1件~4件 (全 4件)

4 2023-08-30

安定のまもるちゃんシリーズ
上の子の時に新1で購入、レッドの濃い色味をかったので汚れも目立たず6年間なんなく使えました
今回下の子が夏汗ジミができて帰ってくるのででブラック購入
肩の負担を軽減できメッシュで蒸れにくくなって良かった

5 2023-07-05

体が小さいのでランドセルが重いのでこれがあるとないとでは全然ちがうと思います。
奥まで入れるのに意外と力がいりますが、ずれないです。

4 2023-05-02

子供が肩が痛いということで購入しました。
だいぶ軽減はしたようですがまだ痛いとのことだったので今回は星4にさせていただきました。

1 2023-05-26

商品紹介の動画を見て、子供のランドセルと同じような形状の肩ベルトだったので安心していたのにきつくて本当に腕や指が痛くなるくらい強く引っ張り、無理やり取り付けました。
パッケージの裏に「ランドセルのベルトの形状・厚みによっては使えない」と書いてあるのに、商品の紹介ページには書いていなく、とても不親切。幅や厚みがどのくらいまでなら、動画の様に少し引っ張れば取り付けられるのか書いた方がいいのではないでしょうか。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー