2021/06/05
    匿名希望9625さん
    小学1年生の娘にピンクを購入。ランドセルはフィットちゃん(ピンク)を使用しています。 凄く細身の娘。いつも『ランドセル重たい…嫌だよ…』と泣きながら頑張って登下校していました。これを付けてからは『肩痛くないよ!』と言ってくれて、かなり肩の負担が軽減されたようです。色も、ランドセルと調和していました。防犯ブザーを付ける所には被らなかったです。もっと早く購入してあげたら良かった…いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/05/31
    2018/04/19
    とても良いです
    4月より小学校へ入学した子どもに購入しました。小さい体にランドセルと教科書の重さが大変そうで、何かいいものは無いかなと思っていたら見つけました。 子どもはとても気に入っています。「いたくない!」「おもくない!」といい、肩の痛みや重さが軽減したようです。おすすめです。
    注文日:2018/04/13
    2020/06/13
    小学生になった息子のために購入しました。 ランドセルが重くて肩が痛いと、毎日泣き言ばかり。 慣れれば大丈夫!と思っていましたが、なかなかそうもいかず… 半信半疑で装着してみたところ、これなら痛くない!と喜んでいました。効果があって良かったです! マジックテープなので着脱は簡単ですが、パッドの上端がちょうど肩ベルトの立ち上がり部分にあるので、マジックテープの端がめくれやすいという難点があります(ちなみにミキハウスのランドセルです)。 パッド自体が外れてしまうわけではないので良いですが、筒状のパッドの方が良かったのかも?と思ったり… でも本当に買ってよかったです!
    注文日:2020/06/01
    2019/06/17
    小学生になったばかりの息子が、薄着になった頃から、ランドセル背負いたくない。肩が痛いと言ってきたので調節をしましたが次は繋ぎで付いている丸い金具が当たって痛いと言われ、こちらを購入。 購入した日はまだ痛いかもと言っていましたが、次の日からはすっかり忘れたように何も言わなくなりました。 購入してから1ヶ月経ちまして、ちょこちょこ肩痛くない?と聞きますが、痛くない。全然平気とのことです。 値段は少し高いように感じ、半信半疑で購入しましたがうちの子には良かったようです。 反射についても元々ランドセルや、カバーに付いていますがちゃんと反射して存在感をアピール出来ています。
    注文日:2019/05/16
    2019/09/25
    えみたんく6848さん
    楽になりました
    身長112センチ体重17キロの華奢な一年生の娘が「ランドセルが重くて肩が痛い…」と毎日の登校が苦痛になってしまい、「何かいい物はないか…」とすがる思いで購入。届いて早速つけてみたところ「痛くない❗少し楽になった、ありがとう」と学校に行きたくない一つの理由が緩和されました。あとは早く身体が大きくなって力がつけばなぁ…というところです。
    注文日:2019/09/10
    2019/05/08
    moka18さん
    娘のランドセルにつけてあげました。周りの上級生がつけていたので、参考にしました。重い荷物を持っていくときに肩が痛くならないと喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2019/04/23
    2022/06/03
    ランドセルの重みで肩が赤くなっていたので購入してみました。 少し楽になったかな?使い続けてみます。
    注文日:2022/05/01
    2022/04/25
    ねね1974222さん
    良かった
    一年生になった娘が 肩が痛い!と言うので購入。少しは楽になったと言っていました。
    注文日:2022/04/19
    2022/03/13
    あやころろんさん
    小学校入学の為
    EDWINのランドセルに合うか心配でしたが、問題無く装着出来ました。クッションも悪くなさそうです。また古くなったら購入したいと思います。
    注文日:2022/03/02
    2021/07/31
    まもるちゃん
    子供がランドセルを背負うと肩が痛いと言うので購入しました。夏休み中なのでまだランドセルを背負って登校していませんが、多少肩の痛みは改善されたようです。
    注文日:2021/07/16
    2020/08/30
    痛さを感じなくなりました。
    薄着の時に特にランドセルの方にあたる部分を痛がるので、購入しました。付けてすぐ肩の痛みが楽になったようで、とても喜んでいました。 今では痛みを訴えることなく、元気に学校へ行ってます。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/19
    子供のランドセルが重そうだったので、何かいいものがないかと探していたところこちらを見つけました。 子供も大分楽になったようで、元気に学校に通っています。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/25
    新一年生で、体格が小柄でキャシャなため、ランドセルの肩紐で、皮膚が赤くなってしまったので、急遽購入しました。 つける事で、痛みが改善し、ランドセルを背負うのが嫌と、言わなくなりました。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/20
    新一年生の息子に買いました。 とても喜んでます!
    注文日:2020/06/01
    2019/06/18
    もともと肩は痛くなかったのですが、夏に薄着だと直接当たりそうで購入。 ふんわりと守ってくれているので、たまに帰りが一緒になっても持ってとせがまれなくなりました。
    注文日:2019/06/04
    2018/04/12
    少しごわごわした感じがしますが、子供は気に入って使っています。もう少し、長さがあるとよかったです。 反射材がついているのもいいと思います。
    注文日:2018/03/30
    2018/05/18
    azana.さん
    良いです。
    黒を購入しました。4月上旬入荷予定を予約して、入学式に間に合わないと思っていたのですが、間に合って有難かったです。生地が通気性の為かゴワゴワなのは私も気になります。手触りは子供も気に入っていません。汚れ防止になるからと付けています。 本数の少ない地域で電車に乗るので朝の早い時間に通学なのと、いずれは塾に通う予定で反射板は絶対必要です。ランドセルカバーも大きい反射板付きを選びました。ランドセルの横(左右)も反射板で光るようにしています。肩パッドが横の反射板だと手で隠れてしまいそうなものの、縦なのは非常に良いです。短くて他社の物も一緒に付けています。見た目は凄いのですが、2×2で4つ付けていて、汚れない~と本人は満足だそうです。 座れない際は何駅も立って乗る事から手ぶら通学する為にランドセルが重くなるのもあって買ったつもりが本人は分からないと言っています。まだランドセルが堅いのか、痛い事もあるみたいです。2年生のお友達もベルトで赤くなっていて、なかなか馴染まないのかもしれません。その子は肩パッドを付けていないです。うちの子は4月は少し赤かったですが、5月になってからは赤くなっていません。
    注文日:2018/02/24