2023/05/07
    リピート(?)です!
    こちらのお店で3年前に銀兜を購入し大変満足だったため、今回弟が生まれたので金兜を購入しました! 3年前の購入履歴から購入しましたが、バージョンアップ?マイナーチェンジ?(別商品…?)されているようで、兜の種類だけでなく、ケースの大きさや弓矢等も少しずつ変わっていました。 もし我が家のように数年越しで、兄弟で揃えようと思ってる方がいましたら、並べると写真のようになりますので、ご参考ください。 うちは絶対に揃えたい!という感じでもなく、今回の金兜も大変かっこよく、子供も喜んでおり、大満足しています。陣羽織も見本とは異なるデザインが届き、それもとても素敵でした! 毎年大切に飾っていきたいと思います。名前旗も楽しみにしています!よろしくお願いいたします。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/04/27
    2024/02/14
    ぺんたゴン9さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:伊達兜
    息子の五月人形買いました。
    五月人形が無事に届きました。 人形の入ったケースと、陣羽織、陣羽織を飾るためのプラスチック製のラック、オルゴールがセットになっていました。 人形は、黒縁にしたり、LEDライトをオプションでつけました。 とても美しく、ライトアップされた人形に息子も大喜びしています。 一つおしい点は、人形の背景の印刷ですが、解像度の荒さを感じられました。高解像度になれば、良いなと感じました。 陣羽織もよく、子供達が着て写真を撮りました。 オルゴールも子供達が喜び、何度も聴いています。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/03
    20女性さん
    バック柄:双竜 | 兜タイプ:金兜
    とても立派で買ってよかった
    すぐ届きました。 初節句なので売り切れる前に購入しました。 お祝いしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/28
    maxiaharuさん
    バック柄:双竜 | 兜タイプ:伊達兜
    先日のお買い物マラソンで購入し、4日で届きました!ちょうど良い大きさで格好良く満足しています。少し小さい30cmほどの物と悩みましたが、こちらにしてよかったです。我が家は80cmの間口のところに飾っていますが、着れる陣羽織と並べて飾ってちょうど良い感じです。台や布を敷いたり色々飾りつけたいなと思います。飾っているところが暗いので天板に手持ちのライトを乗せてみたところ、兜がよく映えて見えるました。同じように暗いところに飾る予定で予算に余裕のある方はライトのオプションも良いかもしれません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    さぁちゃん17513さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    迷いに迷って購入しましたが大満足です!
    発送の速さに驚きました! 他の方の口コミで背景が印刷っぽいって言ってるのが、届いてなるほどと思いました、 近くで見ない分には気にならないので、我が家は許容範囲内でした。 ただ2枚目みたいな小傷が3箇所あり、青テープで保護されていましたが、剥がしてついたような感じではなく少し残念でした、 交換か迷いましたが旦那は早速我が子の身代わりになってくれたんだろうと解釈しました、 あと、ガラスケースではなくプラ板で、何度掃除してもホコリが付着します、、、 名前旗楽しみにしています!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/02/24
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    金兜、閃光柄を購入しました。 とてもお手頃価格なので少し不安でしたが、このお値段でこのクオリティなら大満足です!! サイズも賃貸なのでコンパクトなものを…でも小さ過ぎても寂しいな…と悩んでいましたが このサイズ感はとても丁度いいです!! 兜自体は安っぽくなくて良いのですが(所々ボンドが伸びて固まって白い透明な糸のように出ている箇所はあります)欲を言えば、背景の閃光柄が画質が荒くて少し残念なので、もう少し綺麗な画質になると完璧だなと思いました。 付属の陣羽織が写真と違うものが届きましたが、こちらの方が豪華で高見えします(°_°)
    注文日:2024/02/21
    2024/02/10
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:伊達兜
    店頭に並んでいる五月人形はどれも高いので、もう少しお手頃なものはないかな…と探していたところこちらを見つけました。 クチコミも良く値段も良かったので購入! まず、2月中旬から随時発送となっていましたが昨日届き早くてビックリしました! 本体ですが、他の方のレビューにもあったように背景は近くで見るとちょっと雑な印刷のような感じですが少し離れて見るとわからないので私的には許容範囲内でした(笑) オルゴールは載っている画像のものではなく、シンプルな感じの写真立てオルゴールになっていました。商品画像通りのものが欲しい方は注意です。 私は送られてきたものの方が飾りやすいのでよかったなと思います。 陣羽織は作りが雑でした…(笑) ボタンの裏の接着剤が丸見えで、糸もほつれていました。 でもまぁ写真を撮る時しか着ないし、普段は飾らない予定なので本当におまけ程度に思った方がいいかもしれません。 長々書きましたが、総合的に色々付いていてこのお値段はお得だと思うので買って良かったです!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    ooSHIMAooさん
    バック柄:双竜 | 兜タイプ:上杉兜
    リピートしました!
