5 2015-12-18

土屋鞄にぴったりです☆(Mサイズ)
子ども達のカラフルなランドセルのために、透明で且つサイズが合うものを探して、レビューを参考に購入しました。
どのくらい持つのかは初めての購入なのでわかりませんが、透明部分は、ランドセルを傷つない硬さで1年生時の柔らかすぎてふにゃふにゃな感じではない、しっかりとした柔らかさで縁取り部分も擦ったりしたとしても強そうで名前の通り、ランドセルを守ってくる感じです。
プレゼントのクリアファイルも子ども達のテンションをとてもあげていました^ ^
もし、買いなおすことがあれば、リピートしたいです。

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

5 2013-10-10

ちょっと早いのですが、せっかくの大きいセール中、ショップ数の為に早期で購入しました。
来年2年生になる娘のランドセルカバーとして色々探していて、下地になるのが黒にパープルのステッチのランドセルなので写真で見たままの感じになるな!と思い、娘にも確認して「かわいい!!」と言ってもらえたので購入させてもらいました。
実際届いて、即試しに付けてみましたが、思ったとおり可愛かったですよ。
娘は「この黄色いの除けて明日から付けていい??」
と言われましたが、さすがに一年間は黄色いカバーをつける決まりの学校なので、そこは我慢してもらいましたが(笑)
来年2年生になるのがかなり待ち遠しくなりましたよ。
カバーはとても入れやすくA4さいずの入るランドセルなのでLを購入しました。
下の角もちゃんと丸くカーブをしていてしっかりフィットしている感じです。
上は金具のところに引っ掛ける感じ?ゴムみたいなのが付いているので、あまりカバーがずれるような印象は無いです。

4 2016-10-04

対応が早くて良かったです。サイズもピッタリ!!!!!土屋鞄ランドセルにはMサイズがいいですよ。

• riyomanaさん
  • riyomanaさん

5 2014-11-20

フィットちゃんに☆
今度2年生になる娘のフィットちゃんランドセル大型ワイド(A4フラットファイル対応)にこちらのLサイズを購入しました。サイズは余りもなくきつくもなくぴったりでみんなにかわいいと言われ親の私も本人も大満足です♪

5 2014-03-28

カブセのサイズが横25×縦45センチで、MとLの中間でしたが、他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。
使用ランドセルは天使のはねモデルロイヤル2013年モデルです。
大きすぎずきつすぎず、ちょうど良かったです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2015-04-05

可愛い!
2年生になり、黄色いカバーを外すことを忘れていて慌ててランドセルカバーを探していました。
娘といろいろ見ていてこちらの商品が気に入ったので購入しましたが、すごく可愛かったです。
また、お店に急ぎでお願いしますとお電話したところ、すごく丁寧に応対してくれて嬉しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

• あうはさん
  • あうはさん

5 2016-01-08

お揃い♪
姉妹でお揃いのカバーを付けたくて、可愛い物を探していました。
ランドセルサイズ24.5×44.5と25×45ですが、Mサイズを購入しました。
パープルのランドセルにサックスのカバー、サックスのランドセルにパープルのカバーを付けました。
派手すぎず綺麗な柄で、とても気に入りました♪
オマケのクリアファイルも可愛くて、満足です!

4 2013-06-20

大きさ計ったつもりでしたが、ちょっと小さかった・・・。
ちょっと浮きぎみですが、無理やり付けました(笑)
当初の予定よりも早く到着して、丁度梅雨時期真っ最中なので活躍しそうです。

5 2017-02-17

LLサイズ購入。
サイズの大きいランドセルの為、他では全然見つかりませんでしたが、こちらで可愛いのが見つかって良かったです。

5 2016-04-12

土屋かばんのランドセルにぴったり!
2年生になる娘に。
みなさんのレビューを見て、Mサイズにしました。
土屋かばんのランドセルにぴったり!
ランドセルのラベンダーと、カバーのふちのラベンダーがこれまた色がぴったり!
ばばもほめてくれました。
毎朝うきうきしながら登校しています。
よいお買い物ができました。

5 2014-06-04

かわいい
想像通りかわいかったです。Lサイズで横がきっちりでした。(イオンのランドセル)

5 2014-04-20

可愛い‼︎
ピンクを買ったんですが茶色のランドセルにとっても合っていて可愛いです!娘も気に入ってます‼︎

5 2016-04-22

この春2年生になった娘が、まわりの子がみんな可愛いカバーをしているから自分も欲しいとの事で購入。
購入にあたり強度などを色々調べて、評判のいい「まもるちゃん」シリーズに決定しました。
山本鞄にはMサイズがピッタリとのレビューを見て、ランドセルの横幅実寸が推奨サイズより5ミリほど大きかったのですがMサイズを購入。
結果大正解でした!サイズもピッタリ、取付けも簡単。
我が家は2015年製、山本鞄のワインレッドのランドセルでランドセルの縫い糸がピンク、なのでカバーもピンクにしようかと思いましたが娘の強い希望でパープルに。
実際に付けてみたところ、凄く可愛い感じになりました。
シンプルランドセルがデコランドセルに早変わり!!
娘も大喜びでランドセルを背負い学校へ行っています。

5 2015-11-21

ピッタリで可愛い
次女のランドセルカバーに購入。ランドセルが水色だったので、透明のビニールカバーに描かれているプリンセルの絵が映えるように、パープルを選択しました。思った通りの可愛さです。取り付けも3工程で出来るので、説明書を見なくても、面倒くさがりの私にでもできました。レビューを書いていただけるファイルもプリンセルの絵柄を選び、カバーとお揃いのパープルで可愛いです。ランドセルカバーの測り方も分かりやすく貴店では記載があったので良かったです。カバーは測ってから注文をお勧めします。知り合いが、測らず購入して、他店で大きすぎたと言っていましたので。また、購入します。

5 2015-05-08

かわいいです
二年生になって交通安全カバーを使わなくなるのと、周りのキラキラランドセルに比べてとてもシンプルな土屋鞄のランドセルに・・と買いました。
(親はシンプルなところがいいのですけど)
サイズ(多分M?)はぴったりで、ビニールもしっかりしています。
柄も派手すぎるかなと思いましたが、思ったよりも目立ちませんし、可愛いです。
高学年になって取るまで大事に使ってもらおうと思います。
安い手作りサイトでも購入しましたが、ビニールがペラペラで値段だけのものでしたので、こちらのカバーを買いなおしました。満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー