2021/01/24
    nnnnnnnnnn8583さん
    梱包が雑すぎた ポストに届いたのを見て ダンボールをとめていた シールも取れかけてるし濡れてるし これは中身大丈夫かな。 と思ったら案の定 中身も濡れてました。 ポスト投函用の段ボールにそのまま 商品入ってました。。 名前旗子供のための一生物だと思うので 残念でした
    注文日:2021/01/15
    2020/05/19
    不親切でおすすめできません!
    他の方のレビューにもあるように、備考欄が平成になっていたため、そのまま間違えて注文してしまったところ、返品交換対応もなく、その後電話連絡しましたが、こちらのミスだからとの一点張りでした。 今更平成元年生まれの大人のものを作るわけがないのにもかかわらず、前もって確認の連絡すらなく、お祝いなのにとても不愉快な対応でした。 今回2度目の注文でしたが今後二度と注文しません。不親切で不愉快なお店ですので気をつけてください!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2020/06/11
    誠に申し訳ございません。いただきました内容を確認いたしましたところやはり平成でご依頼いただいておりますようです。 今一度ご確認お願い致します。
    2020/04/15
    絶対ダメ!!
    生年月日の入力の際に『年』という字を一つ多く入力したまま注文してしまったようで、そのまま刺繍されて届いた。ショップに問い合わせたところ、そちらの入力ミスだから半額負担で作り直しとのメールが来た。それなりの金額とっているのだから、それくらいのチェックはして欲しい…とは思ったものの、こちらのミスなのだから仕方ないと了承したが、税込なのか、納品時期や送料・支払い方法はどうなるのか…など、不明瞭な点があったので質問のメールを返したが、一週間返信がない。初節句は、間違った刺繍の名前旗で迎えることになりそうです。コロナで大変な時期とはいえ、なんとも不親切で、不誠実なお店なので、絶対オススメしません!!
    注文日:2020/03/07
    2020/04/17
    こちら記載させていただいております通り 生年月日などはいただいた情報のまま お送りとなりますので 記載事項に誤りがないようお願いしております。 ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    2018/04/27
    誤配送されました
    注文した分は無事に届きましたが、プラス誤配送された荷物がありました。宅急便の会社を指定され、都合もあり、わざわざ持ち込んでの返送でしたが、最初にメールがあったきり、返送した荷物が到着したのか折り返しの連絡がなく、返送の手間、ガソリン代等どのようにお考えなのか担当者に聞いてみたいと思いました。家族の成長を祝う縁起物を扱う会社としてどうなのかと、正直不信感が募りました。 商品自体は満足していますが、私なら、一度人の手に渡ったものが届くなど考えられません。誤配送された方の初節句に無事に届いていればいのですが…
    家族へ
    注文日:2018/04/06
    2017/04/28
    メール便にしたのに。、
    メール便とかいてあったのにかかわらず、宅配便できました。念のため備考欄にも書きしました。送料違うし、連絡してもシカト。。いい加減です。
    注文日:2017/04/07
    2017/02/12
    胡桃0903さん
    最悪です
    全然違う名前の物が届きました どうやら、中身が入れ違いしたようです ありえないミスです 電話は、出てくれましたが すぐに対応しているのか? 1週間たっても、商品が出来てるのか 出荷してるのか、何も連絡なしです 届いてから、レビューは追加しますが いい取引とは言えませんね もし、これから子供が新たに生まれたら 同じ商品にしたいので頼むとは思いますが もう二度とこのようなミスはなくしてほしいです 追記ーーーーーー 商品が届きました 箱を開けてびっくりです 商品が袋にも入っていない、むき出しの状態でダンボール箱に入っていました 間違ったのは、お店の方なのに この雑な感じ…投げやりな感じがして本当に許せません 弟か妹が生まれたら、またお願いしようかと思いましたが もう二度とここでは、購入しません!! 星も、一つもあげたくないです 商品は、可愛いだけに 本当に残念です
    注文日:2017/01/24
    2016/05/02
    二度と購入いたしません
    商品を購入して、手元に届くまで、 とても心配、不愉快、不満の強い買い物でした。 ショップの いい加減さに呆れ… 言い訳に呆れ… 残念極まりないです。 『宅配便、日時指定、送料900円、領収書、納品書希望』 で注文しましたが、 『メール便、日時指定通りに配達されず、送料900円、領収書、納品書入ってない』 と、ことごとく反対の状況でした。 メール便では送料300円なはずなのに、900円の徴収。。。 メールでの問い合わせは、反応なし。 返信ありません。 電話で確認しましたが、 『メールの確認はしてると思います。忙しいので。。。』 と。 言い訳いりません。 節句に使う為に注文しましたが、連休もあり家を空ける前に日時指定したのに届かない。 確認すれば、メール便になってるの一点張り。 なら、宅配便の日時指定、送料の900円の確認メールが楽天さんからも等ショップから来たのも間違いなんでしょうか? カード会社に確認した、決済額も間違いなんでしょうか? メール便と言い張るなら、送料間違えないでくださいよ。 言い訳ばかりで、うんざりです。 商品の行方もはっきりせず。。。 そんな状況で、商品を見ても 『購入してよかったね~』なんてなるはずもありません。 商品も、名前旗の立て木は、細かいところがボロボロしてますし、壊れるのも時間の問題です。 子供の成長を願う物の商品は、やはりきちんとしたところではないと、先々も不安だと思い知りました。 2度とこちらのショップの商品は購入いたしません。 購入される方、この様な事がありますので、参考にされてください。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/17
    2016/04/20
    全てにおいてルーズ
    メールでだと回答が無いショップ。催促のTELをし、ようやく発送メールがきました。 たぶん忘れてたのかな。まだ受け取ってないので品物の評価はできません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2015/05/21
    初節句の贈り物
    今日届きました。姪っ子の子供の初節句の贈り物として、購入しました。思っていた物よりコンパクトでした。兜の刺繍は、スパンコールとは思えない施しで、格好いいでした。残念な事に名前の書き順に誤りがあり刺繍の為、文字の線の浮きでかたが、おかしいです。贈り物としては、あげられません。残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2015/05/01
    催促しないと、納期が尋常じゃないくらい遅い。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/25
    お家で飾るのにコンパクトでよかったです。 リビングに飾るのであまり大きすぎても置き場に困るな…と思ってたのでちょうどよかったです。
    注文日:2015/01/14