5 2023-04-09

4月から新一年生になる子どもへ購入しました。先輩ママさんより良さを確認していたので早速とりつけて、登校しています。

4 2023-04-22

ブルー購入しました。子どもはあまり変わらないと言いますが、ベルト部分の汚れ防止にもなるし買ってよかったです。

4 2022-11-11

ランドセル購入時に付いてきた肩パッドが汚れてきたので、新しいものに変えたくて水色のものを探していましたが見つからず。
ランドセルが水色にラベンダーの縁どりなのでパープルを購入しました。
まだ実際には使用していませんが、色も合って良さそうです。

5 2022-06-28

取り引き順調でした。
満足しています。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

• 水桜姫さん
  • 水桜姫さん

4 2022-04-26

肩が痛くなるみたいなのでこの商品を購入しました。
ランドセルの肩幅の幅がわからないのでドキドキしながらつけました。
肩幅の幅がわかれば嬉しいです。

• ミホ1385さん
  • ミホ1385さん

4 2022-04-15

簡単に装着できました。
想像よりふかふかはしていませんでしたが、子供は肩が痛くなくなった!と喜んでいました。

5 2022-03-23

小一の子供へ「肩が痛い」というので購入しました。しかし、こちらを使用したからといって肩の痛みは軽減されませんでした。ランドセルの中身が多すぎなんです。色々と考えてしまいました。それでも、毎日使用させて1年がたとうとしていますが、破れたりへたることなくキレイに使用しています。耐久性は抜群です。

4 2021-05-19

池田屋のランドセルはギリギリ
池田屋のランドセルはベルトの幅が太めなのか力を入れないと装着できませんでした。
ゴムの部分がキツキツでベルトが一部曲がったままになってしまいましたが使用は問題なさそうなのでこのまま様子を見たいと思います。
クッション性は期待したほどはありませんでした。(抱っこ紐メーカのエルゴ並のクッションせいがほしいです。)
肩の負担は減りそうですが重さは変わらないので依然として背負った時に重いと子供は言っていました。
ランドセルと同じ色の肩パットにしてよかったです(^∇^)

4 2019-03-18

新1年生や、小柄な子におすすめです!
小柄で華奢な息子の男友達が付けているのを見て、近所のお店を探しましたが見当たらず、ネットで検索して、購入できました。
冬は沢山着込むので、洋服がクッションになりそんなに気になりませんが、小学校へ上がったばかりで、ランドセルの重さに慣れない子や、夏の薄着の時は、ランドセルの肩ベルトが体に食い込んで骨に当たり痛い!!と、ランドセルを背負いたがりません。
この商品を取り付けた所、ランドセルを背負っても痛みがなく、毎日元気に学校へ通っています。
そんな息子もこの春3年生ですが、オールシーズン肩パットを使用しています。3年生でも使い続ける予定です。
☆4なのは、反射布?バイアスかな?がパッドの上下についているのですが、上はランドセルに隠れて後ろから見えないのと、前も下過ぎるので脇や腕に隠れて見えないのが残念です。
パッドの中央辺りについていたら良かったと思いました。
ので、☆1減らしました。

5 2018-04-19

一年生の子供が重いランドセルの肩が痛いということで購入しました。通気性がよく皮のランドセルがうまくカバーされていいなと思います。

5 2012-07-14

まもるちゃんシリーズが一番シンプルで上のこの時からお気に入りでしたが、取り扱い店舗が少なく、ずっと探してました^^;入荷されてたので即購入。
小柄の一年生なので、薄着になるこの夏、重宝してます。
本人も、これがあると、ランドセルが軽いと、お気に入りです。

5 2011-04-30

保護
これを着けてから、肩ベルトが首と肩の境目あたりに擦れて痛がることがなくなりました。

• aimama84さん
  • aimama84さん

4 2013-05-08

近所のママから、肩が痛くなるのであった方がいいと聞いていて購入。仕方がないのでしょうが、ゴムの伸びがよくはないので、はめる時に金具の部分にひっかかり苦労しました。ランドセルによるのかも・・・はまってしまえば、ズレることもなくちゃんと使えてます。

4 2021-04-22

この春、小学校に入学した息子が小柄でランドセル背負うとずっしり肩が重くなり、まだなじんでいないから痛そうにしていたので、購入し早速つけてみました。それまでは数日は、痛い重いと言っていましたが、つけてみたら、すごく楽になったと毎日痛がらず通学できるようになりました。

5 2014-07-10

おすすめです
小4の息子に買いました。
夏服になって薄着だからか、帰ってきたら肩が赤くなっていました。確かに4年生はランドセルいっぱいに教科書やノートを入れ重い・・黒がよかったのですが、ブルーしかなくて黒が出るまで待とうか迷いましたが、秋まで出そうにないと判断し購入しました。結果、大正解!息子は「全然違う〜」と感激していました。小2の息子用に再注文しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー