雛人形 ひな人形 おしゃれ かわいい おひな...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-11

姪の初節句のために、母に頼まれ代わりに注文しました。以下、受け取った姉の感想です。
注文してから発送が早く、すぐ到着しました。軽く、女性一人で難なく飾りつけられました。飾り方の説明はなかったものの、ネットの写真を見れば困ることはありませんでした。思っていた以上に豪華で、ピンクゴールドが上品です。ピンクの雪洞は今風で非常にかわいらしいです。コードではなく、電池で点灯するので玄関に飾れます。細かいところのお作りも丁寧で大変満足しています。
おまけの被布着、オルゴールは写真のものよりも良いものが送られてきました。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2021-01-18

レビューを見て他の商品と悩みましたがこちらにして正解でした。顔の表情も可愛く高級感がありました。コンパクトで軽いのがとっても助かります。
割引クーポン期間中に購入できてかなりお得でした。
背景もがちゃがちゃせず落ち着いていて素敵でした。娘に飾ってあげるのが楽しみです。
得点でお手入れセットと写真立てが付いていました。レビューを書いて名前入りの旗まで頂けるなんて良心的だと思います。
飾ってみてぼんぼりの電池がちょっと入れずらかったです。万が一のため保証や修理などが出来ればなおよかったなぁと思いました。

5 2021-03-01

華やかなピンクゴールドが素敵です。
娘の初節句の雛人形、両親にプレゼントとして購入してもらいました。
どれを購入するか迷ってしまったために購入が25日(木)となったのですが、届いたのが28日(日)でした。土日を挟むためひな祭り当日に間に合わないことも覚悟していたのですが、迅速に発送していただきました。
雛人形は届いた当日に飾りました。ピンクゴールドという品のあるピンクはとても素敵で、落ち着いた雰囲気です。洋室の白い壁や、薄いナチュラルカラーのフローリングにもピッタリです。
小物もかわいく、お内裏様とお雛様の衣装や屏風や雪洞など、至る所に桜が描かれているところが非常に気に入っています。飾る面が黒い板なので、雛人形が映えるところ、全体が締まるところも素敵です。
また購入した際につけていただいた被布着も、かわいいです。飾るスタンドも付いていたため、娘がもう少し大きくなるまでは飾り、着られるサイズになったら着せようかなと思っています。レビューを書いたらいただけるという名前が入ったタペストリーも楽しみですし、購入の決め手になりました。
ただ皆さんのレビューにも描かれている、飾り方の説明書が欲しかったです。後ろの屏風は壁にもたれかかっているのですが、立つものなのでしょうか…?また箱へのしまい方が少々不安です。付属品や飾り方、しまい方が案内されていればいいなと思います。
総合的に見て、大満足です。ギリギリに購入したため飾る日数は短いですが、満足いくものを購入できてよかったです。来年は早めに飾り、楽しみたいです。大切に使いたいと思います。
【追記】
タイミングよく他の方のレビューを拝見し、屏風の下のスタンド部分が回転することを知りました。自立しました。
また台(箱)の表部分に桜の模様が描かれていることを知ったため、置き直しました。今までは裏側の何も描かれていない面を表にしてしまっていました。
飾られた状態の商品ページの細部を確認したり、問い合わせに対して丁寧に答えていただけると拝見したりしましたが、やはり説明書が付いていたら嬉しいです。

4 2021-02-08

初節句を迎える娘に購入しました。
ひとつひとつ丁寧に梱包されており、どの箱に何が入っているのか明記されていて助かりました。
飾り方の見本写真等はないので、飾るのにやや苦戦したものの、完成してみれば立派で満足です。
オルゴールのメロディが独特だったことと、飾り方や完成図の写真でも入っていたらと思い、星ひとつマイナスです。

4 2021-03-01

上品で可愛いひな人形が届きました♪お店にひな人形を見に行った際1歳の娘は怖がっていましたが、こちらのひな人形はお顔やお飾り、ピンクゴールドの雰囲気がとても可愛く喜んでいます。ひな人形を並べるのに少し苦労しましたが、完成して飾ってあるのを見ると私の気分も上がり嬉しくなりました。大切にしていきたいと思います♪

5 2021-02-21

1週間位で届きました。このクオリティとおまけでこのお値段は素晴らしいと思います!子供用品の店舗の雛人形も見ましたが、こちらのお店の雛人形の方が全体的に可愛いです!!これで名前旗までいただけるなんて、ありがたいです。
組み立て方の説明があるとよりよかったです。分からず質問しましたが、30分以内に回答いただけて助かりました。

5 2021-02-19

優しいピンクの色合い、桃の花がいろんなところに散りばめられていて、可愛く、見ていて幸せな気持ちになります。大変気に入りました。プレゼントも豪華でありがたいです。

• gomakun06さん
  • gomakun06さん

5 2021-02-01

ちょうどいい大きさでした。
孫5人目にして初めての女の子、ピンクが可愛くて決めました。サイズもちょうど良かったです。早速飾りました。

5 2021-03-19

小物や細部が凝っているし包装も丁寧で思った以上に高品質。少し心配していた色も実際に飾ってみるととても部屋に馴染んでよかったです。

• oa9857さん
  • oa9857さん

4 2021-03-04

写真の印象通り、ピンクゴールドが豪華でとても花がやでした。雛人形のお顔もとても素敵です。

5 2021-03-04

すごく綺麗で可愛いです!
オルゴールもついていたので、早速写真を現像して入れました。ピンクの可愛い被布着も可愛いくて、思い出の写真を撮ることができました☺
大切にしていきたいと思います。

4 2021-02-28

飾り付けてみるととても華やかで可愛いです。
後ろの桜の背景は下のスタンドをひねると自立するようでしたが、わかりにくく問い合わせして知りました。
説明書等はないので、写真を参考に並べました。
扇子を飾るとお雛様の顔が少し隠れてしまうのが残念です。

5 2021-02-28

初節句で購入しました。思ったより、かわいいお人形で良かったです。衣装や小物も気に入りました。サイズは我が家にぴったりです。

4 2021-02-18

孫のために購入しました。説明書がなく飾るのに一苦労したそうですが大変気に入っておりました。購入して良かったです。

5 2021-02-03

かわいいお顔で、小物もとても可愛く、大変満足しています。
ただ、取り扱い説明書や並べ方、組み立て方の説明書があればもっと良かったなと思いました。