雛人形 リュウコドウ ひな人形 おしゃれ か...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-07

設置が簡単でかわいい
全てのひな人形がケース内で固定されているため、設置がとても簡単です。
一人一人の表情もかわいらしく、娘も気に入った様子です。
ただ、籠の屋根に剥がれがあり、交換をしていただくことになりました。
しかし、交換対応自体は迅速に行っていただけたものの、我が家でひな祭りを行った際には交換品が届かなかったため、評価を1つ下げています。

• a0508mさん
  • a0508mさん

5 2020-01-19

娘の初節句にあわせて購入しました。
コンパクトでありながら、五人囃子まで揃っていて籠や牛車までついているところがいいなと思いこちらの商品にしました。
お雛様とお内裏様に三人官女がプラスされている程度の商品が多い中、貴重な商品だと思います。
実物は想像以上に可愛くて1つ1つ凝っていて大満足です!
箱から出してポンと飾るだけなので、毎年お手軽に飾ってあげられるのもいいです。
ずっとずっと大切にしたいと思います。

5 2020-01-12

可愛い(*≧з≦)
娘が産まれる前から、雛人形は顔が可愛らしいちりめんのものを買おうと楽天市場を物色していました。
他店のものとどちらを買うか悩みましたが、籠と牛車がついてるものは他には見当たらず、かつ、とてもお値打ちだったので、こちらに決めました。
雪洞が少し歪んでいますが『これもちりめんの良さだ』と可愛らしい雛人形を夫婦2人で眺めて喜んでいます。
人形は台にくっついているので、出すのも片付けるのもとってもお手軽。
狭い部屋でも置く場所を容易に確保できるサイズ。
本当に良いお買い物でした!

5 2020-02-23

かわいいです
嫁が日本人形の顔は怖いということで、怖くない人形を探してました。
やっと見つけて、買ったこちらの商品、届いて嫁も大満足でした😊
ありがとうございます😊

5 2020-02-02

とても可愛いです
孫のために購入しました
ちりめんのお雛様で
コンパクトなのに作りも繊細 お顔もとても可愛いです 発送も早くみんな大満足です

5 2020-11-29

娘が産まれたので初節句用に買いました。
日本人形みたいなのはあまり可愛いと思えなかったんですが、これは可愛い!
しかもちりめん作りで日本の伝統工芸品なのでいい雰囲気です😊
別のちりめんの雛人形と迷ったのですが、そちらはガラス板に対してこちらはアクリル板なので軽くて割れにくく安全だったのでこちらにしました。
一体一体は小さいですが、それぞれ表情が違っていて可愛いし、おひなさまの歌に出てくる登場人物もしっかりいるので 一緒に歌って娘が認識出来る様になるのが楽しみです😊
またレビュー特典の名旗に入れる名前を事前に備考欄に入れておかなきゃいけないのを見落としていて問い合わせしたところ、追記していただけるとすぐに返信いただけたので大変安心できました。ありがとうございました😊

4 2020-03-03

かわいらしい♡
娘の初節句に購入
小さい頃にお雛様が怖かった記憶があり、こちらのかわいらしいお顔のお雛様を購入しました。
届いてみてみたらイメージ通りのかわいらしいお顔♡
天板?に梱包用?のシールが貼ってあり、明らかに剥がすべきものだったので剥したところ天板が破れてしまいました。粘着された面は紙、内側がツルツルになっていたので天板が上下逆さまだったのか…シールの粘着力が強かったのか…
とってもかわいいだけにとても残念だったので、星を1つ減らしました。
剥がさないと見栄えが悪いシールだったので、剥がすべきものだとばかり思ったのですが。

5 2020-02-20

ほっこりかわいい❤
娘に雛人形を買おうと思い、日本人形のお雛様とディズニーのお雛様と迷いつつ、ちりめんのお雛様に決めました❗
決めては3段で五人囃子まで付いてたことと可愛いお顔^_^日本人形はちょっと怖くて…
届いた商品は、こじんまりとしたサイズ感ですが、ほっこり温かみがあって可愛い❤娘もニコニコ眺めてました。しいて言うなら、お雛様とお内裏様が遠近法のせいか小さく見えるので、2体だけ一回り大きく作ってもいいかも❗
梱包はダンボールが二重になってて心遣いを感じました。
レビュー特典、楽しみにしてます。

