• 4 2021-12-04
  • 新しいお家に
  • 大きなツリーがほしいと色々なツリーを探していたらいつのまにか12月になってしまい焦って決めましたが、購入から2日で届いて感謝しております!こちらの商品とポット付きのツリーと悩みましたが、こちらの方が10センチほど幅が大きいとのことで決めました。私の勘違いですが、こちらの商品ページの写真2枚目で、ツリースカートが付いてくるのかと思っていたのでポット付きにすれば良かったかなーと少し後悔し ・・・(続きを読む
  • ☆ゆきひめ★さん
  • 2 2020-11-28
  • 引っ越ししてリビングが広くなりツリー購入しました!写真通りきれいでレビューではオーナメントが少ないとありましたが私たち的には満足です!ただ、LEDのライトが買い足さないといけないのと枝の先に葉っぱがついていなかったり、思ったより葉っぱが抜けやすいので-1となりました。追記枝の先の葉っぱがないこと松ぼっくりがきちんとついていないので返品をお願いすると迅速な対応していただきました。しかし、届いたのは買った物と違い安っぽい葉っぱが所々に ・・・(続きを読む

4 2021-12-04

新しいお家に
こちらの商品とポット付きのツリーと悩みましたが、こちらの方が10センチほど幅が大きいとのことで決めました。私の勘違いですが、こちらの商品ページの写真2枚目で、ツリースカートが付いてくるのかと思っていたのでポット付きにすれば良かったかなーと少し後悔してます。
重さもしっかりあり、他のツリーとは枝の葉も全然違って本物の様に思いますが、どうやって広げても商品ページの様にふさふさのツリーにはならず少しスカスカな状態です。枝に松ぼっくりが付いてるもの素敵な印象になりますが、届いた箱から出した時にはすでに何個か取れていたり粉砕されていたりと残念でした。所々葉がついていない枝があったので、これもスカスカな原因かなーと思いましたが、娘は大喜びで飾り付けを始めました。
皆さんが書き込まれているので、飾りも少ないのかなーと思いましたが、十分な量の飾りが入っていて、遠目で見ると硝子飾りの様に素敵でした。近くでみると丸の飾り達は安っぽい感じなので、飾りは別で購入しても良かったかなーとは思います。
今回ツリーに求めていたのは本物の様な素敵なツリー&大きなツリー。こちらの商品は180センチとの事で、実際届くと今まで使っていたツリーとは桁違いの大きくて素敵なツリーでしたが、主人の身長は175センチなんですが、横に並ぶと主人よりもかなり低く、絶対に180センチはないなと思います。なので、大きなツリーが欲しかったので、200以上のツリーにすれば良かったなぁと思いました。
値段も高いので色々不満もありますが、とても素敵なツリーには違いありません。

• reo2016さん
  • reo2016さん

4 2019-11-11

ラメ落ちはすごいが満足できるツリーです
購入前に同店のフィルムポッド(クーポンつき)と迷いお店に問い合わせて相談しました。
メールの返信も早く丁寧でした。
ベツレヘムの星オーナメントセットはどちらも内容は同じで、本商品のほうがツリー自体がより本物志向とのこと。ツリーの本物志向を取るか足元のフィルムポッドを取るかでしたが、足元は麻布や木の囲い、ツリースカートなど買い足し用があるので本物志向の本商品にしました。
注文後2、3日で到着し箱のダメージなども全くなく大丈夫でした。
物自体は大変綺麗で満足していますが、配達があったときにちょうど子ども達もいてオーナメントを部屋のあちこちで勝手に開けられラメが飛び散り大変でした(苦笑)特にベツレヘムの星は開けただけでラメが舞い散ります。。
掃除機とコロコロで掃除しましたが、ラメが細かすぎて子どもが吸い込まないか心配になりました。
ラメの改善は必要だと思います(汗)
付属のライトは10段階の点灯速度、点滅の仕方がありダイヤルで調整できます。前半分ならなんとかという感じです。
別売りのトップスターは一緒に買うと送料無料だったので一緒に購入しましたが、差しにくさを除けばサイズ的にも180cmにぴったりでさらにオシャレになるので同時購入をオススメします。
あと正規姉妹店?がポイントも多かったのですが、店舗へのマイナスコメントが多く不安に感じたので正規店のこちらで購入しました。
結果としてこちらの店舗でこのクリスマスツリーで良かったと満足しています。
長く大切に使いたいと思います。

