【まもるちゃん】 反射機能付き肩パッド R...(チャオ バンビーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

小学生になったばかりの息子が、薄着になった頃から、ランドセル背負いたくない。肩が痛いと言ってきたので調節をしましたが次は繋ぎで付いている丸い金具が当たって痛いと言われ、こちらを購入。
購入した日はまだ痛いかもと言っていましたが、次の日からはすっかり忘れたように何も言わなくなりました。
購入してから1ヶ月経ちまして、ちょこちょこ肩痛くない?と聞きますが、痛くない。全然平気とのことです。
値段は少し高いように感じ、半信半疑で購入しましたがうちの子には良かったようです。
反射についても元々ランドセルや、カバーに付いていますがちゃんと反射して存在感をアピール出来ています。

5 2019-06-18

もともと肩は痛くなかったのですが、夏に薄着だと直接当たりそうで購入。
ふんわりと守ってくれているので、たまに帰りが一緒になっても持ってとせがまれなくなりました。

• moka18さん
  • moka18さん

4 2019-05-08

娘のランドセルにつけてあげました。周りの上級生がつけていたので、参考にしました。重い荷物を持っていくときに肩が痛くならないと喜んでいました。

5 2018-04-19

とても良いです
4月より小学校へ入学した子どもに購入しました。小さい体にランドセルと教科書の重さが大変そうで、何かいいものは無いかなと思っていたら見つけました。
子どもはとても気に入っています。「いたくない!」「おもくない!」といい、肩の痛みや重さが軽減したようです。おすすめです。

4 2018-04-12

少しごわごわした感じがしますが、子供は気に入って使っています。もう少し、長さがあるとよかったです。
反射材がついているのもいいと思います。

• azana.さん
  • azana.さん

3 2018-05-18

良いです。
黒を購入しました。4月上旬入荷予定を予約して、入学式に間に合わないと思っていたのですが、間に合って有難かったです。生地が通気性の為かゴワゴワなのは私も気になります。手触りは子供も気に入っていません。汚れ防止になるからと付けています。

本数の少ない地域で電車に乗るので朝の早い時間に通学なのと、いずれは塾に通う予定で反射板は絶対必要です。ランドセルカバーも大きい反射板付きを選びました。ランドセルの横(左右)も反射板で光るようにしています。肩パッドが横の反射板だと手で隠れてしまいそうなものの、縦なのは非常に良いです。短くて他社の物も一緒に付けています。見た目は凄いのですが、2×2で4つ付けていて、汚れない〜と本人は満足だそうです。

座れない際は何駅も立って乗る事から手ぶら通学する為にランドセルが重くなるのもあって買ったつもりが本人は分からないと言っています。まだランドセルが堅いのか、痛い事もあるみたいです。2年生のお友達もベルトで赤くなっていて、なかなか馴染まないのかもしれません。その子は肩パッドを付けていないです。うちの子は4月は少し赤かったですが、5月になってからは赤くなっていません。