    長男の時にも購入させてもらって今回次男にもリピートで購入させてもらいました☆長男の時と比べて(左が長男の時に購入したもの)選択できる背景はほぼ同じですが兜のデザインは全部変わっていてケースサイズも少しだけコンパクトになっているようです。今回は上杉謙信兜にしましたがこれも白が映えてカッコイイです!陣羽織はみなさんのレビュー写真を見てると種類があるようですが長男の時と同じデザインのものが届きました。オルゴールデザインは変わっていましたが綺麗な音色でより現代の家に合う写真立てのようなシンプルなデザインで可愛いと思います。長男の時はオプション枠色以外をつけて今回長男の背景が黒なのでそれに合うように次男はフルオプションつけました!オプションつけると少しお値段はあがりますがそれでもお安いのでつけてよかったです。名前はやはりシンプルな背景の方が映えますね。(※名前は写真は加工で一部消してあります)金兜には黒が一番カッコイイ!ライトも綺麗でオススメですよ♪お手入れセットもついていて良心的です。ボックスを買って飾る予定です^_^長男の時は残念ながら届かなかったのですが特典の名前旗楽しみにしています☆
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/14
    2024/04/23
    大満足です
    息子の初節句に購入しました。 兜の銀細工が若干荒い感じはありますが、陣羽織と「鯉のぼり」のオルゴールにお手入れセットまでついてこのお値段ですので、大満足です。 また、偶然かとは存じますが、大安の日に届き、その日のうちに飾ることができました。 素敵なお品物を本当にありがとうございました。 ちなみに、ニトリのカラーボックスの上にシンデレラフィットしました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    aya3ayaさん
    兜 上杉謙信
    娘の雛人形をこちらで購入させていただいた時素敵な雛人形が届いたので、今回もこちらで息子の兜を購入させていただきました。 上杉謙信公は ・文武の才に秀でていた ・若くして類まれなる功績をおさめている ・義理深く人情深く、卑怯を嫌う人物 とあったので上杉謙信の兜を選びましたが、デザインもスタイリッシュでかっこいいです。 背面の絵柄との組み合わせも兜が映え正解でした! プレゼントの陣羽織も思っていた以上にしっかりした作りの物が届き嬉しいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/14
    2024/04/21
    バック柄:飛竜柄 | 兜タイプ:上杉兜
    先週14日に注文し、昨日届きました! 長男の時(令和3年)にこちらで金兜を購入し、一人一つ要るかな?と悩みましたが、とても良かったので次男の分も購入させて頂きました。 陣羽織はどんな物が届くのか、楽しみにしていましたが長男の時と同じ物で少し残念でしたが、これはこれでお揃いコーデで写真を撮るのが楽しみです!ありがとうございました! 後は…注文が遅かったので、こどもの日までに名前旗が届くかどうか。。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/14
    2024/04/13
    アリィ59さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    2021年に長男の分をお願いしてとても良かったので、次男の分も注文させていただきました。 購入時にサイズ確認をしなかったのですが、並べると一回りサイズダウンしています。 こちらは私の確認ミスですが、サイズ変更をわかりやすく記載していただけると嬉しいです。 全体的に満足ですが、背面はアクリルではなく紙素材のため劣化が心配です。(すでに何かのシミで一部変色してる)
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    かべ1995さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:上杉兜
    初節句用に購入しました。 ケースに入っているので出し入れも楽だなと。 お手入れセットも入っていたので大事に使いたいと思います。
    2024/03/22
    seo-junnerさん
    祝 初節句
    孫への初節句のお祝い! 豪華で見栄えが良く、娘夫婦も大変喜んでいました。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/22
    みきちゃんのしゅう君さん
    節句祝
    外孫の節句祝で購入させて戴きました。 娘も娘婿もとても気に入って貰えました。
    2024/03/21
    まいきちぶちこさん
    おすすめ!
    この値段でこのクオリティはめちゃお得だと思います!買ってよかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    Herb2272さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    初孫のお祝いで利用させて頂きました。他の購入された方のお声で安心してお願いできました。少し商品画像と違って見えますが、喜んでもらえて満足です。名前入りの旗が届くのも楽しみです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    ayapop0714さん
    バック柄:飛竜柄 | 兜タイプ:金兜
    先ほど届きました。素晴らしいの一言!この値段で買える事が信じられないです。さっそく飾りましたが早く夫に見せたいです!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/16
    すでぃ3011さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:上杉兜
    素敵な鯉のぼりのオルゴールもついていて、息子も嬉しそうにかっこいいー!と喜んでいました。素敵な五月人形をありがとうございます。
    2024/03/16
    ぱりんこ7777さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:伊達兜
    伊達政宗の兜が欲しくてこちらの店舗を選ばせてもらいました!今風に白ベースの兜も迷ったのですがやっぱり黒はかっこいい✨背景が印刷で近くで見ると安っぽく見えますが💦サイズが小さめで飾りやすいです😊このお値段でこのセットは満足です!
    子供へ|はじめて
    2024/03/14
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    購入してから1週間程で届きました😊 想像してたよりも大きくてしっかりしていました。 家の電気が暗めなので綺麗に撮影したくてLEDのライトをオプションで付けましたが正解でした! 名前入りにしましたがカッコイイです✨ おまけのオルゴールと羽織もとても素敵でした☺︎ 節句で飾るのが今から楽しみです☺️
    注文日:2024/03/09
    2024/03/14
    カズ400202さん
    バック柄:双竜 | 兜タイプ:金兜
    孫の初節句に購入あっという間に商品が届いて長めに飾れて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    2024/03/12
    whochan6007さん
    良かった!
    初孫の初節句のお祝いに送りました。 兜と背景が選べてサイズも玄関に飾れてとても良い、可愛いと喜んでくれています。 買って良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/09
    めそ9123さん
    良かったです。
    本日商品が届きました。金兜+閃光をチョイスしました。高級感がありますが、後ろの背景はカラープリントでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    Jinhama3424さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:伊達兜
    この度は素敵な商品をありがとうございました😊 発注から2、3日で届き、びっくりしました! 家族全員気に入っています。飾るのが楽しみです!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/04
    nattyo0526さん
    バック柄:双竜 | 兜タイプ:伊達兜
    とてもコンパクトな五月人形でカッコよく、満足しました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/03
    ココア55025452さん
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    赤とゴールドかっこいい!
    初孫にこちらのかぶとを購入しましたが、サイズもうちにはちょうど良くかぶとも立派で輝きもあり大満足でした。ゴールドに赤がはえてかっこ良いです。おまけとは思えない特典が嬉しいです。購入して良かったです。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/02
    中山幸子さん
    初孫の兜
    注文してから3日で届きびっくりしました。 この価格で思ったより 良かったです。 初孫のために購入 買って良かったです。 名前入りの札楽しみにしてます。 背景がカラーコピーだったので 少し残念でしたが 兜がめちゃくちゃ格好良くて 大満足でした。
    イベント|家族へ
    注文日:2024/02/29
    2024/04/24
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    息子の初節句の為母に買ってもらいました。 とてもかっこよくて大満足です
    注文日:2024/04/18
    2024/04/21
    バック柄:閃光柄 | 兜タイプ:金兜
    立派なものが届いたと大変喜ばれました。 衣装も入っていたとのこと、このお値段で高いクオリティでした。 ありがとうございました、、
    注文日:2024/04/12
...