雛人形 ひな人形 ケース飾り おしゃれ かわ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-02
  • 我が家は好奇心旺盛な猫がいるのでケース一択。色々探してこちらに決めました。大きすぎず小さすぎず、存在感はあるけど邪魔にはならない丁度良さです。よく見る四角ではない形が面白くていいね!と母達にも好評でした。道具や雛人形は丁寧に梱包されていました。アクリルケースなのもあり軽くて持ち運びしやすいです。他の方のレビューにもありましたが、説明書というか見本絵というか、そういうものは入っていなかったので、この商品ページの画像をスマホで見な ・・・(続きを読む
  • くさぐささん
  • 2 2020-02-17
  • サイズ感は思っていた通りでよかったです。ただ、買った雛人形に対する完成形写真や細かいものが沢山入っているのに何が入ってますみたいのが書かれた説明書がないのが残念。何より残念だったのは、選んだ背景の左下にデカデカとプリモというロゴが入っており、雛人形を見るときそれが目に入り気になって仕方ないです。せっかく綺麗な柄の背景なのに…ネットで写真をよく見て注文した際はそのロゴは見えていなかったですし、見えていたら買わなかったかもです。見 ・・・(続きを読む

4 2020-02-02

道具や雛人形は丁寧に梱包されていました。アクリルケースなのもあり軽くて持ち運びしやすいです。他の方のレビューにもありましたが、説明書というか見本絵というか、そういうものは入っていなかったので、この商品ページの画像をスマホで見ながら中身を配置しました。(逆に言えばそうやって画像を見れば済む話でもありますね…)
唯一の難点は自分の不器用さで、小さく軽いものをバランスよく置く、という作業は中々大変なものがありました。
その他、そもそも雛人形とはどういうものかが書かれた冊子が同封されていて興味深く読みました。お供の人形達の表情にも意味があるんですね。
肝心の娘(0歳)は全体を興味深げに眺めた後、抱きついてケースを舐めていました。角が無いからぶつかっても安心かな?良い買い物をしました。

2 2020-02-17

サイズ感は思っていた通りでよかったです。
せっかく綺麗な柄の背景なのに…
見えない裏側とか、雛人形を飾った時どの角度からも見えない位置に小さく入れるべきではないのでしょうか?
一度限りではなく毎年飾る為購入したのに、毎年見る度がっがりした気持ちになるかと思うと残念でなりません。

5 2020-02-07

イメージ通りでした。
大きさや色などはイメージ通りでした。
丸いケースで背景もおしゃれです。
梱包も丁寧にしてありました。
背景のところをあけて人形や小物を配置していくので、細かいことが苦手な方だと大変かもしれません。
私は手が大きい方なので少し大変に感じましたが、娘が大きくなってから一緒にかざるのが楽しみです。
また、小物などの配置に関しては説明書きなどが入っていなかったので、ネットの画像を参考にならべました。
本体ケースの底に目印があると小物なども綺麗に飾れそうだなーと思いました。

4 2020-02-16

思ったらより大きさもありケースも黒なので重量感も出て、値段の割にしっかりした物に見えます。人形のお顔が綺麗です。
ただ飾ってしまえば見えませんが、塗装が着いちゃいけないとこに違う色の塗装が付いてしまったような箇所が何個かあり検品したのかな?と思う程でした…残念。
後はやっぱりロゴがお雛様なのにカラフルで大きいのが気になります。

5 2020-02-04

娘の次女へ
大きめの花飾りを長女の時に贈ったので、要らないという娘。
マンションで飾る場所がないからと、、。
でも、二女が大きくなった時、寂しく思うことがあってはいけないので、奥行きのあまりない小ぶりの雛人形をネットで探していました。
お顔が品よく可愛らしいので即決。
先日届き丁寧な梱包を解きました。
「可愛い❤」と娘の長女が歓声を上げ
「何とか飾る場所が作ってみる」と娘。
みんな喜んだいたので6ヶ月のベビーも喜んでました。
ほっこり和む、ひとときでした。

4 2020-02-02

丸型のケースが可愛いです
お雛様のお顔が美人で満足です!ただ、背景の絵は拡大印刷した様な画質の粗さが残念でした。また、背景左下(男雛の後ろ)に『premo』のロゴが印刷してあることに届いてから気付いたので、そこも少々残念でした。背景に関しては遠目にお雛様と同じ目線の高さから見ればわからないので、気にしなければよい商品だと思います。

4 2020-01-23

とても可愛くて雰囲気の良いお雛様
洋風な部屋に飾るのにオシャレなお雛様を探していました。
このお雛様は他とは違って丸い枠のお雛様で、省スペースで飾る事ができ、とても気に入っています。
ただ、出来ればこのお雛様用の飾り方の配置図がついていると良かったです。
また、お雛様に扇を飾った時にそのままでは顔に扇がかかってしまうのが、ちょっと残念でした。

• みな子32さん
  • みな子32さん

4 2020-01-20

だいたい満足。
お顔は可愛らしくて満足です。着物に透明のボンドがついていたり、手がシリコンで型抜きしたようなものでした。
写真では見えませんが、背景の左下にPREMOというメーカーの名前が入っていました。それで安っぽく見えてしまい残念でした。
とはいえ、値段も良心的で全体的には気に入ってます。

• うめ6729さん
  • うめ6729さん

4 2020-02-06

まぁまぁ。
サイズとケースが丸いデザインが気に入って購入しました。
サイズは満足、思ったよりとても軽くてよかったです。
小物のノリがはみ出ていたのが気になりました。
金額も他のものより安めだったのでこんなものなのでしょうか?
飾り方の説明書などもないので商品ページを見ながらなんとか飾りました。
届くのが早くて良かったです。

4 2020-01-12

娘の初節句に購入。かわいい丸型に一目惚れして選びました。背景の柄と衣装を選べる点も良かったです。
台座に擦れたような細かいキズがいくつかありましたが、飾ってしまえば目立たない程度のキズです。
お人形、衣装はとても可愛くしっかり作られていて良かったです。ステキな雛人形を買えました!
名前旗も楽しみにしています。

5 2020-01-31

写真で見るより実際の方が 大きく見えました。
種類も好みのに選べて 桜にしました。
顔も可愛く 今どきのパステルの色の衣装にしました。見る人 皆様 『可愛い』と言ってもらえて大満足です。

• みくろ4さん
  • みくろ4さん

5 2020-02-09

高見えです!
娘の初節句に購入しました!
玄関に飾るつもりで色々と探していましたが、丸型のケースに一目惚れをして決めました。洋風の玄関にもしっかり馴染んでおしゃれです!お人形のお顔も綺麗でとても華やか♪
お人形だけでなく小物類もとても丁寧に梱包されていて、好印象でした。お値段以上の商品だと思います!大満足です!ありがとうございました♪

5 2020-01-31

丸いケースが可愛くて決めましたが
お人形も、飾りも本格的で、とても気に入りました。
背景や衣装の色味も写真で見た通りでした。
固定されておらず、自分で配置できるので
毎年飾る楽しみもあるので嬉しいです!

4 2020-02-13

先月生まれた娘用に買いました!
ケースの丸いフォルムが可愛いと思いました。ただ、他の方もおっしゃってる通り、配置の見本などがあるといいなぁと思いました。
でも大きさもちょうど良く、とても満足です!

5 2020-02-07

恵月人形本舗の雛人形
・丸型のケースがとても可愛らしい
・木製の枠で色がシックでお洒落
・お値段がかなりお手頃
・お雛様とお内裏様のお顔が美しい
とっても満足です♪♪

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り