2023/04/25
    テトテト3770さん
    陣羽織から糸がかなり出ていたので残念でした。切ればいいのですが、出荷前に検品しているのかな?と疑問に思うくらい目立っていました。 またアクリルケースが一部外れていました。問い合わせると自分で直せますとの事でしたが、そもそも出荷前に全て確認すべきでは?と。 レビューが良かったので信用して購入しましたが初めてガッガリした商品でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/29
    お世話になっております。 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 破損の件ですが検品は数人係りでチェックしておりますので輸送時の破損かと存じます。 交換に関しましてご連絡させていただいておりますので 大変恐れ入りますがお問い合わせ欄をご確認いただけますでしょうか。
    2023/04/21
    ぱんだrct0203さん
    届きません…
    4月5日に注文しましたがまだ届きません… 問い合わせすると中旬に発送する、との返信。 が、本日21日で中旬過ぎました 皆さんのレビューはすぐ届いたとあり、大変不信感が湧いております。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/29
    お世話になっております。 この度は弊社のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の発送に関しまして、 こちらの商品はご注文が大変混み合いますので、 予め商品ページに配送予定を記載させていただいておりまして 中旬より順次発送となりますので購入の順番次第では中旬以降の発送となる場合がございます。 優先での発送もできかねますので恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。 配送日につきましては商品ぺージを再度ご確認いただけますと幸いです。
    2023/04/20
    注文してからいつまで経っても発送されず、問い合わせみると、4月中旬に発送と言われ、4月中旬を過ぎても発送されません。問い合わせても順次発送順次発送と言われるのみです。文章では謝っていますが、誠意は感じられません。謝っておけばいいでしょ精神。レビューが多く、高かったので期待していましたが、ここで買うのはやめておいた方がいいと思います。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/20
    お世話になっております。 この度は弊社のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の発送に関しまして、 こちらの商品はご注文が大変混み合いますので、 予め商品ページに配送予定を記載させていただいております。 ご注文いただきましたお客様より順番に製造させていただいておりますのでご注文日から多少お日にちいただいております。 優先での発送もできかねますので恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。 配送日につきましては商品ぺージを再度ご確認いただけますと幸いです。
    2023/03/18
    届いてすぐ開けてみたらケースの中にプラスチックの破片が落ちていて確認すると土台が壊れていて兜が斜め曲がってました。すぐメーカーに問い合わせたら交換してもらえる事になりましたが息子の初節句で頼み楽しみにしていたので残念です。 またレビューを書いたのにも関わらず特典が来たのは購入日より3ヶ月以上たった日でした。その間、問い合わせをしてましたが、連絡が返ってこなかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    御披露目までに名前札が届かずショックでした。 3月13日に注文したのですが、5月6日現在到着していません。 4月にも問い合わせをして、作成していただけるとのことでしたので、オーダーは通っているはずです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/17
    CHACHAMAMAさん
    残念すぎました…
    若い娘夫婦の身の丈にあったものとして購入した孫のせっかくの『初節句』の兜飾り。 早めの購入で、いざその季節(4月)に入り飾ってみると…何か違和感。兜の鍬形が曲がっていました。 すぐにショップに写真添付の上でご連絡すると「実際に見てみたい」とのことでしたが、すぐに戻して頂けそうもないので節句が終わってのGW明けに返送ということに。 しかしながら、GW明けて様子を見ていても連絡なし。こちらから「返送用の手配は?」とお問合せすると回収便を手配してくれたものの、指定時間を聞きながら全く違う時間の手配で運送会社から電話があり慌てて対応。当初の話とは違い相談なく代替品と交換?振り回された感の中、代替品を確認するとやはり鍬形が曲がっている上に前回品より更に酷く付属品の矢羽はくしゃくしゃ…電話確認すると「一から組み立て検品済み。鍬形は左右対称が普通。」とのこと。本当に現品を検品していたらトラブル交換でこのようなお品物が届くでしょうか…?? 繰り返される不良に対して返品をお願いするとNG…「楽天にあんしん補償申請を…」を促されました。 いくら節句品としては安価なものでもお商売でしたら、きちんと責任持って頂きたいですね。 せっかくの初節句が嫌な思い出になってしまいました。とても残念。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/05/29
    uiuiuisasasaさん
    しっかりした作りで良かったです。 名前旗も届くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/07
    背景を追加で購入させていただきましたが、業者のミスで人形自体が2つ届きました。 電話で対応して欲しいと伝えていましたが、育児の合間に大量のメールでのやり取りをさせられて息子も泣いている中最悪な初節句となりました。 こちらに膨大な手間を取らせて人形を返却させた上で追加の背景料はお金だけ取られたままいつ返還されるのかわからず、いまだにきちんとした謝罪も返金もありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/06/29
    背景の方は別途263613-20220501-0973060109 こちらのご注文番号でご注文をいただいておりまして お送りが完了となっておりますため ご返品ができかねます。 恐れ入りますが ご確認をお願いいたします。 また保管料と手数料として4千円のご請求をいただいておりますが そちらもご対応できかねます。 ご要望に添えず申し訳ございませんが ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    初節句に兜タイプ:金兜 バック柄:閃光柄で購入。 色々付いてるし、良いかなと思って購入しましたが、それが間違いだったかなー。 バック柄はプリントのようでボヤけてるし、 着れる陣羽織、写真立ては画像とは全く違います。 下枠に青いビニールで傷とかがつかないようにされていて、それ剥がしたら角のところ挟まってて取れないし。 これなら買わなかった。そもそも画像と異なるものが来るってどうなの? 違うもの来るならランダムに届くとか何かしら表示すべきでは?
    注文日:2022/04/25
    2022/05/03
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 こちら記載させていただいております通り 無料の特典につきましては 在庫状況によりまして柄等が異なります。 ご確認いただけましたら幸いです。
    2022/04/16
    素敵な兜飾りだけど
    高評価な訳が分かりました。これなら、男の子2人だとしても並べて飾っても良いですね! ただ、名前旗が安物っぽすぎて驚きました。それとレビューを嫌でも書かないと貰えないというシステムがおかしいと思います(画像には元々からセットのような写真が掲載されてるし)兜飾りと一緒に届けるとレビュー件数が増えないのもあるのでしょうが名前旗が届くのも2週間前後かかる。名前旗の問い合わせのメールも事務的なものでした。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/03
    みりあーたんさん
    双子なのでコンパクトな物を探していました。 まだ1つしか届いていませんが、この値段ならオプションをつけても大変満足です。 オルゴールと羽織は写真と違いました。 ※商品が届くまではよかったのですが、評価を下げさせていただきます。 1週間差でもう1つの品物が届きました。その際同じ商品のためどちらか1つにしか評価が記載できないとの事で、名前旗が2つ届くか不安になり問い合わせしました。回答は2つとも一緒に発注しているので安心して下さいとのことでしたが1つのみ届き、記載通り3週間我慢して待ちましたが届きませんでした。こどもの日に自宅で写真撮影を予約してたので、再度問い合わせしましたが再発注対応となり写真撮影に間に合いませんでした。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/31
    暑いの嫌いおじさんさん
    サイズ感は良いね
    陣羽織を掛ける土台が歪んでおりガタガタします。 兜飾りの緒に付いている包装テープが取りづらいし結び位置も左右均一ではありませんでした。 クオリティをあまり気にしない人におすすめ! ちなみに名前旗飾りが未だに届きません! 5月3日に既に特典は発送したと返信されたが5月22日の現時点で届いてないぞ嘘をつくのはやめろ!
