3 2019-11-16

辛口ですみません…
180cmと210cmで随分悩みましたが、高さを測ったり、イメージしてみたり…悩んだ末210cmを購入しましたが、想像より大きくはなかったです。なので210cmで正解でした。
購入してから気付きましたが、オーナメントセットのサイズの記載がなかったのが残念です。
因みに210cmにはMサイズがセットされてきましたが、オーナメントもライトも全く足りず…(特にライトは210cmには150〜200球が目安の所、60球しかなく意味がありません。)写真の様にはなりませんので、買い足すか、少し割高になりますが単独のツリーとは別にオーナメントLの購入を検討した方が良いかもしれません。
ツリー自体は、枝は確かに本物らしく見えますが、中がスカスカな為アーティフィシャルな部分が丸見えです。遠くから見る分には少しマシですが…
ヒンジは楽ですが、プラスチックがとにかく目立つので、工夫が必要かと思われます。
期待しすぎたのかもしれませんが、お値段の割には…???と言う感じでした。正直かなりテンショ下がりました。良く見せたい気持ちもわかりますが、現品とのイメージにかけ離れた誇大広告と思ってしまう程写真が素敵なので、掲載する写真は現品に寄せた飾り付けの物に変更された方が良いかと思います。またこちらはボリューム感等わからないので、多少価格を上げてもツリーサイズに合わせたオーナメントサイズにしていただけると良心的かと思います。
オーナメントはラメが落ちて大変ですが、デザインはとても素敵です。クリアなオーナメントがライトに透ける様はうっとりして、見ていて飽きないです。
注文番号:263613-20191101-00312708

5 2021-11-12

3つの分割されていた幹のパーツはサクサクと差し込むだけ。
ヒンジ式のツリーははじめて購入しましたが、幹からの枝が広がるところまでは重力で自動ですね。
とても簡単で驚きました。
葉の数がとても多いので、幹に近い奥の方をより立体的に、手前の枝も丁寧に広げました。
ここは手作業が入りますが、少し手をかけてあげることで、ツリーが生き生きしますので、楽しく飾ることができ、仕上がりはとてもボリュームがありました。
また葉の多さという意味でボリュームがありますが、直径としては広すぎず、広い場所ではなくても飾ることができるところもよいですね。
また、オーナメントも最後はどこにぶらさげようかな、と思うほどたくさんありました。
私の感覚としてはイメージの写真よりも、実物の方がオーナメントが豊富に感じました。
ライトについても感じ方には個人差があるのでしょうが、LEDが明るくキラキラしているので十分な数だと思いました。ライトの追加購入も考えていましたが、今年はこのまま楽しもうと思います。
早々にお送りいただいたこともあり、早くから素敵なクリスマスを楽しむことができます。

5 2023-11-08

これにして良かったー!!
めっっちゃ満足です(*^^)
新居に向けて210cmを購入しました。
引っ越し前なのに待ちきれなくて、子供と一緒に飾り付け。
適当に飾ってるのにオシャレでキレイ!!お店にあるツリーみたいで、毎日子供達がニコニコしながら見つめています(笑)
葉っぱ、全然落ちなかったです。オーナメントのラメは多少落ちますが、まあどこもオーナメントってそんなもん。
他の有名なツリーと比べるとスリムだから、貧相に見えないかな?と思ったけど全然問題なし。
とりあえず枝をあちこちに広げまくるといい感じ!
ライトは、確かにもうちょっと長くてもいいけど、ボタンで光り方を変えられるし、オーナメントが豪華なので我が家は十分かな。
駅ビルの入口にあるやつみたいで大人もテンションあがります!!

5 2019-12-03

大人っぽいツリー
引っ越しを機に、クリスマスツリーを新しくしました。サイズだけみるとちょっとデカすぎかと思いましたが、実際に届いてみるとちょうど良かったです。中途半端に小さいものにしなくて良かったなと感じました。
飾りは金銀白で統一されているので、やや控えめな印象です。LED(黄色ランプ)も付いており、
良かったです。他の方のレビューにランプが足りないというものがあり心配していましたが、私は充分と感じたので、初めから買うか迷う方は一度飾り付けをしてから買い足した方がいいと思います。同様に、飾りのボールや星の買い足しも、完全に好みの問題だと感じます。
子どもからはもっと派手に飾りたい、と言われました。子どもにはやや物足りない感じなのかもしれません。大人にはガチャガチャし過ぎず、ちょうどいいと思います。
配送などは早く、梱包にも特に問題ありませんでした。電話での問い合わせにも丁寧に答えていただきました。

5 2023-11-06

大人ツリー
早々の納品ありがとうございます。
お陰様で 11月3日 ツリー飾りつけしました
大人の雰囲気ですごく気に入っています
金 白 銀の色遣いが落ち着きます
好みてきに 赤い飾りは好きではないので この色合いで正解でした
クチコミをみてセットの飾りが少ないと書いてあったので
ダイソーで1200円分飾りを買いましたが 結局 飾りは余りました
(背面は飾り無しにしましたが)
ツリーのボリュームに関しては ちゃんと枝を広げたので スカスカでなかったです
イルミネーションライトに不良があり それは取り付けていません
セットの飾りは 割と小さめの物が多かったので
高さ210cmのツリーにしたので
直径8cmの球体の飾り(ダイソー購入)をつけて正解でした
これから購入する人は参考にしてください
(ダイソーで直径8cmの飾り 8個で300円でした)
これから 2か月間弱 おうちでクリスマス楽しみます

• HENRI24さん
  • HENRI24さん

2 2023-11-19

イルミネーションのライトは球数が60球しかなく、210cmのツリーには明らかに少な過ぎます。点灯させた時にガッカリしました。60球の対象ツリー目安は150cmから180cmとJEWELRY LED LIGHTの商品のところに記載があり、せめてツリーの大きさにあったライトをつけてほしいです。ツリーとセットで購入した方が価格も安くお得なのかと思いましたが、ライトを買い足したりしたらそうでもないかも。セットで購入できる商品に関してはライトの球数等の詳細を記載して頂きたいです。
ツリーは一番外側に来る部分がリアル感があり良いと思います。但し想像していたよりスカスカでした。窓側に置いているので昼間に見ると反対側が丸見えで、思わず「スッカスカやないか」とツリーに突っ込んでしまいました。スカスカだからか小さく感じます。ツリーは3本目ですが、過去に購入してきたものよりもボリュームがあると感じることはまずないです。来年はボリュームのある別のツリーを購入したいと思います。
ネットなんてこんなものと思いながら星3つにするか悩みましたが、商品紹介をもっとわかりやすく、充実させて頂きたいという想いから星2つ。

5 2022-11-06

とても素敵でした!
昨年からこちらのお店のツリーを購入するか迷い、さらに180cmにするか210cmにするか迷って、1年越しにオーナメントセットの210cmに決めてこちらの商品を購入しました。
口コミではオーナメントが潰れていたとか書かれている方もいて少し不安もありましたが、うちに届いたものは全て大丈夫でした。
オーナメントも大人っぽくとても素敵で、ツリーもボリュームがあり大満足です!
今の時期、色々なお店でツリーが売られ始めているのでよく見ますが、こちらで購入したツリーが1番素敵に思います。
子供達と一緒に飾り付けするのが私の小さい頃からの夢でそれが実現できて嬉しかったし、子供達も楽しみながら飾り付けしていました。
真後ろ以外にオーナメントを付けましたが、十分な量でしたしとてもオススメです!

4 2021-11-13

到着時は思ったよりも小さな箱でしたが、出して枝を広げてみたらすごくいい感じになりました!
オーナメントもいっぱいついていて、全体的につけて写真のような感じになりました。(1番上の鈴と下の布は私物です)
足りないと思えば好みのを見つけた時に買って付け足せるし、我が家的には大満足。
思ってた以上に立派で子供達は大興奮、親としては片付けるのが大変そうかも…(汗)と思ってしまいました。
ただ、LEDライトがもう少し多いといいな…と思い1、2本買い足そうか迷っていますので星4つにしました。

4 2020-11-02

初めてのツリー購入で失敗したくなかったのでレビュー評価が高く、商品写真も素敵なこちらを選びました。結果とても満足しています!組み立ては女性一人で簡単にできました。最後のひとつひとつの枝を広げる作業だけが、割と面倒だったので☆-1にしました。ワイヤーは柔らかいけどしっかりしていて、形が気になったりしたら簡単に直せるのでとても良いと思います。210cmなのでさすが、存在感があってクリスマスムードも高まります♡組み立ても簡単、オーナメントも予想を上回るくらいたくさんついてくる、LEDライトつき、ということで初めての方でも安心して注文し、満足できる商品だと思います!

4 2021-11-26

設置は比較的簡単にできました。
一つ一つ葉枝を広げないといけないので、少し時間がかかりますが、広げてみると本物に近いような雰囲気で、葉枝が多いのも納得です。
オーナメントはラメが付着しているのですが、そのラメがかなり落ちるので床中ラメだらけになりました。
また紐がついていないオーナメントがあり、少し雑なのかと思いました。
あと、LEDライトのon offスイッチがなく、コンセントを抜かないとライトが消えないので、少し面倒です。
見た目、出来栄えは申し分なく、毎年のクリスマスが楽しみになる一品だと思います。

• kose83さん
  • kose83さん

5 2021-12-10

お洒落なツリー
ショップに飾る大きめのツリーを探していて幾つか絞り込んだこちらに決めました。リアルな感じの枝の雰囲気、北欧チックな見た目が決め手です。
実物は思っている以上に良い雰囲気でお気に入りです◎
天井が360cmあるところに210cmはチョット小さかったかな??
と思う時もありますがこれ以上大きいとちょっと威圧感もあるかなと思ったり、ちょうどよかったのかなとも思ったりしてます(結果気に入っているので良い)
組み立ても簡単でオーナメントも沢山付属されていてとても満足しています!
もしかしたら来年はもうワンサイズ高いやつを買うかもです^_^
思ったよりも幅が無くてコンパクトなのでスッキリした見た目のツリーご希望の方はオススメです^^

4 2020-11-18

おしゃれで、きれいです
幼稚園のクリスマスツリーとして購入しました。以前使っていたものより、ボリュームや飾りは若干少ない気もしましたが、星やオーナメントも上品でおしゃれで綺麗です。 ツリーは枝を広げるとボリュームが出て、松ぼっくりや、枝も色味が混ざって良い感じです。
こども達もきれい…と喜んでいました。 オーナメントは追加で購入するか、以前購入したコストコの色味が似ているものを追加で飾っても良いかな…と思います。購入して良かったです。

5 2021-11-17

想像以上に素敵なツリー
とっても素敵なツリーでした!うちは3/4にオーナメントを飾りましたが、ちょうど良かったです。心配していたLED電球の長さは、出来ればもう少し長いものだと嬉しいですが、光り方も可愛く上品に光り癒されます。幾つかオーナメントが凹んでいたり紐が無いものなど有りましたが、直ぐに交換対応をしてくださり大満足です♪

• RM1964さん
  • RM1964さん

4 2020-10-25

全体としてはかなり満足しています。
良い点:ヒンジを倒しただけでは寂しい感じでしたが、枝を全体に広げるとボリューム感たっぷりです。葉の質感も今までのツリーより数段本物に近い感じです。セットのオーナメントは十分な数があります。
悪い点:想定内ですが枝が3本ほど取れていました。LEDの長さは210cmのツリーサイズに対して不足気味です。

5 2020-11-24

とても気に入りました。
ツリー本体は絶妙なカラーでリアル感があります。
オーナメントの数も十分で、買い足す必要はないと思います。
オーナメントのラメ落ちは細かなものが多少はありますが、
クリスマスの飾りのキラキラしたものはたいがいするので許容範囲かと思います。
ライトも数が少なく感じたのですが、実際点灯させるとても明るく十分です。
高級感があり、家族もとても気に入りました。