5 2024-04-09

商品タイプ:1.ホワイトケース

娘の時もこちらで同じようなものを購入させて頂いてとても良かったので
今回は息子用に。
発送も早く、可愛いデザインで満足してます。

5 2023-03-18

サイズ感やデザインがとてもシンプルで、リビングにオシャレに飾れるものだと思います!飽きが来ず、長く使えそうなのもとても良いなと思いました。ありがとうございます⭐︎

5 2021-04-23

無事に届きました!
翌日には送ってくれたので初節句に間に合いました!レビューを書いたあとの特典の旗は間に合わないと思いますが…涙
そんなに大きな兜はかさばるし、昔ほどそんなにイベントに力を入れる程でもないので、小さくて玄関にも飾れるくらいの大きさのものを探してました。
他店のものと比べたり、レビューを参考にしたり、悩みすぎて何がいいかわからなくなってしまったりしたのですが、値段と、ごつくないデザイン、オシャレさを総合してこちらのカブトに決めさせてもらいました!
まず、中の兜が思ったより小さかったですが、ミニチュア感がとても可愛かったです!ちりめんなので金属で作った兜より、少しチープさが出てしまうのは仕方がないですね(^^)
商品に関しては、
難しい配置もなくて袋から出すだけ、何より前部分のアクリル板を磁石でくっつけたり離したりできるのは良かったです!
写真入れの写真も普通サイズの写真だと余白が微妙に出るので、キラキラの折り紙を敷いてから写真を入れました!あと、写真入れが入れずらいってのはあります!
ずっと節句に飾ると言うよりは、子供たちが興味がなくなってしまったあともインテリアとして飾れる感じなのでとても良かったです!
節句が終わって押し入れにしまう時も小さくてスペースを取らないのでそれもよかったです!
追伸
いつ頃旗が届くか気になります。。
もうすぐ1ヶ月経とうとしてますがまだ旗が来ません。。。
この追加レビューを書いた翌日に旗が届きました!ありがとうございます!

5 2021-04-13

お洒落に飾りたい人におすすめ
購入動機→北欧風インテリアの自宅に飾るため、厳つい昔ながらの五月人形よりも、スタイリッシュなデザインのものがほしかった。
結果→デザインがよく、玄関先に飾っても素敵です。コンパクトでかざばらず、マンション住まいの方・引っ越しが多い方にもおすすめ。パーツが少ないため、飾り方にも悩まない。大変気に入りました。

5 2019-03-08

初節句を迎える四男に購入しました。
四人目の男子なので鯉のぼりや大きな兜飾りはもう要らないなぁと思い何がいいか探していたところ、この商品を見つけました。
写真立てのような兜飾りで大きすぎず、年中部屋に飾っておけるので良いと思います。
肝心の兜はとても可愛く、キラキラとしていてとても綺麗です。
写真立ての中で自分の好きな位置に置けるので写真の邪魔にもならず、とても気に入りました。

• くみ0756さん
  • くみ0756さん

5 2019-02-25

先日、娘の初節句のため雛人形を購入しました。その雛人形が可愛くサイズも玄関に飾れるぐらいの大きさで気に入りました。お兄ちゃんがおりお兄ちゃんには兜があるのですが、大きいサイズの兜で出すのにも収納するにも大変だったのでお兄ちゃんにも同じものが欲しいなと探していたところセールで安く購入できるため即決で購入させていただきました。サイズもちょうどよく写真も飾れるので毎年成長を感じられそうです。

4 2022-04-18

買ってよかったです。
ミニチュアで全体的に可愛らしいです。丁寧に作られており、またケースもおしゃれで飾るのが楽しみです。良いお買い物をしたと思います。

4 2022-04-12

発送が早かったです。
上の子の時に購入し、サイズ感がよく、部屋のインテリアとも合って良かったので、下の子用に色違いで購入しました。

• armi613さん
  • armi613さん

5 2021-06-08

ホワイトを購入しました!
リビングと馴染んでとてもお洒落で可愛く気に入っています(^^)

• さる1207さん
  • さる1207さん

5 2021-04-26

初節句の為どうゆうのを買っていいか分からず悩みましたが、大きい物を買っても飾る場所に困るなと思い、コンパクトなこちらに決めました。
写真がケース内に飾れるのも可愛い!
兜や小物写真もケースがあれば埃のお手入れも楽ちんで有難いです!

• 9635838さん
  • 9635838さん

5 2021-04-25

ギリギリに注文してしまったので間に合わないかなぁ…と心配していましたが、すぐに手配してくださって、端午の節句に間に合いました!
ありがとうございます。

• NY01222624さん
  • NY01222624さん

4 2021-01-19

コンパクトでかわいいです。
同じタイプの雛人形も持っており気に入っているので、去年生まれた息子用に購入しました。コンパクトでマンション住まいにはおすすめです。もう少しお安ければ更に有り難いです。

• niko444444さん
  • niko444444さん

5 2020-05-07

感謝
4月の終わり頃注文させていただいて、5月5日までの到着は無理と思っていたのですが、5月の頭ごろに到着しました。迅速に対応して頂き感謝です。お陰様で子どもの日に間に合いました。
品物も可愛く満足しています。

• jikky511さん
  • jikky511さん

5 2019-04-25

子供の初節句に
子供の初節句に購入させていただきました。
家が広くはないので、可愛らしく飾りやすいと思い即決しました。
対応もとても早く助かりました。
小さいのにとても細く作ってあり、お手入れもしやすいのでとても満足です。
さっそく玄関に飾らせていただきます。

• みー8727さん
  • みー8727さん

5 2019-04-24

子供の初節句で購入
祖母に節句用にとお祝いを頂いたけど広い家ではないので片付けることなどで悩んでいるときに見つけて写真立てになるんだったら飾ったままでもいけると思いブラウンフレームを購入しました。
注文して2日で商品が届き開けてみると想像以上に立派な飾りが入っていて大満足です!!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り