【名前旗付】五月人形 着用飾り 兜飾り 端...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 着用大鍬双竜兜
  • 収納ができて、着用できる兜を探していた所、こちらで丁度良い兜を拝見して購入しました。陣羽織も、一緒に購入して同時に届いたので、良かったです。主人と開けて見て立派な兜で驚きました、息子もとても喜んでいました。値段も低価格であったので、部品はプラスチック素材なのか素材も壊れやすいのかなと、見ずに購入するのが少し心配でしたが、とても豪華で立派で兜のほつれも傷もなく、部品も一つひとつ丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-04
  • おおきかった!
  • 飾って第一印象は大きい!です。子どもがかぶれたら喜ぶだろうなぁと思って、迷いに迷ってこの商品にしました。小さい頃兄たちが実家の兜の刀を抜いて遊んでいたので、刀が抜けることも魅力的でした。事前に飾った時の大きさの寸法は確認していましたが、兜自体、弓、刀の寸法はサイトになかったので、大体このぐらいかな、くらいのイメージでいました。しかし実際飾ってみると大きい大きい。対して、刀は期待 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

豪華で立派
お安くて、お値段以上のお品でした。
軽くて設置も簡単でした。
発送もすぐにしてくださいました。
我が家の床の間にも映えます。

• サル9237さん
  • サル9237さん

5 2019-03-23

5月人形
商品、店舗対応、共に大変満足しており到着後、早速飾りました。
求めやすい価格設定で、知人、友人にも是非勧めたいと思います。今後、雛人形など購入する際は、恵月人形本舗さんを、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-27

最高です!
この度は誠にありがとうございました!息子夫婦も大満足で大喜びでした。早速写メを送ってもらい、私も夫と孫の成長を感じることができました。熊本と大阪で離れていますが写メの笑顔が身近に感じられてほのぼのとした気分になり、早く会いに行きたい気持ちになりました!
大変お世話になりました!

• swift340さん
  • swift340さん

5 2019-03-14

息子の初節句の為にネットで色々、調べていたところ、こちらのショップを知りました。現物が確認出来ない為、半信半疑でしたがレビューの評価が高いことを信用し、思い切って購入に至りました。率直な感想ですが、製造元に拘らず、コスパ重視の方にはとてもオススメな商品(ショップ)だと思います。価格以上の出来栄えに大満足!こうしたら良いのではと思った点は、サイト上で着用兜の頭囲の目安を表記をして欲しかったです。それと重量がある為、乱雑な扱いはされないと思いますが、宅配業者様宛の取り扱いに関する注意換気(ベビー用品でよくあるメッセージ)あると破損等の事故が軽減されるかと。以上、長々となりましたが、ショップのスタッフ様には色々とお世話になり、感謝しております。ありがとうございました。

• dynacyanさん
  • dynacyanさん

4 2019-05-11

良いです!
ネットでの注文に不安がありましたが
思ったよりも高級感があり
どっしりとした素敵な兜飾りでした。
初孫へのプレゼントとして購入
しました。娘夫婦も大変喜んでくれ
良かったです。
ただ兜の向かって右の角に
擦れたような傷(変色)が薄いですが
あり残念です。
角のみ交換できないかと考えていますが
対応してもらえるのか不安です。

• あヤんさん
  • あヤんさん

5 2019-04-30

立派!
転勤族で賃貸住まいという中で息子の初節句の兜を探していました。初めはコンパクトな物を探していたのですが、息子が兜をかぶった姿を想像してしまうと多少場所を取ってもいいや、と思いこちらを購入しました。兜をかぶった赤ちゃんはとっても可愛いです(笑)
ピッタリになるのは5〜7歳頃と説明書に書いてありました。
アプリからだと注文番号の通知の仕方がわからないのでこちらに書きます。
注文番号 263613-20190415-00264709

5 2019-04-27

コスパ良い商品!!
鯉のぼりを買う予定だったけど、転勤族で外に飾れないことを考えて兜に!
ケースタイプで探していたら、レビューの評価&実際に着用できるとのことでこちらにしました。
雛飾りのように一緒に飾りながら触らせてあげたかったので、良かったです。
実際に見たら思ったより大きい&迫力がある!!
3歳の息子には案の定まだ大きかったのですが、6歳の姉にピッタリ!それでも重い〜と言いながら、笑顔で被ってました。
これでこのお値段はお値打ちだと思います!迅速な発送ありがとうございました。

4 2019-04-26

想像よりもひと回りくらい大きかったです。
兜のかぶれる対象年齢は3歳から7歳くらいだそうで、商品の参考画像の男の子を想像してると少し実物とのズレがあるかもしれません。
また、コンパクト収納ですが、屏風だけは一緒に収納できないサイズになってます。
兜自体は作りがしっかりしていて満足です。息子はまだ小さいため、かぶることができないのでこれからが楽しみです。

5 2019-04-20

豪華なのにお買い得
寸法を合わせて測ってからの購入でしたが、想像以上に大きく立派でした!
大きさだけでなく、見た目も豪華で、素敵な初節句になりそうです。
付属品の弓太刀の台に、少し汚れがありとれませんが、値段相応というところかと思っています。
名前旗、楽しみにしています。よろしくお願いします。
[注文番号(受注番号)]263613-20190406-00119812

• shx2655さん
  • shx2655さん

5 2019-04-18

本当にありがとうございました
7000円OFF時に購入しました。
支払い完了メール等来なくて若干不安でしたがすぐ配送完了メールが届き、購入から2日くらいで届きました。
問い合わせメールでも迅速丁寧に対応していただきました。
本当にありがとうございます。
兜は立派で収納箱もしっかりしていて、別で購入した小物も同じ箱にいれて配送してくださり助かりました。

5 2019-03-31

兜が思った以上に大きくてカッコいいです。
大満足です。

5 2019-03-29

初節句
今年の初節句用に娘の子どもに購入しました。手頃な値段で、コンパクトでいい買い物が出来て良かったです。

5 2019-03-29

初孫にプレゼントとして購入しました。思ってた以上に豪華で大変満足してます。

5 2019-03-24

思っていたよりも…
思っていたよりもサイズが大きかったです。
でも、箱も兜もお値段以上に立派で大満足です。

5 2019-03-22

かぶれる兜
かぶることができるということで購入しました。
屏風などを立てて飾ってみたところ、見栄えがよく、
見た人から感心されることが多いです(^^)
さらに重厚感を求めるなら49800円のをお勧めします。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形コンパクト収納飾り