[5の付く日はエントリーでP12倍]クリスマス...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu111178さん
  • kazu111178さん

4 2016-11-05

まぁまぁの出来
良い意味でも悪い意味でも期待通りというか、
他の方のレビューに記載してある通りの作りです。
中国製なのでフィルムポットは塗りが雑でムラがありますが、
遠目から見れば多分気にならないかもです。安定感は余り無いような気がします。
取り扱い説明書が恐らく『ウッドベース』のものなので、初めは少し混乱します。
『ヒンジ式』と言っても、3分割の一番上のパーツは普通にハリガネでした。
『オーナメントセット』と言っても一つ一つの飾りが安っぽいので、
商品ページの写真の様に飾り付けるにはコツが必要だと感じています。
前面だけに集中してオーナメントを付ける感じが、某フ○−チェを思い出させました。
付属の『ゴージャスライト』はLEDでは無い為、熱が篭り易いです。直ぐ熱くなります。
長時間の点灯は正直怖いと感じています。
ツリー単体だけで購入して、オーナメント類は100均とか別の所で揃えるという手段も有りかも知れません。
全てを含めて、値段相応なのかな、と。

3 2016-11-01

商品情報が少ないのでオーナメントの数がわからなくて不安でしたが、他のツリーのレビューを見てこちらのお店を信用してこのツリーを選びました。
オーナメントの量は私はかなりボリュームのあるツリーにしたかったので物足りてませんが一般的には十分な量だと思います。
ライトが昔ならではのごつめなライトだったのでびっくりしました。今の時代もっとスマートなライトがついてると思いました。
また、点滅パターンが選べないのが大変残念です。
木製ポットの仕上がりは随分雑です。
遠目でしか見ないので気にしませんが、クオリティは低いので期待しない方がいいです。
ポットがある分、床から枝まで高さがあるので、ハイハイの息子の手が届きにくく、オーナメントをとられなくてこれは大変助かっています。

4 2018-11-15

初ツリー!
180cmと210cmで迷い、スノータイプの180cmスリムのゴールドを購入。
スノータイプだからか、白いのがポロポロ取れます。
天井が高い家なら210cmの方がいいかと!
また、どーん!と迫力が欲しいならスリムはやめた方がいいですね。
我が家はこれで満足です♪
次買うとしたらワイドにしようと思います!
追加料金のLEDライトにするか迷いましたが、しなくてよかったです!
60球8パターン点灯で大満足です^^
オーナメントの数が多いと思います!写真のようにはなりませんが……
たくさん派手にしたいので、追加で買おうと思います。
ポットですが、安っぽいです。
こういうデザインなのか、着色が雑なのかわ分かりませんが…
近くで見ない方がいいですね。
でも遠くで見ると分かりません!
またポット自体が光るのかと思っていたら違いました。
中にライトを入れると反射して綺麗です!安さは気になりません!
ポットの中に入れる用のライトを買おうか検討中です。
追加料金でトップスターを購入したのですが、ツリーの中に入っておらず、問い合わせたところ次の日に届きました!
対応早くて良かったです。

5 2016-11-08

大きなツリーが欲しかった♪
商品到着まで、非常に早かったです。私は180cmオーナメント付きをえらびましたが、マンション住まいのため高さはちょうどいい感じです♪
気になっていたオーナメント内容ですが、基本的には掲載写真のような感じです。ボールは5cmのものが12個、7cmのものが8個付いてました。
ポットは木製ではないかも。プラ系の作りだと思います。他のレビューでもありますが、作りは若干チープですが、遠目にはいい感じに見えるので問題ないと思います。
照明は付属していましたが、LEDタイプのものを別で購入しました。付属のものだと熱を持ちそうで、ポットのなかに入れるのがちょっと心配だったもので。オーナメントも追加して、さらにボリュームを付けたいと思います。スターは金額プラスして、3Dのにしました。単品でいろいろ調べましたが、この値段では買えなかったので。
全体的に細身でバランス良くて気に入ってます♪

5 2018-12-17

スリムツリーにするかどうかで悩みました
180cmと背が高いとスリムツリーはより細く見えてしまうかと心配でしたが、作ってみるとスリムで問題は感じませんでした。マンションのため、邪魔になりにくいメリットの方が大きいと感じます。
オーナメントは写真に比べるとかなり少なく感じますが、一般的な必要十分な数はあります。気分を変えたい年に別のオーナメントを追加購入すればよいと思いました。
LEDライトの末端1,2個をフィルムポットに入れておけばポットも綺麗に光ります。ただ、LEDライトの長さは180cmツリーに巻くには心もとないので、もう少し長さがあると下までゆったり巻けるとは感じました。

4 2019-12-06

ちょうどいいサイズ
スリムタイプを購入し、少し物足りないかと思いましたが、サイズ的にちょうどよく、子供達もキラキラきれいと大喜びです。
ただ、箱から出した時点で枝が結構落ちていて、飾り付けの際も枝やオーナメントのキラキラがかなり落ち、掃除機をかけないと周囲は大変な事に。(他の所で違う商品を購入してもこれは変わりないとおもいますが)夜中に飾り付けをした事を後悔しました。
正直、オーナメントは100均で揃えても変わりないような感じがします。

4 2017-10-05

ゴールド、スノーいいです!
180で正解でした!
オーナメントは前のほうに全部つければ写真のようになります。
ポットは勝手に光るものだと思っていましたがこれはライトを入れないといけないようです。
別で買わないとです。
ツリーにも飾るのでね。
もう少しライトが長いとよかったです。
LEDライトに変更しましたが熱くならず安心です。
光パターンなど変更できるタイプだとなおよかったです。
高い買い物になりましたが満足のいくツリーになりました!
去年よりも値上がりした分マイナス★1です。
レビュー特典は期待してはいけないです。びっくりしました。

3 2016-10-22

木製ポットと悩んでこちらを購入しました。
説明書にある付属のネジがどこを探しても見当たりません。まだ飾り付けはしていませんが、ポットの造りが雑なのかツリー自体が安定せず少しガタガタするのが残念。あと、ポットのフィルム下部分がツリーの土台にかかっていて塗りムラのように見えるのが気になりました。組み立ての際に枝の抜けがほとんどなかったのはよかった。

5 2019-12-01

初めてのツリー
フィルムポットスリムツリーセット180cmスノー コパーを購入。
LEDも8段点滅ホワイトにグレードアップしました。
オーナメントは前側集中で飾れば写真に近くなりますし、スリムでもかなりのゴージャス感が出ます。
スノータイプなので、白い部分が床に落ちますが、ご愛嬌。
細かいことを気にしない私から見れば、大満足です。

5 2018-10-03

悩みましたが180で正解
180と150ふつうのポットとフィルムのポットで一週間悩みましたが180フィルムのポットで良かったです
思ったよりおおきく感じなくてコパーという色も素敵です。
皆さんの口コミ通りフィルムは少し安っぽいと思いますが全体的に納得
ライトは無料のにして他で安く購入
レビューを書いてプレゼントもらいましたがツリーにもついてるMerry Christmasの金のプレートでした。

• fucci_3さん
  • fucci_3さん

5 2018-11-20

口コミを見て不安でしたが、一般的に市販されているツリーよりは、かなりいいものだと思います。枝葉の密度も高く、安っぽさは感じません。オーナメントも見える側だけ飾り付ければ(写真のような盛り盛りにはなりませんが)問題ないかと思います。LEDのパターン点灯も素晴らしいと思います。
買って良かったと思います。

4 2016-10-24

飾り付けが楽しみです
150cmと迷いましたがこちらで大丈夫でした。スリムなので邪魔にはなりません。ポットのフイルムの塗りムラは組み立て時、気にはなりましたが、飾り付け、ツリーライトをいれてカバーできればと良いと思います。飾り付けはまだなのでわかりませんが、オーナメント、ライトがたくさんあるので安定感はもう少し欲しい気もします
収納できるケースが別売りでもあればいいですね。

4 2018-11-13

ポットが素敵です
180センチのスリム型を購入したのですが、120センチのものが届いてしまい納品書などが同封されていなかった為困りました。
結果、1週間内に無事に交換して頂けたのですが、その旨についての詳細の連絡はなく突然夜遅くに宅急便で届いたと思ったら交換引き取りですと言われて少し慌てました。
商品の本体はとても素敵なツリーですので、さらにサイズアップの210センチのものも購入致したところです。ただ、納品書は必ず同封して頂きたいと思います。

• premianさん
  • premianさん

4 2019-12-26

もう少しオーナメントあってもいいかな!高いんだからしっかりセットに入れておいて欲しかった。100円均で1200円分買い足した。
電飾も2倍欲しかったな。あとポットの部分の色むらがすごい。
スリムがオシャレだし、街中でみるどのツリーよりステキなので結果的には満足で買って良かったです。

4 2018-11-20

美容室に。
180センチ、スノーのゴールド
画像のように、飾りでツリーが隠れるぐらいの
ゴージャスキラキラ盛り盛りにしたかったので、別にオーナメント約80個付け足しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
ただ、元々付いてた花の飾りが、
割れてたのが残念すぎでした。
交換して頂きたいです。