    注文日:2022/03/20
    2022/05/03
    特典につきましては すでに郵送をさせていただいておりますようですので ポストの方ご確認いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/21
    ryfj0910さん
    購入してから1ヶ月経ちますが名前入りの旗が届きません。問い合わせしてますが返信もありません。
    注文日:2022/03/21
    2021/12/14
    レビュー変更です。息子の初節句に早めに12月に購入しました。レビュー記入後に名前旗をプレゼントとありましたが。商品到着後すぐにレビューに記入しましたが2月下旬になっても名前旗が送られてきません。電話で問い合わせした所、発送は未定ですが順次発送するのでもう少しお待ち下さい。との事。曖昧な返答だったのでメールでも問い合わせしたところ、五月人形の旗は3月より製造となります。と返信が来ました。3月も終わりますが初節句までに名前旗が届くか心配です。もし予め3月からの製造なのであれば記載か電話連絡の時に伝えて欲しかったです。このまま届かなければ返品したい気持ちです。すごくいい加減な店舗です。
    注文日:2021/12/10
    2021/05/19
    【名前旗付き】となっておりますが、レビューを書いても一向に送られてきません。 レビュー詐欺でしょうか? 送られないのであれば、記載しないでください。 また、両親から孫へのプレゼントとして購入してもらいましたがショップのお写真とは違い、実物は商品の見栄えもすごく安っぽくとても残念でした。 違うショップで購入すればよかったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/10/04
    レビューのご記入ありがとうございます。 確認いたしましたところ レビュー特典エントリーを いただいておりませんようです。 メールにてご案内をさせていただきましたので お手数をおかけしますが ご確認いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/04
    NORI4285さん
    残念
    商品は悪くはないですが、背景の印刷が少し安っぽいのが残念。 名前を入れてもらったせいなのか? レビューを書いて一月になりますが、旗が届きません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/28
    2021/04/27
    まず、画像と違うダサイ服が届いて詐欺レベル。 服をかけるプラスチックの棒もサイズが違うので何だこれ。 みなさん、無理矢理入れれんだ!って思いました。 棒は交換要請をしていますが、このサイズで製造しているから交換は無理とのこと。 背景も印刷が荒くぼやけていてビックリ。 画像のパチモンが届いたんだと思いました。 安いけど、この商品なら買わなかった! もう少しお金出して他の良いものを買った方がいいね! でも、兜はそれなりに見えます! 少しの改善でいい商品になるのに勿体ない。 商品自体はいい感想ではないですがお店の発送も早く、それは評価したい! 交換の対応もしっかりして貰えたら嬉しいなと思っています。
    注文日:2021/04/21
    2021/04/21
    トンチルナさん
    トラブルが続いています 他のかたにはちゃんとしているのになぜ私たちにだけこんな気分にするんですか? これで本当に名前ふだまで送ってこなかったら怒りしかありません
    子供へ
    注文日:2021/04/13
    2021/04/17
    ぷち花火さん
    最悪!!埃だらけ!
    ☆1つすらつけたくない! 中古か展示品を送ってきたかと思うほど、ケースが汚れているものが届いたと、贈り先の親戚から連絡が届きました。 ケースの上の部分は埃だらけで触る気にもならないそうです。(当然飾る気にもならない) 値段が値段だから安かろう悪かろうでも、新品を送ってこないのは納得いきません。 贈り先の親戚がシルバーが良いというのでこのお店にしましたが、3月にひな人形を購入した別の店舗でシルバー以外を贈ればよかったと後悔しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2021/04/14
    Tちゃん624さん
    息子の初節句に。
    名前旗が間に合うように兜は4月16日に届けてもらいました。レビューを書いたつもりが投稿出来てなくて5月5日に間に合いませんでした。 こちらのミスですがレビューを書かなきゃ名前旗が届かないシステムが意味わかりません。 しかもレビュー書いてから2~3週間後に届くから、投稿出来てなくても気付かない。 まだかまだかと待ってました。 1人息子の初節句にとても残念な思いしました。
    注文日:2021/04/06
    2020/05/09
    てん9536さん
    名前旗?
    商品は良かったですが、名前旗ついてませんでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2020/05/11
    お世話になっております。 名前旗は記載させていただいております通り レビューご記入後の発送となります。 恐れ入りますが 一度ご確認いただけましたら幸いです。
    2020/04/02
    飛鳥1646さん
    商品質問に対して、まともな回答も無く、問題放置
    注文日:2020/03/25
    2020/03/13
    対応が最悪
    子供の初節句に購入しました。 2人目ということもあり1人目ほどいい物は買えないと思っていましたがこの値段でこのクオリティなら問題ないです! 名前旗だけにしようかと考えていましたが購入してよかったです。 購入後、翌日に発送され翌々日に届きました! とても早い対応で楽しみにしていたので嬉しかったです! レビュー特典も楽しみです。 ただ、セットに含まれているオルゴールが鳴らず別のものと交換して頂けないかメールで問い合せたところ、こちらが破損させたという旨の返事が返ってきました。 その後メールも返ってこなくなりました。 レビュー特典ではなくこちらがお金を支払って購入した物の初期不良なのに対応が最悪。 結局ただの写真立てとして使うことになりました。
    注文日:2020/03/12
    2019/04/20
    全体的に雑です。おすすめできません
    皆さんのレビューから同意見のものを抜粋しました。 ・背景プリントが引き延ばした粗さが素人目にもわかる(近づけばわかる程度) ・角が手が切れそうなくらい鋭利。 ・陣羽織のデザインは、掲載のものとは全く違う安っぽいものでした ・落とせましたが、フレームにベタベタが残っていました。 ・表記が非常に分かりづらく、旗希望を選択して注文しているのによく見るとレビューをしたらくれるようです。確認もなかったのでなんのための希望なのかわかりません。 (そもそもレビューして半月以上経って、こどもの日が過ぎても送られてきませんが) あと、不良により交換対応頂きましたが兜・弓・刀の配置バランスとか、フレームの色とか、保護シートとか交換前後でなんか別のものでした。 全体的に雑です。そのうえ対応はもっともっと書ききれないほど雑でした。当然おすすめはできません。 追記 5ヵ月経っても名前旗来ません。レビュー書いたらくれるんですよね? 悪いレビューにはくれないんですね?
    注文日:2019/04/08
    2019/04/19
    迅速な発送で 付属品もたくさん付いていて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2019/04/17
    レオン199039さん
    孫の初節句で買わせていただきました。 子供から安っぽい!おもちゃみたいだし兜がグラグラしてるから嫌だと言われ飾ってもらえません 写真では良く見えたんですがガッカリです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2018/05/13
    細かい所が安っぽい
    遠目で見ると、かっこよくて、とても立派な兜でした!デザインは★5です。大きさも賃貸暮らしにはちょうどよく、重くないので片付けも楽そうです。 ただ、天板のアクリル板が真っ平らではないので、中に埃が入ってしまいます。四隅をセロハンテープでとめてます。近くで見ると安っぽいです。 また、片付けの際に気づいてしまったのですが、枠の近くにアクリル板の保護紙?が綺麗にはがせてない箇所がありました。何度か剥がしてみましたが、傷がつきそうでできませんでした。 近くで見ると益々残念です。 店舗で購入したら、このようなポイントは確認できるだろうし、仕方ないのかもしれません。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/10
    最悪
    レビュー書きなおし。商品は良かったです。旗は凄く残念なのが届いたけど。なによりショップの対応最悪でした。後払いの請求書が届かず問い合わせたのに、送りましたの一点張り。届いてないから言ってるのに、私が嘘をついてる扱いされるし。わざわざそんな嘘つくほど暇じゃないんですけど。今まで後払いサービスを何度も利用し、兜を買った後に色んなショップで頼んだ商品の請求書はすぐに全部届いたのに、兜だけ届かず。支払いたいのに支払えず。請求書が届いてからの14日以内に振り込みと書いてますが、届いてないので支払えないので。問い合わせを無視されたので、みんながみているレビューに書かせて頂きました。
    注文日:2018/04/03
    2018/03/13
    サット0821さん
    メールで問い合わせを2度ほどしたが、返事が遅かったり、2回目は来なかった。
    注文日:2018/03/03
    2017/05/15
    まなまな5983さん
    対応最低
    連休に入る前に電話しても出ない 連休に入る 連休明けに連休だと伝えられる その前に連絡してることには触れない ちゃんと説明を読んでなかったこちらも悪いですが かなり小さな字で記載されていたことを指摘される 早く名前旗届けて 初節句間に合わず最悪 2度とお目にはかからないショップです
    注文日:2017/04/19