商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • ステキなツリーです。
  • 組み立て簡単。3部に分かれてる本体を下からさして、枝を一個一個広げるだけ。モサモサしてて本物ぽい、かつスリムで場所取らず、足元もポッドだから掃除しやすくて非常によい。松ぼっくりがグッド。子どもがもいでしまうかと思ったけどちゃんとくっついてるからその心配もなかった。組み立ててる最中葉?がちょいちょい落ちてくるのは許容範囲だけど、少し残念な気持ちにもなるのでそこで−1。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • 180cmと迷い210cm購入(天井高250cm)240c mでも良かったかなと思いましたが、ボリュームなど仕上がりとしては概ね満足です。葉の抜け落ちも少なかったです。ただ商品写真では分からなかったのですが、先端の枝葉と中の枝葉は素材が違います。近くでみると隠しきれないのが残念で、アルザスツリーを購入し直そうかと悩みました。中側のビニールぽい枝葉はオーナメントがひっかけやすく、濃淡の差がリアルなツリーに感じさせてくれてるのかもしれません。ただ、最上段 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-11-13

一気にクリスマスムード漂うリビングに
天井高が270cm強のリビングに対してサイズを180cmにするかかなり悩みましたが、210cmにして正解でした!家族全員が見上げられるサイズのツリーに感動です(^^)
組み立ても差し込むだけなので簡単でした。葉の広げ方がなかなか難しいので、バランスを見ながら…と完成するまで時間はかかりましたが本物みたいな質感にも満足です♪
段ボールに直接入って届くので、松ぼっくりが一つ破損していましたがまぁ許容の範囲内かなと思います。
他の方のレビューに匂いが…とありましたが、開封した時一瞬匂うかな?くらいで私は特に気になりませんでした。
段ボールに『取り扱い注意』とシールを貼っていただけていますが、箱の側面が一部破損して届きました。配送する方の扱い方にもよると思うので、もう少し注意喚起できるようシールを増やすなどしていただけるともっと良いかなと思います。

3 2022-10-23

今までニ◯リの120センチくらいのツリーでしたが「もっと大きいツリーにしたい!」と子供たちのリクエストで210センチを購入しました。
リアルな感じで存在感もあって良いです!子供たちも喜んでいます。
ただ枝を広げる際に一本ポロっと簡単に抜けてしまい、ぶら下がった状態になってしまったので、そこは残念でした。
あとは11月中旬までのお届けと記載でしたので、時期的にちょうどよいので納得して購入しましたが、10月15日に注文して1週間ほどで届きました。
あまりに早く届いても困るので、備考欄に「発送前に一報ほしい」と記載したのに、何も連絡なしに発送されました。ショップからの連絡前に佐川からの通知があり初めて知りました。(ショップからは翌日に通知あり)
早く届く分には喜ばれる方が多いのかもしれませんが、日用品ではないですし、季節的な商品で、サイズもある物なので、連絡ほしかったです。
少し早いですが、今年はこのままクリスマスまで飾っておこうと思います。

4 2018-11-16

素敵です
想像以上に良かったです。
210サイズは大きすぎやしないか心配でしたが我が家にはこちら正解でした。
LDKが広めの方は180サイズより思い切った方が良いです。素敵です!
葉を開くのに時間はかかりますが、組み立ては簡単でした。
配送時の不良も無かったです。
トップのパーツを刺す根元のキャップを取るのかそのままなのか良くわからず、少しぐらつきますがそのまま使用してます。説明書があるともっと良かったです。
葉が本物っぽいのでオーナメントを付ける時、オーナメントの紐の輪を葉にくぐらすように付けないとオーナメントが落ちてしまうのでコツがいるかも?
商品画像よりも松ぼっくりが奥まって付いているように感じます。
全体的に満足。似たようなデザインのものが多く出てますが、こちらのショップさんの方が安く手に入りおトクでした!ありがとうございました!

4 2022-11-03

折れてる松ぼっくり等ありますが…
箱を開封して直ぐ目に飛び込んだのはバキバキに折れた松ぼっくり…段ボールに直に入っていたのでしょうがないのかな、でも検品しないのかなぁと思いつつ家族が楽しみにしていたので交換するのもなぁ。とそのまま組み立てようと土台に一番下のツリーを差し込むと折れた枝がおちてきました。
質感やツリーの感じは素敵ですがこういうことがあると日本製をかうべきだったかなぁと。安いものではないのでがっかり感はぬぐえません。
追記です。
モヤモヤした気持ちで組み立て枝を広げましたがとても良い感じです!
くすみ気味な色の感じ、全体のもこもことした感じ、こちらで一緒に購入したトップスターを付けただけで良い雰囲気。語彙力ありませんがお洒落なツリー!といった感じです。
最終的には枝は2本折れていました。松ぼっくりは所々折れている所はありますが広げてしまえば何処にあるかよくわかりません。
ア◯ザスが購入出来ずこちらの210にしましたがこちらにして良かったです!お勧めです。

3 2022-11-15

見た目は満足です!
見た目は満足で,組みたてたときの安定感も問題ありません。枝を開く作業も大変ですがイベントだと思えば楽しいです。折れて落ちてしまった枝は1本だけでした。コメントにあったとおり,内側は安そうな?昔ながらの?緑の葉で作られています。
240CMの天井に210CMのツリー。夫は大きすぎて邪魔だなと笑っていましたが,私は大満足です。
見た目は満足ですが,匂いが少しきついです。何日も箱から出して風を当てても取れず,部屋中ツリーの匂いです。ただ,夫は気にならないようなので,感じ方はひとそれぞれのようです。
匂い問題はありますが,こちらの商品を選んで良かっです。

3 2023-11-23

180cmと迷い210cm購入(天井高250cm)
240cmでも良かったかなと思いましたが、ボリュームなど仕上がりとしては概ね満足です。葉の抜け落ちも少なかったです。
中側のビニールぽい枝葉はオーナメントがひっかけやすく、濃淡の差がリアルなツリーに感じさせてくれてるのかもしれません。ただ、最上段の枝葉は全て写真にあるようなリアルな枝葉にしてほしかったです。
購入時に200球のライトがついてくるクーポンが使えたので、ポイント還元など考えるとコスパよく購入でき良かったです。

4 2023-12-12

ステキなツリーです。

4 2022-12-09

素敵です
自然な感じの松ぼっくりがかわいい。枝を広げるとワサワサになりました。形もキレイ。色も落ち着いています。葉が落ちたのはは組立時だけであとはほとんどなし。見た目チープな枝も付いてますが内側に開いたら気にならなかったです。180と迷ったけどせっかくなので210にして満足でした。
ダンボールにそのまま入って届きちょっと驚きましたが、ビニールのゴミが出ないのはよかったです。商品の破損もなくほっとしました。

4 2022-11-15

レビューが良さそうだったので210mを購入しました。梱包材などは無く、ダンボールに直接入っています。内側はよくある緑のポロポロ落ちるようなツリー材料で、外側は見栄えの良い素材となっていました。うまく広げれば内側はあまり見えないので気にならないかと思います。匂いはしましたが、風通しを良くしておけば数日で気にならない程度になりました。ボリュームも有り、他のツリーと比べてもお値段もお手頃だったので満足です。

5 2021-11-07

買ってよかった!!
葉の付き方も、葉の量も松ぼっくりも、本当にいい感じ!リアルです♪
訳あって3年悩んだ末購入を決めたツリー!1年目から気になって、色々他の物と比べて結局このツリーにしましたが、買ってよかったです!
210センチでも幅が大き過ぎず、スリム過ぎずで存在感もあり、邪魔にもならず!
難点は、我が家は玄関に置きましたが、玄関が少々独特な匂いになってます。ナイロン系の匂い。
飾っておいたらいつかは消えてくれると信じています!

5 2022-11-06

210cmにして良かった!
新居に飾るために210cmを購入しました。大きくておしゃれで子供たちも大満足!180cmと迷っていましたが、他の方のレビューを参考に210cmにして良かったです(^^)段ボールから出すときに粉っぽいものが舞っていたので、新聞紙を広げたり掃除機をスタンバイしておくといいかもしれません。綺麗にしたので、現在は粉っぽさも気になりません。開封前の段ボールは重たかったですが、女性ひとりでも簡単に組み立てられました!

• ムーンSさん
  • ムーンSさん

5 2021-11-04

まるで本物みたい!
210センチを購入。「わぁっ大きい!」子供は大興奮です。画像は天井高さ230センチ、183センチの主人と115センチの子供です。大きいツリー検討の方は180センチだともしかしたら低く感じるかもしれません。我が家は天井までのクリスマスツリーが欲しかったので大満足です。大きい分幅90センチ×90センチはあります。スリムではない為高さと幅をよく検討してからの購入をお薦めします。ツリーは本物みたいで本当に素敵です。オーナメントを飾るのが今から楽しみです。

1 2022-10-22

ひどい。酷すぎる。
開けて箱から出したしゅんかんに、松ぼっくりの破片がぼろぼろと落ちる。
箱の中は松ぼっくりの破片が散乱。松ぼっくりもひとつ落ちていました。
こんなものかと諦めようかとも思いましたが、子供が可哀想なので、何かしらの対応を求めようと思います。他にうちの様な口コミは見当たらないので、今回、うちだけが不運だったのだとは思いますが、早めに頼み楽しみにしていた分、かなりがっかりしました。

2022-10-27
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。
お問い合わせの方へお返事させていただきますので
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

5 2022-10-19

サイズも商品も迷いに迷って購入しましたが、とても良い商品でした!
大きさも申し分なく、葉の抜け落ちも少ない方だと思います。組み立てはとても簡単で葉をバランス良く広げるのに時間がかかる程度でした。
飾り付けをしていなくても一気に雰囲気出ました(^^)X'masが楽しみです♪

5 2021-11-13

素敵でかなりの存在感!
憧れてた大きなツリー!!素敵です!子供達も大喜び!人気のアル○○が欲しかったけど、見た時には210cmが売り切れ。どうしようかなぁーと色々見て、口コミとかも読みまくってこちらのツリーにしました!我が家のツリーはこれに選んで正解!大満足です!届いた日に出して子供達と飾り付けをして素敵なツリーになりました!クリスマスが楽しみです!