5 2020-02-06

かわいいお雛様
かわいいお雛様に惹かれて、購入しました。
本当にひとつひとつかわいくて、ほっこりします。
固定されているというレビューがあったので、購入時備考で「可能であれば、自分で飾れるようにして欲しい」とお願いしたところ、丁寧に人形や道具を別で包んで、自分で飾れるようにして配送してもらえました。
丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
買って良かったです。
特典は約二週間くらいで届きました。
3月3日のひな祭りに間に合って嬉しいです。
作りはかなり簡素で豪華さはないですが、名前旗を飾ると特別感が出ていいです。

5 2020-01-07

名前旗楽しみです!
注文番号263613-20200105-00264807
1/5の夜22時過ぎに注文して、1/7の希望時間帯の夕方に届きました。早く届いてビックリしました。佐川急便から受け取った時に『えっ物凄く軽い!商品入ってる!?』と思いましたが中身を開けて、写真通り可愛くて感激しました。
レビューで天板の茶色の紙は剥がせると書いてあったので、はがすといろんな角度からお雛様を見れるので7ヶ月の長女も興味津々で眺めてました!また、ちりめん人形なので優しいお顔で見てて癒されます。事前に友達に毎年出したりしまったりすることを考えるとコンパクトなものが良いとアドバイスうけてたので色々探して、こちらの商品を買って本当に良かったと思いました。
母に買ってもらったので、実家に気軽に持っていけるのも良かったです。

5 2020-03-12

かわいい・癒し
娘のために買いましたが、とてもかわいくて、こちらにして良かったです!
人形たちのニコニコ笑顔にとても癒やされます。
2月末に注文して、すぐ届いたことも嬉しかったです。
よくある雛人形は顔が怖くて買う気になりませんでした。
こちらはケースに入ったまま飾れるので、出し入れも楽でした!
また来年出すのが楽しみです!!

5 2020-02-28

とてもかわいいです!
初めての女の子で初節句に雛人形を探していて普通の人形は顔は怖くて嫌だなと思っていたときにちりめんの雛人形を見つけてサイズもあんまり大きすぎずいいなと思い購入しました。
購入も遅かったのでひな祭りに間に合うかドキドキだったのですがすぐに発送してくれたので間に合いました。
大きさもいい感じでお人形の顔もかわいくて購入してよかったです。
かわいいお雛様大事にしたいと思います。

5 2020-02-27

可愛い
指定日発送が3/4からになっていたので、指定せずに発送を待ちました。3/2までには届いて欲しいなと思っていたら、注文から2日とすぐ届いたので、すぐに飾ることができました!!
旦那の家族と同居してて、今までは旦那のお姉さんの大きなお雛様を飾っていましたが、2世帯にしたのをきにお雛様を検討。
あまり置くスペースがないのですが、こちらは3段ボックスの上にぴったりサイズ!
見た目も可愛く、満足です!♬

5 2020-02-22

すぐ届きました。
購入後、翌々日には商品が到着しました。娘の初節句まで日がなく、無事に届くか不安でしたが、迅速に対応して下さり、助かりました。ありがとうございます。
可愛いお人形たちに娘もじっと見つめて喜んでいるようでした。私自身も可愛くてとても気に入りました。また、家が狭いのでコンパクトに飾れてしまえるので小さめで可愛いものをお探しの方におすすめです。

5 2020-02-20

可愛いし、サイズもちょうどよい
部屋が狭いのでコンパクトなものが欲しかったのと、子どもが可愛らしいものの方が怖がらなくてよいかなと探していました。
お人形の表情や着物、小物も可愛らしく、コンパクトなのに、三人官女や五人囃子、小物もあって充実しています。
子どもが生まれてからしばらく、部屋が狭いし、ピンとくるものが見当たらずなかなか購入していませんでしたが、こちらのものを見つけてやっと購入できました。
商品到着後の問い合わせにも、早急かつ丁寧に対応をしてくださいました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り