五月人形 コンパクト 兜飾り 兜ケース飾り ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

恵月人形本舗、凄い!
263613-20190324-00237726
コンパクト兜飾りに加え、陣羽織、オルゴール付き写真立て、お手入れセット、ケースも高級感のある黒塗りに変更も出来て、送料無料で至れり尽くせり!端午の節句がよく分かる絵本まで付いていました。決してデパートや近所の人形店では手に入らないお値段で買うことが出来て、とても満足です。浮いた分のお金は、お祝い金をアップして渡しました。お陰で、私達も息子夫婦も大満足です。

5 2019-01-29

とても満足♪
昨年末に産まれた息子の初節句用に購入しました。まだ早い時期のおかげか届くのがとても早くてビックリしました!
銀兜の飛龍を購入しましたがとてもカッコよくて満足です♪背景に生年月日と名前を入れてもらえるのも特別感があっていいですね。
名前旗飾りを楽しみに待ってます♪

5 2019-03-29

満足です
息子に購入しました。
金兜、閃光柄、ケース枠は別途で漆調にしました。名前を入れても見えにくいかと心配しましたが、全くそんな事はなく、逆にかっこいい仕上がりに満足しています!
名前をどーんと全面に出したい方は違う柄がいいとは思いますが…
配送も早く、付属品も不備なくこの値段でこのクオリティなら満足です。

5 2019-04-13

すごい豪華
立派な兜にしっかりした羽織がついており、とても満足しております。名前旗楽しみにしております☺️

4 2019-03-28

息子の初節句に
注文して3日で届きました! レビュー見まくり誰かが書いてた羽織物がナポレオン風に納得!和に洋がミックスされた感じでした!他にも背景が印刷して拡大してるように見えて少し安っぽく見えますが、近くから見なければ大丈夫!色はシルバー兜にしました!カッコイイ!兜は文句なし!オルゴールは意外としっかりしてて良かったです。 トータルしてこのお値段でこんだけ付いてたら満足です!場所もとらずコンパクトで戸建ですが、大きさはとっても満足です。初節句に注文して良かったです。
名前札希望します。楽しみです!!

• ask2116さん
  • ask2116さん

5 2019-04-13

金兜飛竜
梱包も段ボール二重で安心。購入から配送もとても早く、間に合ってよかったです。思っていた以上にかっこ良く購入して正解でした。

• mym.akさん
  • mym.akさん

5 2019-04-09

値段のわりにはとてもしっかりしていて、サイズもちょうどよかったです!
名前も入れてもらえたし旗も着る物もあって
大変満足しています。
ガラスに入ってるので出し入れも楽だし
掃除も楽そうで助かります!

• 柚月☆さん
  • 柚月☆さん

5 2019-03-30

伊達兜 飛龍柄
今回2回目の購入になります。
長男の時は、金兜 飛龍柄にしました。
本当にかっこよくて一目惚れです。
値段もお安くリーズナブルでお得です。
陣羽織、オルゴール、お掃除セットでこの価格はかなりお買い得だと思います。

5 2019-03-12

名前旗希望です
兜タイプで閃光柄にしました
大変満足しております
写真はオルゴールです

• 銀恣さん
  • 銀恣さん

4 2019-01-28

注文して1週間位で到着です!😊マンション住まいなのでコンパクトで有難いしお値段もお安い!

• nozoringさん
  • nozoringさん

5 2019-04-15

置く場所がないので、手頃でコンパクトな兜飾りを探していました。
兜自体は男性の握りこぶしくらいのサイズ感ですが、付属品も多く、ケースもしっかりしてて、とても立派な兜飾りでした(*^^*)
受け取り日時を指定していたので、注文日から3日後に発送していただき、とても迅速でした!
名前旗も早く届けばいいなぁ(*^^*)
---------
名前旗が届きました。
レビューを書いてからちょうど2週間で届き、5月5日に間に合って良かったです!
ただし、こちらの商品画像に載っているものより名前が小さく、中心にこじんまりと配置されています。これはこれでかっこいいですが。
あと、封筒に緩衝材どころかビニール袋もなく直に入れられており、我が家は無事に届きましたが、配達中に濡れたり壊れたりしないか心配です。

