で、お墓の周りは山と竹藪。年に何度も帰省し管理しています。最近、台風などで荒れており父がチェーンソーがあれば…と言っていたので購入。こちらでは、使うことがないので保管に悩みましたが、届いてみると昔の物とは違い思ったよりコンパクトでした。

4 2017-10-06

中々エンジンが掛からず大変でしたが、日立でこの価格は安い

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー