商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • こちらを購入する直前までアルザスツリーを買うつもりで探していましたがホームページ見ると欲しいサイズが売り切れで、こちらのショップで在庫がありそうだったのと【即納】という言葉に惹かれて購入しました!が!いつ届くのかなーと気になり購入ページを後日確認したところ、ポチった商品がアルザスツリーじゃないことに気付いてしまいました。。。どんなものが届くのか心配すぎましたが、想像してたアルザスツリーみたいな落ち着いた色で枝も豊富なツリーが届 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 中国製 作りは雑で写真とは違う
  • 期待しすぎてガッカリしたなぁ、という感じです。購入前に、どこの国のメーカーか気になって調べたけど出てこず気になっていましたが、段ボールにはMADE IN CHINA とありました。配送用の段ボールに直で入っていて、日本語の組み立て説明書(ペラ紙1枚)入ってるのみ。メーカーの説明などありません。高級ツリーのような触れ込みですが、結局、どこのものかよく分かりませんでした。半日以上かけて枝ぶりを整 ・・・(続きを読む

3 2022-11-11

初めてクリスマスツリーを購入。
どれにするか散々悩みましたが、リアルな葉でありながら価格も比較的抑えめなこちらにしました。
組み立てには少々時間を要しました。
やってみて思ったのは、コツとセンスが必要だということ。
アドバイスは、枝を放射状に広げること、ダミーの葉は奥の方に隠しつつ隙間を埋めるようにバランスをとる、隣り合う枝同士をクロスさせる、つぶれている葉はふんわりさせる、松ぼっくりは表に出るように最後に微調整。
組み立て中に葉が落ちるのはある程度は仕方ないのかなと、個人的には許容範囲です。
ヌードツリーも素敵ですが、オーナメントやライト等で飾れば隙間はほぼ埋まると思います。
良かった点◎
・組み立てが簡単(下のスタンド←ツリーの下半分←ツリーの上半分と順に差し込むだけ)
・幹の部分はダミー(プラスチック)ではあるが緑と茶色の葉で覆われており、スカスカ感がない。
・リアルな葉っぱ。
・ダミーの葉のおかげでボリュームが出しやすい。できれば全部リアルな葉の方がいいけれど、そうすると金額upしちゃうと思うので…私はこれが良いバランスだと思う。
・サイズ感は、18畳のリビングですが圧迫感もなく狭くもならずちょうど良かったです。豪華に存在感が欲しい方なら180cmでも良さそう。
残念な点×
・一部葉がまばらで少ない枝がありました(画像3枚目の右)。これはかなりショック。
・臭いがかなりきついです。私は臭いに鈍感な方なのですが…。他のレビューにあまり臭いに関する記載がないのに驚き。何か解決策あれば聞きたい。
・外箱にそのまま入れられており、ビニール等なし!エコだしゴミは出ないが、雨や配送中に衝撃があったらと思うと…。外箱にそのまま伝票が貼られているので、保管にこの箱を使うのも悩むところ。
・最初組み立てた段階ではびっくりする程スカスカ。そこから完成の状態にするまでに、かなり時間がかかりました。
・ツリー上部の方、ダミーの葉を隠すのが難しい。なぜか松ぼっくりがダミーの葉にくくりつけられている。
・1から3日で発送とあり、発送が3日目の夜でした。楽天での買い物は大抵すぐ発送されるので少しヤキモキしました。
総合的には満足していますが、臭いとスカスカの枝が残念すぎます。
あとは耐久性、せっかくなので長持ちしますように。

5 2022-12-02

大切にしたいです!
すごくすごく迷って、皆様のレビューを熟読させていただき、こちらに決めました。
まず150cmと180cmで迷い、「迷ったら大きい方を選んでも後悔しない」とたくさんの方が書かれてたのを見つつも、幅やオフシーズンの収納も考えて150を選択。
組み立ててみると、一瞬180でも良かったかな..とは思ったのですが、このサイズはこのサイズで部屋の片隅にしっくりと収まり、可愛らしくて気にいりました!
組み立てもとても簡単です。
雪やラメがバラバラと落ちるのが気になっていたので評判を見てこちらにしたのですが、これも正解!
届いた箱の中に少し松ぼっくりの粉があったのと、組み立て時に昔ながらのビニール葉が少し落ちたぐらいでした。ある程度覚悟はしていたのですが、簡単な掃除で十分なレベル。今後も特にゴミが舞うことはなさそうで満足しています。
口コミに何件か匂いのことが書いてあったので、そちらも心配はしていたのですが、我が家に届いたものは殆ど無臭でした。寒かったので換気なしで組み立てましたが、問題なかったです。
箱も綺麗な状態だったので、収納に使わせていただきます^^
少しの間ヌードツリーを楽しんで、クリスマスまでに飾りも増やしていきたいなと思っています。
レビュー特典のオーナメントも楽しみに待ってます♪
親も子供も大満足で、我が家には十分すぎるツリーでした!
素敵な商品をありがとうございました♪

3 2022-11-25

過度な期待は禁物。
写真はイメージで素敵に写っている。それは購入前から想定済み。実物はそこまでボリュームがなく、近くで見るとけっこうスカスカ。表面の見える所の素材は本物っぽく見えるけど、じっくり見ると奥は昔ながらのツリーにあるようなパラパラ床に落ちるやつ。一般的な素材のツリーよりかは落ちずらいけど、やっぱり落ちるし抜ける。ツリーあるあるで開封時に枝が落ちた物も数本ある。他のツリーでもよくあるが、先端が貧弱すぎて飾りの星を刺すことができなかった。なので、先端は折り曲げて細い糸で太く加工して星を刺した。先端に飾りを刺したい人は要注意。150センチと言っても太さがあるのはせいぜい140センチくらいかな。身長160センチの自分の肩と顎の間くらいまで。貧弱な先端を折って太くする事も考えて180センチにしておけば良かったと後悔。実物を見ていたら150センチは買わなかった。ということで、レビュー評価に惑わされず過度な期待はせずに、普通のツリーだと思っての購入をおすすめします。届いた梱包の箱は26×32×90くらいでけっこうな大きさです。終わったらどこにしまおうか、、、悩みます。状態よく届けばそのまましまえますが、潰れたり破損して届いたら収納ケースを用意しないと難しいと思います。

5 2019-11-12

理想通りのツリー
注文後、週末を挟んで2営業日で届きました。組み立ても簡単で、葉もほとんど落ちなかったので掃除が楽でした。安い製品によくあるような臭いもなく、商品も軽いので女性1人でも届いてすぐに飾れました。
丁寧に枝を広げていけば写真通りのツリーになります。他のレビューにもありましたが、枝が一本取れてしまったので気を付けながら広げると良いと思います。説明書にもありますが、枝がチクチクするのと、稀に針金に指が当たる事があるので、軍手を着用して組み立てるとより安全だと思います。
子どもが小さいので150センチを購入しましたが、大人が楽しむなら180センチでも良いかと思います。(ツリーを置いている部屋は、天井高240センチ、ダイニングテーブル以外大きな家具のない19畳のLDKです。)ただ、収納場所や組み立ての楽さを考えると、150センチのツリーを20から30センチ程の台に乗せて高さを出して楽しむのも一つだと思います。
子どもがジャンプして喜んでくれたので、こちらの商品にして良かったです!これから飾り付けが楽しみです。

3 2023-11-19

中国製 作りは雑で写真とは違う
半日以上かけて枝ぶりを整えましたが、スカスカ感があります。枝の半分以上は平たく潰れていてボリューム半減。そもそも1本1本の作りが雑でボサボサしています。潰れた枝を写真のように丸く整えようとすると、葉がとれてしまいそうです。あと、最初から枝が一本折れてました。
それでも、昔ホームセンターで買った安いツリーよりは高級感あります。ある…かな…。ただ、お店の写真とはほど遠い感じです。
書いていて悲しくなりました…。
返品もできないので、装飾品で隙間を埋めようと思います。
すみません、こんなこと書きたくなかったのですが…
2歳の子どもは、『大きい』と喜んでました。
安く高級ツリーを買えたと喜んでいたので…期待しすぎでした。

5 2022-11-23

素敵なツリー
悩みに悩みましたがとても満足いく物が買えました。
150cmを購入しました。形も綺麗で細い葉が自然でお洒落と思います。写真では葉が白っぽく見えますがそうでもなかったです。
口コミを見てボリュームが心配でしたが、ぎゅっと倒れた枝を丁寧に広げていけば問題なかったです。2人がかりで15分ほどかかりました。葉が細く密集しているので少し大変でしたが、それもワクワクして楽しかったです。葉の抜けも組み立て時に少し落ちましたが、まったく許容内です。飾り付けしたり子供が触るぐらいでは葉落ちしません。
ダンボールに直接入っていたので、せめてビニール袋に包んであれば保管しやすいのにと思います。

5 2018-10-30

ナチュラルな雰囲気です
ビニールのペラペラしたもののツリーを使っていたのですが、飾るときと片付けるときにポロポロ落ちるので落ちない(落ちにくい)ナチュラルなものを探していました。
箱にビニールを巻いてその上に伝票が貼ってあります。ビニールは伝票の幅くらいなので、全体に巻かれているわけではありませんでした。はずすと、段ボールはそのまま収納で使うことも可能です。が、閉まるような入れ込み式ではないので、片付けで使用するなら、テープで止めるなど工夫が必要です。
開けると、少し臭いがありましたが、部屋に飾っていると気にならなくなりました。
幹はビニールのペラペラしたものが巻いてありますが、枝を拡げるとボリュームがあるので幹は見えません。ヒンジがついているのはツリーの下段のみでした。松ぼっくりは最初から枝についていましたが、自分で好きなところに飾れるといいなと思いました。収納するためしっかり閉じてあったので、一部つぶれているものもありました。
レビューがないと購入を戸惑いましたが、これは買ってよかったです。

4 2023-12-05

どんなものが届くのか心配すぎましたが、想像してたアルザスツリーみたいな落ち着いた色で枝も豊富なツリーが届き安心しました!形もスリムで邪魔にならず、これだったらもう一つ大きいのでもよかったかなーと思いました!
頻繁に買い替えるものでもないので届くまで返品しようか迷ってましたが、アルザスツリーより千円ほど安く、頼んでから5日程度で届けていただけたのでとても満足です。
写真は150センチのツリーに150球の12mの電飾だけつけた状態です。レビュー書こうと商品ページ開いたら更に2000円も安くなってたので今買う人はラッキーだと思いますよ(泣)

3 2022-11-01

注文が夜中だったので、翌日発送していただけて翌々日に届きました!
組み立ては地味に時間がかかりますが、女性ひとりでも容易にできます。
ボリュームをつける為に安っぽいビニールの枝がかく枝に2、3本ついています。下の方は隠れるのでそんなに気になりませんが、上の方についてるものは気になってしまいます。上の方の枝には安っぽいものは使わないでほしかったなと思いました。また、少し上の方はスカスカ感が目立つ気がします。
安っぽい枝にも松ぼっくりがついていたので、本物っぽい枝に隠すように配置しましたが、安っぽい枝には松ぼっくりはつけてほしくなかったです。(物によっては取り外して移動できそうです)
他社のツリーよりは少し安いので、その分かなとも思います!
もっと見栄えがよくなるよう、少しずつ修正して行こうかなと思います。
クリスマスを彩るツリーをお迎えできて満足してます(^^)

4 2018-12-01

フサフサです
葉がビニール素材のバサバサしたツリーは嫌だったので、こちらの商品を注文しました。
とてもコンパクトに梱包されていますが広げるとフサフサです。組み立ては30分程で終わりました。色合いもくすんだグリーンに葉先が白っぽく落ち着いた雰囲気でとても可愛らしいツリーです。
松ぼっくりは全体に均等に付いている訳ではなく、うちのツリーでは上の一部分に5個集中してついていて下は松ぼっくりがスカスカでした。
また、葉先が抜け落ちていて中の針金が3センチ程剥き出しの所がありました。家には2歳の子供が居て危険なのでその面は壁にピッタリつけて見えないようにしています。
六畳の部屋に置くにはちょっと大きくてもうひとつ小さい物でも良かったなと思いましたが、子供は大喜びだったので買って良かったです。

5 2022-11-21

初めての大きなツリーで、アルザスと迷いに迷ってこちらを購入しました。本物みたいな枝と安っぽい枝が混在していますが、ほとんどは本物みたいな枝なので十分素敵です。
ツリーは上下のパーツを重ねてそれぞれに付いている枝を順番に広げていくだけなので部品が少なく設置がとても簡単でした。最初は枝の広げ方が甘く思ったよりボリュームが出ず……バランスを見ながら広げていくとしっかりボリュームアップしました。葉がいくつか落ちますが気になるほどではありません。オーナメントを順番に用意している段階なのでまだヌードツリーの状態ですが、存在感があって松ぼっくりもアクセントになっていて見ているだけで楽しいです。飾り付けが楽しみです。

• achuuunxさん
  • achuuunxさん

5 2021-11-16

大満足!
11月中旬のお届けとありましたが、頼んですぐ、上旬に届きました!
ツリーはどの種類にしろ多少なりは葉の部分がパラパラ落ちる物だと思っているので、最後に掃除機かければいいので、気になりませんでした。
組み立ても簡単ですし、一つ一つ広げるととてもバランスよく開き、隙間も気になりませんでした。
松ぼっくりがついているのもかわいいですし、しっかりとしたちゃっちくない作りだったので大満足です!
飾りをこれからつけるので楽しみです!
追記!
写真追加!飾り付けしてみました!気に入っています!

5 2023-12-14

150cmの物を購入しました。
見た目:本物のモミの木を知りませんが…笑 質感が本物の木の様でとても雰囲気があり良い感じです♪松ぼっくりも各所に付いていて豪華な感じでした
組み立て:3部品を組み合わせるだけでとても簡単でした!下の部分は勝手に広がる構造なのでとても楽ちんです
注意点は組み立ててそのままだと下の勝手に開く部分が痩せ細っています!
枝を広げてあげるとかなり豪華になるので少し手間をかける必要はありますが2分程あれば出来ます!
総合的に大満足です♪

4 2020-11-16

初めてのクリスマスツリー
初めて大きなクリスマスツリーを購入しました!180cmと迷いましたが、マンションに住んでいるのでこのサイズにしました。組み立ててみるとボリュームがあり十分でした(^^)また、挿しただけだと「あれ?写真ほどボリュームない?!」となりましたが、葉っぱをしっかり広げたら写真に近い雰囲気になりました。化粧箱ではなく段ボールに直接入っているので、あとから収納ケースを購入しました。
下部はヒンジ式でしたが、上部は違っていたので、部品についてそれぞれの写真や説明があると、私のような初心者にはもっと分かりやすく嬉しいです。こんなものなのかな?
総合的には満足できるツリーです!

5 2021-10-03

買い替えて良かった!
ずっとニ○リでそこそこの値段で買ったツリーを飾っていましたが、毎年子供と一緒に写真に残すので、思いきって買い換えました!
結果、大満足です!スカスカのツリーとは全く違い、ボリューミーでバランスも美しい。
組み立ても前のものと変わらず簡単で、枝も普通に開いていくだけで美しく仕上がりました。
今はハロウィン仕様にしており、またクリスマスも楽しみです!ありがとうございました!