• みー9859さん
  • みー9859さん

5 2019-04-07

値段以上だと思います。
レビュー後、名前旗希望です。
とても満足しています。
集合住宅に住んでいて、数年後には引っ越しの予定があるのでコンパクトで値段がお手頃なものを探していました。
色んな店舗に行き、兜飾りを見ましたが立派なものばかりでピンと来なかったときに、こちらを見つけ購入しました。
背景のコピーの荒らさ、兜の作り、ケース、どれもじっくり見ると安っぽさがありますが遠目でみると気になりません。写真写りもよくこの値段には見えないそうです。
サイズも集合住宅にちょうどよい大きさだと思います。
毎年飾り、親戚がたくさん集まるようなお宅には向かないと思います。
親子で眺めるくらいが向いていると思います。
写真立てと陣羽織は掲載されているものと違うものでしたが、しっかりしたものでした。

4 2019-04-05

かっこいい!
息子のお節句のために実家の父母に買ってもらいました。
3日程度で届きました。早くて嬉しかったです(^^)
兜はすごくかっこいい!(≧∇≦)
この値段でこの兜とセットはコスパ良すぎと思います。
写真立ても、おまけ程度の感じかなと思っていましたが(すいません(^_^;))、結構しっかりした造りだったので、息子の写真を入れて一緒に飾りたいと思います。
ケースのサイズも、洋風な家ですが、玄関に置くのにちょうどいいサイズ感で良かったです。
アクリルケースが思ったより薄い感じがしました。でも、触るとそれなりの厚みはあったのでこんなものかな、と思います。
ただ、漆塗り仕様の保護テープをはがしやすくするためなのか、フタを留めてるのか分からないけど、フタの部分にテープが付いていて、それをはがすと少しフタがはがれてしまいました。なんの説明も入っていなかったので、テープははがすものなのか、ずっとフタを留めるものなのか、その説明が欲しかったです。
総合して、良い商品に出会えたと思います。
☆名前旗希望です。
よろしくお願いします。

5 2019-03-23

うちは代々女系家族で雛人形は実家に沢山ありますが、兜は初めてで、何せ祖父以来初めての男の子が誕生し、数十万円する五月人形も始めは考えましたが、後々のお手入れや、保管の事を考えたらめんどくさいのでネットでコンパクトで、尚且つカッコイイ五月人形を検索し上位にヒットしてきたのがこちらの五月人形でした。注文しわりとすぐ届きました。意外と軽くて、付属品も色々付いていてこのお値段でホントに良いの?って思うくらいのお品で、期待以上でとても満足しています!見た目もカッコイイし、サイズも丁度いいし、初節句が終わり、ひとつにまとめて締まっておくのもとても簡単そう。しかもレビュー書くだけで、名前旗飾りも送って頂けるなんて大満足すぎる!息子の初節句がこちらのお品ででき良かったです!ありがとうごさいました。友達に男の子が産まれたらぜひ紹介したいです。

• cassiekoさん
  • cassiekoさん

4 2019-05-04

金兜×閃光タイプ
初節句の息子用に購入しました。外飾りの鯉のぼりを買ってもらっていたので、内飾りの兜は購入予定ではなかったのですが、やっぱりあった方がいいよという流れで、購入に至りました。
こちらの商品は、金額も良心的で、セット内容も充実しているし、見た目もサイズ感もGOODでした。
息子も兜を見て、喜んでテンション上がってました。
少し残念ポイントを挙げるとしたら、付属品の陣羽織がイメージ画像のどちらのものでもなく、黒ベースのシンプルなものだったところです。色等の変更ありとの記載もありましたが、違いすぎて、ありゃりゃって感じでした。
あと、オルゴール付き写真たての後ろ側の一部が欠けてるのか色がはげてるのかっていう風になってたので残念です…まぁ、前から見るぶんにはなんの問題もないんですが。
急遽GW中に注文したのですが、とりあえず、こどもの日に間に合って良かったです。
レビュー後の名前旗希望してます。よろしくお願いします。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り