【まもるちゃん】 ランドセル用 肩パッド...(チャオ バンビーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-18
  • 新1年生や、小柄な子におすすめです!
  • 小柄で華奢な息子の男友達が付けているのを見て、近所のお店を探しましたが見当たらず、ネットで検索して、購入できました。冬は沢山着込むので、洋服がクッションになりそんなに気になりませんが、小学校へ上がったばかりで、ランドセルの重さに慣れない子や、夏の薄着の時は、ランドセルの肩ベルトが体に食い込んで骨に当たり痛い!!と、ランドセルを背負いたがりません。この商品を取り付けた所、ランドセ ・・・(続きを読む
  • ぱぐすけ♪さん
  • 2 2011-08-25
  • 色違いで二組購入しました。うちのランドセルには、細く、メッシュがチクチクする感じ。もう少し柔らかい素材で、伸縮性があたたら良いなと思います。【受注番号】263631-201 10823-8776 9695 ・・・(続きを読む

4 2019-03-18

新1年生や、小柄な子におすすめです!
この商品を取り付けた所、ランドセルを背負っても痛みがなく、毎日元気に学校へ通っています。
そんな息子もこの春3年生ですが、オールシーズン肩パットを使用しています。3年生でも使い続ける予定です。
☆4なのは、反射布?バイアスかな?がパッドの上下についているのですが、上はランドセルに隠れて後ろから見えないのと、前も下過ぎるので脇や腕に隠れて見えないのが残念です。
パッドの中央辺りについていたら良かったと思いました。
ので、☆1減らしました。

5 2019-04-24

いいです!
上の子のときにも購入し、全然肩痛くない!と好評でした!
今年下の子が入学して、最近肩が痛いと言い出したのですぐまた購入しました!
早速明日から使わせていただきます!

4 2019-05-09

装着は簡単に出来ました。本当に重たいランドセルなので、肩の痛みから少しは解放させてあげたく購入しました。本人はあまり変わらない?とは言っていますが(重さは変わらないので)これから薄着シーズン、余計に肩が痛くなるかなと思い、買って良かったと思います。

• march79さん
  • march79さん

4 2019-04-05

肩パッド
肩の部分が弱くなってきたので、進級に伴ってこれ以上傷つかないように
買ってみました。本人もランドセルが前より負担が軽くなったと感じるといいです。

5 2019-01-30

2回目の購入です。
カバーがあると 痛みが軽減されるようで
買って良かったです!

4 2018-11-07

一年生になり肩が痛そうだったので購入。ズレやすいのが気になりますが、買って良かったと思います。

5 2018-09-16

買って良かった!
私も子どもも半信半疑で購入しましたが、満足しています。細身で肩が痛いと言っていたのですが、かなり緩和されているようです。
また、うちのランドセルにはちょうどいい具合に入りました。
長く使えることを祈っています。

4 2018-09-15

付けないよりはマシな程度です。最近のランドセルの中身は多いので、焼け石に水な感じですかね。
次女が来年小学生になるので、とりあえず、また買う予定です。

5 2018-07-25

重いランドセルを背負っていると肩が痛くなるようで、購入しました。取り付けてからは特に痛いとは言っていません。つけ外しが少し大変ですが、その分ずれなくて良いと思います。

5 2018-06-27

満足です
小学校1年の娘の首にランドセルの肩ベルトがすれて、傷跡が残りそうだったので肩パッドを購入。娘のリクエストでピンクにしたところ、赤いランドセルにもフィットしてとてもかわいらしく、首筋もしっかりガードされるので大満足です。商品もすぐとどきました。

4 2018-06-09

娘が4年生になりランドセルが重くて肩が痛いというので購入しました。肩パットをつけると、かなり肩の痛さが無くなると言ってます。これをランドセルにはめるとき、レビューでかなりキツイとか、合わなかったとか書いてあったので多少覚悟はしてました。…が、やっぱりかたいです。とはいえ、縫い目の上の方を持って引っ張ると比較的やりやすいと思います。ちなみにフィットちゃんです。

• such83さん
  • such83さん

4 2018-04-18

なかなかいい感じです。
まわりのお母さんから、きかれます。
色もランドセルにピッタリでした。

4 2018-04-11

お気に入りです
1年生の時に着けていた黄色のよりも、ずっと肩が楽&痛くないと喜んでいます。ランドセルの上部のベルト部分が太くなっていて装着時、少々キツくて、もしや!?着けられない??と焦りましたが、なんとか装着出来ました。在学中傷んできたら、またリピしようと思います。

4 2018-06-18

フィットちゃんのランドセルに。
痛さが軽減されたようで 買って良かったです。

• kozen3さん
  • kozen3さん

5 2018-06-03

よかったです。
まわりのお友達にもすすめてます。