5 2019-10-23

理想のクリスマスツリーでした
注文から約3日で届きました。
イケアやコストコ、その他ショップで
いろんなツリーを探し、こちらの商品に決めました。実物を見ていなかったので画像のイメージとの相違が不安でしたが、現物を見ると画像の通り遜色ありませんでした!
複数の枝のデザインがリアルで、組み上げるとツリーに奥行きと立体感を感じられます。
枝葉を広げると本物のマツボックリが枝の先端付近だけでなくランダムに見え、また葉先が整っているので全体が美しい円錐形になりました!セットのライトも、ギラギラしすぎず品良く光る良い加減です。飾りも程よい個数、サイズがセットとして入っているので、すぐに飾り付けができて楽しむことができました!!
欲を言えば、ツリーの収納ケースとツリーの足を隠す何かしらがセットに入っていたら完璧かと思います。(これは、気に入ったものを自分で追加しようと思います。)
長く部屋に飾り眺めて過ごすツリー。
大切にしていきたいと思います。

• yochubaさん
  • yochubaさん

4 2021-10-17

40cm?×100cm?ほどの箱で届きました。(計測してません)
梱包はとてもコンパクトにまとまっており、季節がすぎてしまっておくにも
ちょうどいいサイズだなと思いました。
届いたことがうれしく、季節先取りではありますがすでに飾り付けました。
木は3分割で入っておりずっしりとはしていましたが組み立てしやすかったです。
女性でも組み立て簡単にできます。
質感もよく、葉の量なども多すぎずオーナメントとよくなじみました。
オーナメントも白・シルバー・ゴールドでまとまっておりよかったです。
LEDライトも暖かい色味で点滅やボヤっと消えてみたりと何パターンか光り方があり好みでした。
180cmを注文しましたが、そこまで大きく感じず、やはりてっぺんには星を飾りたいのと、
足元のアームを隠したいという欲が出てしまいました。
★を-1にした理由としまして、
松ぼっくりが郵送中の衝撃でか2個ほど取れてしまっていた(ボンド等でつければ問題なし)のと、
オーナメントのラメがものすごく床に落ちます。
(オーナメントにもしっかりついていているので問題なし)
そのキラキラもきれいではあるのですが、そういうわけにもいかないので…笑
苦手の掃除機をかけたので-1です…

4 2021-11-13

いい感じ
枝が思ったよりスカスカとのレビューを見ていたので心配でしたが、枝をしっかり広げたら全く問題なくいい感じでした。商品説明の写真はオーナメントを前面に集めて付けてるからぎっしりに見える的な感じはあるのかなと思います。
オーナメントが少ないとのレビューもありましたが、我が家は壁づけなので見えるところだけにつけたのと、やかましくなるのが嫌なので、むしろ小さめ12個付けなかったんですがいい感じです。
ラメ落ちはめっっちゃすごいです!笑
でもそれはこのくらいの値段ならどんなオーナメントでも同じかなと思うので、家中キラキラしてますが諦めます。
唯一残念なのが、ツリーの脚が商品説明の写真のようにお洒落な脚じゃなかったこと。
プラスチックじゃないので見えてもカッコ悪くはないですが、ツリースカート?買うか悩むところです。
でも木の質感含め、安っぽくなくトータル満足なので買ってよかったです。全部セットで届いてすぐ飾れるのが嬉しい!

1 2020-11-15

ん〜・・・
商品の不備に対する対応があまりにも自己都合的で、消費者側の目線とはかなりのズレがあるようです。
もし商品に不良や不備があった場合の対応は、期待できないものと思って購入した方が、後味の悪い思いをせずに済むと思います。
お店のレビューを見ると、そのような意見も散見されます。
商品的には、値段に相応するものかどうかは意見が分かれるところでしょう。
梱包はややくたびれた感のあるケースで届き、そこに商品はぎゅっと押し込まれた感じ梱包され、ケースの蓋に接する部分の枝葉は少し潰れて平たくなっていましたが、根気よくに手で戻せば何とかなります。
オーナメントは欠けていたり、紐を通して飾るキャップの部分がそもそも無かったり(お店に連絡はしましたが…)・・・これ、どうやって飾るの?的なものも含めて複数あったので、検品はいったいどうなっているのだろうかと。
お値段は商品価値だけでなく、不備が有った時こそのお店の対応など、お買い物の楽しさと満足度も含まれるものだと考えます。
特に扱ってらっしゃる商品が、楽しい時間を過ごす催し物を前提とするものであれば尚更ではないでしょうか。

5 2021-01-19

おすすめしたい!
とても良い!
お値段の割にはかなりチープな作りだったりよくある話し…
正直こちらはどうなのか届くまで不安でした。
届いてみて大満足!!
ただ少し書かせてもらうと、一番下の段と言うのか枝と言うのかがバランスが悪くスカスカでした。台座も含め、足元は少し安っぽく見えます。
飾り方次第でどうとでもなるかと思うので、少し工夫をして頂ければ問題ないかと思います。
ツリー自体のクオリティーとしては、リアリティーがあり松ぼっくりは位置がちょっと取れそうだけどいい感じです!1番の満足としてはオーナメントの数とクオリティーでした。百均で少し買い足しはしましたが、付属されてるのだけでも十分かと思います。シックで落ち着いた雰囲気で、主張しすぎずオシャレです。

1 2021-10-21

あれれれ
箱を開けたとき、枝の色味の可愛さに大満足でレビュー特典も早く欲しかったのですぐにレビューしました。しかしいざ飾ったら、、あれ?スカスカ、、、広告には去年の1.3倍に枝が増えたと書いてたのに、これはもしかして去年作られたものが送られてきたのか、または不良品ですか?
一番下の段だけ満足なモコモコですが上から2段目まで不自然にスカスカなんです。なんというか広告の写真とは全然違います。
返答お待ちしてます。
飾りの量に関しては満足ですがledライトが180センチのツリーに対して40球って少なすぎますよ。
それとも梱包ミスですか?
こちらも球数の確認を怠ったのはミスですが。
あとレビュー特典について連絡しましたが返信もありません。
恵月さんはきちんとしたショップだとおもっていたので商品と共にがっかりでした。

2021-11-02
この度はご希望に添えず申し訳ございません。
ツリーでございますが
開封時は枝を広げてられておらず
360度均一にお広げいただきまして
お写真のようなボリュームとなります。

オーナメントやライトでございますが
片面分となりまして
360度お飾りいただく場合は3倍のオーナメントが必要となります。

恐れ入りますが
ご確認いただけましたら幸いです。
  • Felice0111さん
  • Felice0111さん

4 2019-11-09

ベツレヘムが素敵
葉付きもよく、ほぼほぼ満足です。
オーナメントは全面だけ飾ればたっぷり感がありますが360度で飾るには少ないです。
ベツレヘムがたくさん入っててキレイです。
LEDランプも短いので全面には回せません。
松ぼっくりは葉先というより入り組んだ場所についてるので葉を広げる時に上手く見えるようにすれば問題ないですが、もう少し葉先に付いてても良かったです。下の足元スタンドは写真の様なアイアン飾りの様なものは無く、茶色の普通のスタンドでした。飾り付けの際にオーナメントのラメがたくさん落ちますが、触らなければ飾ってて落ちることはないです。球のオーナメント、1つだけ紐を通す所が紐を引っ張ったら割れて取れてしまいましたが、全体的にオシャレなクリスマスツリーで満足しています。壁側に置くのには良いと思います。

5 2021-11-22

とても素敵なツリーでした
180cmのツリーを購入しました。150cmの物と迷いましたが、想像していたよりもスリムだし収納はコンパクトに出来るので、こちらにして良かったです。
箱を開けたら、ツリーの葉が本物そっくりでビックリしました。松ぼっくりもとても可愛くて、大満足です。
他の方のレビューにもあるように、付属のライトは360度飾るには向かないかな?と思うので、様子を見てまたオーナメントと併せて買い足そうと思います。
配送業者さんが縦にして運んだのか、少し枝が曲っていたのが残念ですが、折れている訳ではないので、許容範囲内でした。
とても素敵なツリーが手に入ったので、とても満足しています。

5 2021-10-20

これを買えば間違いなし
昨年購入しようと思ったら、遅かったのもあり売り切れ。今年こそはと思い、8月に180cmのツリーを購入しました。11月に到着予定が10月中旬には届き、さっそく開封して組み立ててみました。
パーツは、土台、A、B、Cと4つのみ。下から順に挿していくだけで、あっという間に形になります。枝の部分はパタパタと勝手に広がる感じです。
これで完成かと思い、あれ?スカスカだなと思ったのですが、そうではなくここから自分で枝を広げていきます。ひとつひとつ丁寧に広げていくとボリュームが増し、スカスカではなくなります。
昨年から欲しいと思っていたツリーのイメージ通りになり、大満足しています!
オーナメントもたくさん入っていて、これを頼めばあとは飾るだけで、とても楽チンです!
クリスマスまで2ヶ月ほど飾って楽しみたいと思います^^

• 樹里.mさん
  • 樹里.mさん

5 2019-11-18

リアル&綺麗!
とにかく、リアルです!始め、ツリーを組み立てたときは あれ?カスカス??となりましたが、レビューで他の方が枝を広げてって書いてあったのを思い出し、枝のかたまりを触ってみたら、なるほど!意味が分かりました。枝が曲がるワイヤー素材で広がるんですね。広げたらすごくいい感じになりました。あと、他の方が仰ってたラメが落ちるのも…。飾りのラメがすごい落ちましたが、ふき取るのでなく、掃除機で最後に吸うと綺麗になりました。
なかなか、ここまでのツリーは見ないから主人も喜んでました。難を言えば、当ショップで別で買ったてっぺんの星が重たくてつかない。。星が見た目綺麗なので試行錯誤中です。他にも追加で飾りも買いましたが、無くても見栄えは十分だったなと思ってます。

4 2020-11-30

想像通りの素敵なツリーです!
枝の密度も濃くてスカスカになることなく、本物みたいな仕上がりです!飾りもキレイでたくさん入っていて、大満足!!葉っぱを広げる作業に多少の時間はかかりますが、全体的にそんなに時間もかからずに飾り付けできました。
一本だけ枝の先が5cmくらい葉っぱがとれてしまっていた所があるのと、梱包がぎゅーっと押し込まれていることで葉っぱが寝てしまっている場所が数カ所あり、☆1つマイナス。ただ、枝が濃いので飾ると気にはなりません。お値段の割に梱包は少し雑かなと感じました。
飾り終わって全体を見るとすごく素敵でXmasまで楽しく過ごせそうです!!

4 2021-11-28

他の格安なツリーと悩みましたが、何度も購入するものではないので、思い切ってこちらのツリーにしました。予想どおり、自分好みのステキなツリーで大満足です!
他の方のレビューにもありますが、ラメ落ちや葉落ちはありますが、どのツリーにもあることと思います。足元の固定が不十分なのか、少しグラつきは気になりますが、設置後はあまり触らないし、こんなもんかなと思ってます。
オーナメントに2つ不具合がありました(紐がない、部品が割れて外れている)が、自分で修理して使えるレベルだったので、わざわざ連絡して交換などは行いませんでした。
おうちの中が一気にクリスマスムードになり、子供たちも大喜びです!

5 2020-11-15

立派です!
初めての本格ツリーなので比較はできませんが、満足です。
はじめはスカスカ?と思いましたが、広げてオーナメント付ければ大丈夫。
オーナメントはラメが散らばるけど、しょうがないかなと。
トップの枝は、星を付けるには長すぎて傾いたので、短い別の枝を立たせてそこに付けました。
電球は少なめな気もするけど、壁際に飾るし、説明書通り見える範囲中心に付けました。
色々な点灯パターンがあって良いです。
楽天クーポンが配布終了後になってしまったので、普通の価格での購入になってしまったのが残念ですが、気に入っています。
でも片付けるのは面倒くさそう…笑