クリスマスツリー 北欧 おしゃれ ドイツト...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-13
  • 180cmワイドを購入
  • 今日届いてすぐ開けて設置しました。おっきめのツリーが欲しくてレビューを色々読んでこちらの商品に決定しました!ネジをスタンドにはめ込むとき押し入れるものだと思ってましたが回しながらいれないといけないと分からず押し続けてましたが回したらすぐ入りました♪設置も簡単で女性1人でも充分できます。枝もいろんな方向に広げたらボリュームも出てすごく良いです。子供もすごく喜んでるので買って良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 180センチ ワイド購入
  • 背の高い、存在感のあるツリーが欲しく、楽天内の他店と迷いましたが”ヒンジ式”、”落ちない雪加工”、下の方まで枝があることからこちらを注文致しました。注文翌日には届き、迅速な対応が有難かったです。説明書や組み立て順が分かるタグなど何も同封されていませんでしたが、身長150センチ程度の小柄な私でも、一人で簡単に組み立てることができました。支柱の足元に固定金具などなく、移動時にパタンと ・・・(続きを読む

4 2018-11-24

落ち着いた色味の大人っぽいツリー☆
注文してから届くのが早く、嬉しかったです。
オーナメントは迷って購入せず、てっぺんの星とLEDライトだけ一緒に購入しました。
設置は組み立てて、葉をこどもと一緒に丁寧に広げても20分くらいかな?
幹を立てた瞬間に、バサバサバサっ!!と枝が開いて広がるので、立てる前に周囲の確認必須。小さいお子様、要注意です。
ある程度葉の抜けや雪塗装の剥がれでますが、思っていたほどではありませんでした。
思ったより松ぼっくりが多い&長くて大きくて、写真の通りだいぶ存在感がありまくります。
てっぺんの星のキラキラ塗装はやっぱりラメとれますが、それでも買って良かったです。
本当にかわいいです。
ライトはLEDの乾電池タイプにしました。
コンセント不要なので置く場所を選ばず、コードも無い。
なによりスイッチ本体もツリーの枝の中に隠せるので、こちら選んで正解でした!
色も悩んでゴールドにしましたが、光り方パターンも8種類あって大満足です。
強いて言うなら、松ぼっくりがワイヤーが長く丸見えで付いていて、ホームページ写真ほど雪塗装が目立たなかった為☆−1にしました。
これからオーナメント少しずつ集めて、毎年こどもたちと大切に飾ろうと思います☆

4 2017-11-16

ステキなツリーです
高さは欲しいけど、場所をとらないスリムなツリーが欲しかったのでこちらを選びました。
まず収納ケースがないので、ツリーが入ってる細長いダンボールは丁寧に開けて、それを収納用として使うつもりです。
説明書は簡単なもので全て英文。ツリーは3つに分かれていて、ABC3つのタグが付いています。確か下がA、真ん中B、上がC、と組み立てます。Aラインスカートの様なシルエットかと思っていましたが、組み立ててみると真ん中と下の2つは同じタイプで、下の方が広がるような感じではなく真ん中から下が寸胴な感じで残念でした。 その為、星は4つとしました。
葉先の白い塗料部分同士がくっついているので、最初は広げて行くときは手間が掛かり、想定内ですがゴミも出ます。
松ぼっくりは小ぶりではなく、長細くワイヤーでくっついています。
オーナメントを付けずそのまま飾ってもオシャレです。
葉数も少なからず、多すぎずで丁度いいかと思います。

3 2019-11-15

180センチ ワイド購入
説明書や組み立て順が分かるタグなど何も同封されていませんでしたが、身長150センチ程度の小柄な私でも、一人で簡単に組み立てることができました。支柱の足元に固定金具などなく、移動時にパタンと閉じてしまい夫が指を挟んで非常に痛がっていました。小さい子供やペットなどが触れると危ないように感じましたので、こちらのショップで販売の木製の枠を購入しようかと思いますが、改善策があれば是非お教え頂きたいです。また、枝を押すと回転扉のようにクルクルと回ってしまうので、それも改善されると良いなと思います。安全面に不安があることと、ホームページ上の写真程、枝つき、松ぼっくりの数は少ないですが、子供は喜んでくれると思います。

4 2017-10-21

昨年から悩んでいたスリムの180センチツリー、シーズンになると売り切れてしまうようなので少し早いですが思い切って購入しました。
枝は3つに分かれており、下の2つがヒンジ式で一番上は開いていくタイプでした。
何箇所か白いペイント部分が枝同士くっついてしまっており、慎重に開いたつもりでしたが一番上の開くタイプの枝がポキリと2本折れてしまいました涙
また、開封時に既に松ぼっくりが何個か欠けていたのも少し残念でした。。
葉の密度が高いのであまり目立たなくて良かったです…
狭い我が家にはスリムでも大迫力です。
松ぼっくりと白のペイントが本当に雰囲気があって素敵です。
何も飾らなくてもインパクト大ですが、今はハロウィンの飾りを付けて楽しんでいます。
長く楽しめる素敵なツリー、大切に使いたいと思います。

5 2017-11-14

買ってよかったです。
人生初めてクリスマスツリーを購入しました。フェイク植物が好きでないので、去年まではベランダのオリーブに電飾していましたが、5歳の娘は満足してくれず、今年はどうしようか悩んでいました。ゴールドクレストや枝もので飾り付けしようかと思いましたが、自分が幼い頃に家のクリスマスツリーをずっと眺めていたことを思い出し、ようやくツリー購入を決断。ネットで沢山の種類を調べ、購入者のブログやレビューも見まくりました。
おもちゃ感だけは拒否したかったので、1番自然の木に見える180のこちらのツリーに決めました。
うちは社宅ですが、空いてる部屋の入り口に置いたので、リビングから見えるし邪魔にもならず最高です。
レビュー通り、オーナメントがなくても素敵です。
白い枝がくっついていたり、枝も1本折れていましたがワイヤーが入っているので好きなとこに巻きつけられたし、問題ないです。作業が楽なツリーはきっと見栄えもその程度と思います。
収納に関しては、自分でいい方法を見つけるつもりです。

• hana吉0308さん
  • hana吉0308さん

4 2017-12-07

150cmと迷いながら180cmにしましたが、高さはさほど圧迫感はなく満足です!箱は1m超の長さがあり、大人が一人で抱えられる大きさですが重量はかなりあります。女性一人で持てるかな?
説明書はありませんが、下の十字の支えを広げた後はABCのタグが付いているのでアルファベット順に刺していくとすぐ大枠完成です。ただ、そこから枝を広げていく作業がかなり大変でした...。支柱にも緑が巻かれていることもあって全面枝をうまく広げればあまりスカスカしている感じはしません。匂いもないですし、葉や松ぼっくりの欠片が落ちますが、パラパラ程度です。しっかりしているので長く使えそうです。ただ、お値段、もう少し安くてもいいのでは?と思うので、☆−1しました。

• VICE1969さん
  • VICE1969さん

4 2017-11-12

とにかくゴージャス!!
受注番号]263613-20171107-00032801
[日時]2017-11-07 22:32:30
スリムを購入。注文して届くのが早かったです。この時期に購入するのがベストだと思います。
改良していただきたい点がいくつかあります。まず、外箱がとても柔らかく、運送用としては、
とても不向きです。その為か、枝が1本破損してました。
葉や松ぼっくりの一部が落ちやすくなっています。組み立て時には注意した方が良いでしょう。
中国製ですが、組み立ててみると、葉に付いてる松ぼっくりと白のペイントが、
かなり良いアクセントになっているツリーです。
場所をとりたくないのであれば、スリムをチョイスするのがお勧めです。
スリムでも、オーナメントをつけたら、とてもゴージャスで充分に満足のできるクリスマスツリーが完成します。ちなみにオーナメントも同時に購入しました。
180センチなので、電飾は100個以上のものを付けると綺麗に映り込みます。
一家に1本、お勧めのアイテムです。

• haya5900さん
  • haya5900さん

2 2017-11-13

残念…。
スリムタイプを購入しました。
レビューが高評価だった為 購入を決めましたが、私が思っていた物とは違い、ガッカリしました。
レビューでは葉がビッシリと詰まって生えている、という事でしたが、うちに届いたものは先端部のみがビッシリと詰まって生えていて、その他の部分はスカスカでした(T . T)
届いた際、狭い箱にギュウギュウに詰められて送られて来たので、その際に葉が潰れてしまったというのもスカスカになる原因の1つだと思います。
スカスカの部分を何とか隠そうと枝を広げるのに大変苦労しましたが、思ったほど効果はなかったです。
もちろんその辺に売っている物に比べると高さもありますし、ボリュームはありますが、この金額に見合う物ではないと思いました。
今までレビューを見て商品を購入しても大きな失敗がなかったのですが、今回は初めて残念な思いをしました。
申し訳ないですが、私はこの商品はおススメ出来ません。
ですが、狭い場所でも180cmのツリーが置ける事は評価出来る点なので、星2つにしました。

4 2017-11-13

素敵です!おすすめです。
去年からずっと迷いに迷い、こちらのスノー感、スリム感に惚れて購入しました!また、150と180も迷いましたが、どうせなら!と大きい方を購入。高さがあって見応えがあるのに、スリムなので、全然圧迫感はないです。
組み立て時、広げるのにかなり時間がかかりましたが(3歳の子供と組み立てた為?)、とても立派で子供もキャー!と大興奮でした。
ただ、届いてすぐに開けてみると、枝がすでに一本折れており、くっついてはいるものの折れているものも一本ありました。配送だと仕方ないのでしょうかね。また、組み立て時に結構スノーの白いのが取れます。でも、他のツリーでも葉っぱは取れるので、許容範囲内かなと思います。
見栄えは本当にいいので、これからのクリスマスが毎年楽しみになりそうです。

5 2018-11-26

素敵なツリーでした!!
早急な発送に先ずは感動しました。
そして箱を開けたらまたまた感動!初めは写真と違うようにも見えましたが枝を広げて整えていくうちに誇大広告ではないことを実感。大きさも想像通りで家族で大満足です。
松ぼっくりがなかなか目立っていて飾りが少なくてもボリューム感も出て素敵です。
組み立て時に葉が落ちて散らかりますが、これはどれでも一緒だと思います。
念願の大きなツリーが飾れて今年のクリスマスは例年以上にハイテンションで迎えられそうです!有難うございました。

4 2017-11-21

ワイドを注文した後、スリムにしておけば良かったかなと少し不安になっていましたが、完成を見たらスペースはかなり取るけどワイドで正解だったと思いました(笑)立派でステキです。
他の方が書かれているように、段ボールにギュウギュウ詰めで届き、出すと葉がボロボロ落ち、組み立ててみるとスカスカでビックリでした。が、時間をかけて枝を開いていくと、写真のようなツリーになりました。
お店独自で説明書を作って同封してくれればいいなと思いました。
後は片付け。。。段ボールに再収納できる気はしません。。。

4 2017-10-29

すごくコンパクトに届きました。
重さは重たくはないですが、組み立ててからの移動がちょっと大変でした。
組み立てていくと写真のようなボリュームが出るのか不安でしたが、ソックリとはいきませんでしたがそこそこ近いものになりました。
葉先の白の塗料が葉先同士でくっついてバリバリっと取らないと組み立てられなくて、しょうがないとは思いますが葉のゴミが出たり大変でした。
少し写真よりスカスカしてる部分はありますが、オーナメントで飾ればちょうどいいかなと思います!
少々お高いですが、買い換えるものではないのでずっーと使えるし毎年子供と出して楽しめると思います。

• minako..さん
  • minako..さん

5 2016-11-09

大満足!
思った通りの大きさでボリュームもすごくて、
オーナメント無しの状態でも映えます。
量販店のものと迷いましたが、葉の密度が断然こちらのがたくさんあります。
ネット購入で実物を見ずに買ったので、そこが不安でしたがこちらで買って大正解でした(^-^)
組み立ての時間は葉を開くのに1時間ほどかかりました。
開く際にゴミが出ますが、ツリーに対して少ない量でした。
何度見ても、他店とは葉の密度の違いに感動です!
他店のはスカスカに感じます…。
これからオーナメントを飾るのも楽しみです。
素敵な商品をありがとうございます。

• みん4437さん
  • みん4437さん

4 2017-12-01

とっても満足です
部屋にクリスマスツリーがほしいな…と思っており、レビューの評価や金額の観点からこちらを選びました。
女性1人で組み立てるにはパーツが少し重いです。男性に手伝ってもらった方が吉。
また、枝先の白いペイントが塗りたてで梱包されたようで、枝と枝がくっついていていちいち剥がすのが少し大変でした。
組み立ててみれば、見た目盛り盛りのtheクリスマスツリーというかんじで、本当に満足です!
サイズはワイドにしましたが、13畳のリビングが一気に森の雰囲気に。
スリムでもよかったかも…?とは思いますが、雰囲気が抜群なので良いことにしました笑
あとは皆さんが言うように、梱包されてきた箱がとても小さいので、保管用の箱を別で用意する必要がありそうです。

4 2017-10-25

トウヒツリー180センチ
心配していた折れや損傷は全くありませんでした。
他のレビューの通り段ボールの中にそのまま入っていましたがゴミも出ずなので私は気になりませんでした。
組み立ても簡単でした。
最初は他社のもっとスリムなツリーを検討していたのですがこちらにして良かったと思います。
オーナメントも揃ったら一つにまとめられる収納ケースを買いに行く予定です。
注文番号263613−2017−10−13−00004815
おまけが届いたので追記します。
古びたヨレヨレノの封筒で何の荷物か一瞬わからなかったです。
中身は100均にあるようなきらきらしたツリーに巻きつけるものでした。
ツリーも簡易包装だけにこちらも茶封筒にそのまんま入ってました。
せっかくいただきましたがツリーには巻きつけません。
お部屋の飾りにはあってもいいかもです。