クリスマスツリー フィルムポットスリムツ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

初ツリー!
180cmと210cmで迷い、スノータイプの180cmスリムのゴールドを購入。
スノータイプだからか、白いのがポロポロ取れます。
天井が高い家なら210cmの方がいいかと!
また、どーん!と迫力が欲しいならスリムはやめた方がいいですね。
我が家はこれで満足です♪
次買うとしたらワイドにしようと思います!
追加料金のLEDライトにするか迷いましたが、しなくてよかったです!
60球8パターン点灯で大満足です^^
オーナメントの数が多いと思います!写真のようにはなりませんが……
たくさん派手にしたいので、追加で買おうと思います。
ポットですが、安っぽいです。
こういうデザインなのか、着色が雑なのかわ分かりませんが…
近くで見ない方がいいですね。
でも遠くで見ると分かりません!
またポット自体が光るのかと思っていたら違いました。
中にライトを入れると反射して綺麗です!安さは気になりません!
ポットの中に入れる用のライトを買おうか検討中です。
追加料金でトップスターを購入したのですが、ツリーの中に入っておらず、問い合わせたところ次の日に届きました!
対応早くて良かったです。

4 2018-11-13

ポットが素敵です
180センチのスリム型を購入したのですが、120センチのものが届いてしまい納品書などが同封されていなかった為困りました。
結果、1週間内に無事に交換して頂けたのですが、その旨についての詳細の連絡はなく突然夜遅くに宅急便で届いたと思ったら交換引き取りですと言われて少し慌てました。
商品の本体はとても素敵なツリーですので、さらにサイズアップの210センチのものも購入致したところです。ただ、納品書は必ず同封して頂きたいと思います。

4 2018-11-20

美容室に。
180センチ、スノーのゴールド
画像のように、飾りでツリーが隠れるぐらいの
ゴージャスキラキラ盛り盛りにしたかったので、別にオーナメント約80個付け足しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
ただ、元々付いてた花の飾りが、
割れてたのが残念すぎでした。
交換して頂きたいです。

4 2018-11-08

綺麗!
スリムのコパーを購入。すぐに届きました!
思ったよりオーナメントが少なかったけど、徐々に増やしていこうと思います!

• 18634753さん
  • 18634753さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-03

いま組み立ててますが、簡単です。
家族が喜んでくれるか楽しみです。

4 2017-10-05

ゴールド、スノーいいです!
180で正解でした!
オーナメントは前のほうに全部つければ写真のようになります。
ポットは勝手に光るものだと思っていましたがこれはライトを入れないといけないようです。
別で買わないとです。
ツリーにも飾るのでね。
もう少しライトが長いとよかったです。
LEDライトに変更しましたが熱くならず安心です。
光パターンなど変更できるタイプだとなおよかったです。
高い買い物になりましたが満足のいくツリーになりました!
去年よりも値上がりした分マイナス★1です。
レビュー特典は期待してはいけないです。びっくりしました。

4 2017-12-11

楽しみです。
本当は大きいツリーが欲しいけど、自宅が狭いのでスリムにしました。

• SiFURYさん
  • SiFURYさん

4 2017-11-29

注文してから届くまでスムーズでした。スノータイプのゴールドを購入しましたがゴージャスな雰囲気でとてもよかったです。ただポットは思ってたよりも雑な造りで残念でした。一点フィルムの部分が剥がれかけていたため接着剤で修正して使用してます。

4 2017-11-27

スノータイプのゴールドを購入!
かんたんに組み立てが出来て、娘と二人ではしゃぎながら飾りつけをしました!
飾りは絵で見たときは多いかなぁ〜って思いましたが賑やかで良かったです。
スノータイプだからか、白いものがパラパラ落ちちゃいますね。。

4 2017-11-05

華やかなクリスマスツリー
180センチのスリムを購入。新居の玄関ホールに飾っています。オーナメント等キラキラしていて可愛いのですが、安価な感じも否めません。バランスのとれた飾り方が難しいですね。

4 2017-11-01

良かったです
オーナメントとセットを買いました。
コパーは見た目通りの色合いで落ち着いた感じがしました。
全体に豪華に飾るにはオーナメントは少ない気がします。
飾り方によってはシンプルでいい感じになりました。

• kazu111178さん
  • kazu111178さん

4 2016-11-05

まぁまぁの出来
良い意味でも悪い意味でも期待通りというか、
他の方のレビューに記載してある通りの作りです。
中国製なのでフィルムポットは塗りが雑でムラがありますが、
遠目から見れば多分気にならないかもです。安定感は余り無いような気がします。
取り扱い説明書が恐らく『ウッドベース』のものなので、初めは少し混乱します。
『ヒンジ式』と言っても、3分割の一番上のパーツは普通にハリガネでした。
『オーナメントセット』と言っても一つ一つの飾りが安っぽいので、
商品ページの写真の様に飾り付けるにはコツが必要だと感じています。
前面だけに集中してオーナメントを付ける感じが、某フ○−チェを思い出させました。
付属の『ゴージャスライト』はLEDでは無い為、熱が篭り易いです。直ぐ熱くなります。
長時間の点灯は正直怖いと感じています。
ツリー単体だけで購入して、オーナメント類は100均とか別の所で揃えるという手段も有りかも知れません。
全てを含めて、値段相応なのかな、と。

4 2016-11-12

ステキです!
高さがあって、スリムでポットタイプを探していました。
オーナメントは全てを前面だけに飾ると、写真のようになるでしょう。普通は全体に飾りますから、あの半分くらいになる感じです。
こちらでゴールドタイプを購入し、ホームセンターでレッド&ゴールドのオーナメント70個を購入。とてもステキに仕上がりました♪
あ、ポットも、普通の茶色だけより数段キレイだと家族も喜んでいます。

4 2016-10-24

飾り付けが楽しみです
150cmと迷いましたがこちらで大丈夫でした。スリムなので邪魔にはなりません。ポットのフイルムの塗りムラは組み立て時、気にはなりましたが、飾り付け、ツリーライトをいれてカバーできればと良いと思います。飾り付けはまだなのでわかりませんが、オーナメント、ライトがたくさんあるので安定感はもう少し欲しい気もします
収納できるケースが別売りでもあればいいですね。

4 2016-11-13

豪華です!
最初来た時は ポットが割れていて 新しいのに交換して頂きました!
飾りつけは簡単で 豪華すぎて良いです。
飾りつけ中 部屋がラメだらけになりましたが とっても気に入りました。