【エントリーポイント最低10倍】【壁掛け】...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-09
  • 素敵です。(白背景購入)
  • 時期になったらこちらの商品を購入しようと決めておりました。購入理由はコンパクトであること、実家の兄弟の節句のような大きな飾り物は避けたいと思っておりました。またオシャレでお値打ちなのも決めてでした。荷物を受け取った際、思ったより小さかったかな、と不安になりました。しかし中身を確認してみますと小物一つ一つ細工がきれいでケースに配置すると白い背景にとっても綺麗で映えました。新築のリ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • おおむね満足
  • まず、他の方も書いてますが、説明書がないので兜などの配置の仕方が分かりません。うちでは、楽天の商品ページを見ながら配置しました。後、兜が入ってるケースがどうやら構造的にキッチリ閉まらないみたいで、押さえるとカタカタ音がします。なぜこんな仕組みにしているのか意味不明です。悪いことばかり書きましたが、兜自体は立派でおおむね満足です。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

素敵です。(白背景購入)
時期になったらこちらの商品を購入しようと決めておりました。購入理由はコンパクトであること、実家の兄弟の節句のような大きな飾り物は避けたいと思っておりました。またオシャレでお値打ちなのも決めてでした。荷物を受け取った際、思ったより小さかったかな、と不安になりました。しかし中身を確認してみますと小物一つ一つ細工がきれいでケースに配置すると白い背景にとっても綺麗で映えました。新築のリビングに飾ります。コンパクトながらも存在感があり大変気に入りました!息子が大きくなっても素敵に飾れると思うと、この先節句の時期が楽しみです。

• Ma-Moさん
  • Ma-Moさん

1 2018-04-08

全体的に不親切なお店です
説明書の同封はありません。ネット等で確認しながら飾りました。
レビュー特典ありましたが、全く連絡ありませんでした。問い合わせたところ、情報不備があったとのこと。こちらからお伺いしなければ回答がありません。全体的に不親切だなと思いました。
下記、実際にメールできた内容です。
不親切に感じた旨を伝えた際に返答がきたものです。
こちら年間何万人ものお客様が
いらっしゃいますので
おひとりずつお名前入れていただいているか
確認できないためページ上に注意事項として
記載させていただいております。

• ma8875さん
  • ma8875さん

4 2019-04-22

少し小さめではあるものの、手軽に飾れてとても素敵です(^^)
今は置いて飾ってますが、壁に飾ってもみたいです。
ただ、違う紙は入ってたのに組立の説明書が入ってなかったので組み立てる時に困り、商品ページの画像を見ながらやり、少し大変でした。簡単な説明書も付けてくれたら嬉しかったです。
問い合わせたところ、有料ではあるものの名前旗をもう一つお願いできたので助かりました。

• maまめmeさん
  • maまめmeさん

5 2019-04-22

素敵です!
家が狭いので、兜の購入予定は無かったのですが、コンパクトでお手頃だったので購入を決めました。子供(4歳)に画像を見せて徳川の黒背景を希望。レビュー通り取説はありませんが、写真を見ながら飾ることができました。安っぽいかなぁとも思いますが、こいのぼりの置物も飾りたかったので、コンパクトで良かったです。いま、桃の節句には段飾りのお内裏様とお雛様だけ飾っているので、お揃いでこちら購入するのもいいなあと思います。
レビュー特典の名前旗楽しみにしていますー!

4 2019-03-19

購入前にメジャーで大体の大きさは予測していたのですが、思ったより小さかったです。
ですが兜だけでなくその他の装飾品もあって、安っぽくは見えません。
広い家では無い為、大きくて立派な兜だと場所に困るし、子供が小さいので触って壊してしまっても...と思い、壁に掛けられるタイプを選びました。
発送も早く、またその後のお店のフォローもとても良かったです。
対応も迅速で、またこのお店で買い物がしたいなと思いました。

5 2018-04-28

黒を購入しました。一つ一つ丁寧に包装されていて、繊細な物なので組み立てるのに少し緊張しました。外枠の木目の枠が今風な感じで気に入っています!
他の方のレビューにもあったように、画像などを見れば組み立て方は大体分かるのですが、
こちらの商品専用の組み立て方の説明書があれば嬉しいなと思いました!
商品はとても満足しております!ありがとうございました。
名前旗たのしみにしています♬

4 2018-05-10

満足です
息子の初節句に、白背景のものを購入しました。
コンパクトでありながら、作りは安っぽくなくてオシャレです。洋風のお部屋にもなじみます。
兜の飾り方の紙も同梱されていて、初めはそれを参考にしましたが、小物の配置で迷い、こちらの商品ページをみながら完成させました。
一枚簡単な写真で良いので、その商品の完成図が同梱されていると嬉しかったなぁと思います。

4 2019-03-30

ちょうど良いサイズ(白背景)
小さめの兜を探していて、こちらにたどり着きました!横が42あるから少し大きいかなと心配したのですが、奥行きが15なのですっきりしていて、どこでも飾りやすくて良かったで(^^)
黒い背景や、ゴテゴテした龍や虎が描かれているものは好みではなかったのですが、こちらの龍はそこまでゴテゴテしてなくて良かったです。
しかし、レビュー書きにきたら兜の種類が数量限定で選べるようになっていてちょっとショックでした…選べるなら伊達兜が欲しかった…
なので星は4で!
名前旗も期待してます(^^)

• vivid-55さん
  • vivid-55さん

5 2018-04-12

今から楽しみわくわく♪
商品到着しました♪
男児初孫への節句祝い
娘の要望・・・願ったり叶ったりな商品をやっと見つけました♪
コンパクト、尚且つ壁にも飾れる優れモノ。
要望兼ね合った、ひとめぼれでこちらの商品を選びました。
6月には、女児孫も誕生予定で♪
来年も同じように、お揃いケースでお雛様バージョンを贈りたいと、今から考えております♪
各々の子供部屋ができた時には、各々のお部屋に・・・彼らを見護るよう、飾ってあげて欲しいな〜って、思います。

4 2019-04-20

いいと思います。
コンパクトな物が欲しくて購入しました。
壁掛け用ですが、棚の上にそのまま置いて飾っています。
他の同サイズの物に比べて奥行がないので場所をとらずに置けます。
兜の角?が固定できないのと、飾り付けの説明書などをがなかったのがちょっと気になりましたが、満足です。

5 2019-04-24

息子の初節句の為に購入しました。薄型で棚の上にも飾りやすい大きさで、見た目もかっこいいので満足してます。他の方が書かれているようにこの商品の説明書がなく、他の商品の説明書が入っていますが並べ方など違うので、せめて商品の画像が一緒に入っていると有難いです。 レビュー特典として名前旗が貰えるみたいなので楽しみです。

3 2019-04-17

おおむね満足

5 2019-03-19

素敵です。
息子の初節句に、場所を気にせず手間もかからない小さいタイプの飾れる五月人形はないかと探していました。
発送も早く、小さいので兜など作りが心配していましたが、兜等もしっかりした作りでとても良かったです。
一緒にミニ鯉のぼりも購入しましたが、兜とのバランスも良く納得できた買い物でした。
壁掛けにも出来るので、大満足です。

4 2018-05-06

白の背景が良かったのですが品切れで
黒の背景の物にしましたが
高級感がありいい感じでした!
ただ個人的には想像していたよりも
小ぶりかな~と思いました!
★1つマイナス点は5月5日指定で
次の日に到着しました( . .)
注文するのも遅かったしGWということも
あったので仕方ないな~とは思いますが
初節句だったので少し残念でした( . .)

1 2018-05-12

造りが雑でした。
壁に飾れるコンパクトサイズという点で購入しましたが、造りが雑でした。特にケースのフタの縁取りが浮いて隙間があったり、兜の角の部分が安っぽく、すぐ外れてしまうなど、残念な部分が所々ありました。
他のレビューにもある様に、説明書など無いのもどうかと思います。
値段以下の品物でした。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り