4 2022-04-25

良かった
一年生になった娘が 肩が痛い!と言うので購入。少しは楽になったと言っていました。

4 2022-03-13

小学校入学の為
EDWINのランドセルに合うか心配でしたが、問題無く装着出来ました。クッションも悪くなさそうです。また古くなったら購入したいと思います。

4 2022-06-03

ランドセルの重みで肩が赤くなっていたので購入してみました。
少し楽になったかな?使い続けてみます。

5 2021-06-05

小学1年生の娘にピンクを購入。ランドセルはフィットちゃん(ピンク)を使用しています。
凄く細身の娘。いつも『ランドセル重たい…嫌だよ…』と泣きながら頑張って登下校していました。これを付けてからは『肩痛くないよ!』と言ってくれて、かなり肩の負担が軽減されたようです。色も、ランドセルと調和していました。防犯ブザーを付ける所には被らなかったです。もっと早く購入してあげたら良かった…いい商品をありがとうございました。

5 2018-04-19

とても良いです
4月より小学校へ入学した子どもに購入しました。小さい体にランドセルと教科書の重さが大変そうで、何かいいものは無いかなと思っていたら見つけました。
子どもはとても気に入っています。「いたくない!」「おもくない!」といい、肩の痛みや重さが軽減したようです。おすすめです。

5 2020-06-13

小学生になった息子のために購入しました。
ランドセルが重くて肩が痛いと、毎日泣き言ばかり。
慣れれば大丈夫!と思っていましたが、なかなかそうもいかず…
半信半疑で装着してみたところ、これなら痛くない!と喜んでいました。効果があって良かったです!
マジックテープなので着脱は簡単ですが、パッドの上端がちょうど肩ベルトの立ち上がり部分にあるので、マジックテープの端がめくれやすいという難点があります(ちなみにミキハウスのランドセルです)。
パッド自体が外れてしまうわけではないので良いですが、筒状のパッドの方が良かったのかも?と思ったり…
でも本当に買ってよかったです!

5 2019-06-17

小学生になったばかりの息子が、薄着になった頃から、ランドセル背負いたくない。肩が痛いと言ってきたので調節をしましたが次は繋ぎで付いている丸い金具が当たって痛いと言われ、こちらを購入。
購入した日はまだ痛いかもと言っていましたが、次の日からはすっかり忘れたように何も言わなくなりました。
購入してから1ヶ月経ちまして、ちょこちょこ肩痛くない?と聞きますが、痛くない。全然平気とのことです。
値段は少し高いように感じ、半信半疑で購入しましたがうちの子には良かったようです。
反射についても元々ランドセルや、カバーに付いていますがちゃんと反射して存在感をアピール出来ています。

5 2019-09-25

楽になりました
身長112センチ体重17キロの華奢な一年生の娘が「ランドセルが重くて肩が痛い…」と毎日の登校が苦痛になってしまい、「何かいい物はないか…」とすがる思いで購入。届いて早速つけてみたところ「痛くない❗少し楽になった、ありがとう」と学校に行きたくない一つの理由が緩和されました。あとは早く身体が大きくなって力がつけばなぁ…というところです。

• moka18さん
  • moka18さん

4 2019-05-08

娘のランドセルにつけてあげました。周りの上級生がつけていたので、参考にしました。重い荷物を持っていくときに肩が痛くならないと喜んでいました。

4 2021-07-31

まもるちゃん
子供がランドセルを背負うと肩が痛いと言うので購入しました。夏休み中なのでまだランドセルを背負って登校していませんが、多少肩の痛みは改善されたようです。

5 2020-08-30

痛さを感じなくなりました。
薄着の時に特にランドセルの方にあたる部分を痛がるので、購入しました。付けてすぐ肩の痛みが楽になったようで、とても喜んでいました。
今では痛みを訴えることなく、元気に学校へ行ってます。

5 2020-07-19

子供のランドセルが重そうだったので、何かいいものがないかと探していたところこちらを見つけました。
子供も大分楽になったようで、元気に学校に通っています。

5 2020-06-25

新一年生で、体格が小柄でキャシャなため、ランドセルの肩紐で、皮膚が赤くなってしまったので、急遽購入しました。
つける事で、痛みが改善し、ランドセルを背負うのが嫌と、言わなくなりました。

5 2020-06-20

新一年生の息子に買いました。
とても喜んでます!

5 2019-06-18

もともと肩は痛くなかったのですが、夏に薄着だと直接当たりそうで購入。
ふんわりと守ってくれているので、たまに帰りが一緒になっても持ってとせがまれなくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー