4 2022-11-18

木製の台がなかなか高級感があっていいです。枝ぶり、葉もいい感じです。オーナメントもいい感じです。
LEDが色んなパターンで光るのもいいです。ただ、色付きかと思ってたら単色でした。

• munettiさん
  • munettiさん

5 2022-11-18

超特盛りを追加して購入させていただきました。飾りが多すぎて、全部を付けることができないくらいありました。とても満足しています。

4 2022-11-13

思っていた通りのツリーが届きました。
メインの飾りのリボンがシワになっていたのは残念でしたが、基本的にはウェブの写真と同じ感じのクリスマスツリーが完成しました。

5 2022-10-25

大きくてとても良かったです!値段以上の価値がありました!

5 2022-10-22

豪華に飾り
一昨日に届きました。すぐに開けて組み立てました。とても枝を広げるのに時間がかかりましたが、豪華にできました。

4 2022-10-19

180センチのツリーを購入しました。
サイズ感がちょうど良く、毎年飾りたいと思います!
オーナメントはやや少なく感じました。

5 2017-11-23

前回ゴールド 今回マルチ 購入
263613-20171121-00025705
前回スリムゴールドを購入しとても評判が良かったです。今回は、華やかさが欲しくて 多数決でマルチを購入しました。前回追加のオーナメントも良かったので今回も期待しています。まだ、届いていませんが、楽しみです。

5 2019-11-16

素晴らしい☆
210cmのツリーと凄く悩み、180cmサイズを購入。
実際飾ってみると、ちょうど良いサイズでこのサイズで良かったです。
見た目もチープ感は全く感じず素敵なツリーなので、ガチャガチャと飾りが多すぎないのが我が家にはかえって良く大きなリボンも付けずに完成としました。
子供は、自分より大きいツリーなので大喜びで飾り付けも楽しんで一緒に出来ました。
大満足のクリスマスツリーで家族みんなで大喜びで、嬉しく思います。
有り難うございました。

• 発Rさん
  • 発Rさん

5 2018-11-26

ボリュームあって存在感がスゴい
子どもが産まれたら一緒にクリスマスツリーを飾るのが、夢でした。
今回、おっきなツリーをと探していたところこちらのツリーを見つけたので購入させてもらいました。
組み立ててビックリ。葉っぱもぎっしり!可愛い飾りもたくさんあって飾り付けたらツリーの存在感がスゴいです。(*^^*)子供と楽しく飾れて購入して良かったです

4 2016-11-02

値段相応 購入1ヶ月後追記
ツリー自体の組み立ては女性の私でも軍手なしで10分で終わりました。
箱を開けた時の第一印象は、想像していたより綺麗に梱包されていました。オーナメントもぐちゃぐちゃしているのを想像していましたが、そんなことはありませんでした。
箱は若干薄め普通の段ボールなので、きれいに取っておけば来年までは収納可能かと思います。
土台も、そこまでちゃちくないです。底に貼る傷防止?のシールも四点付属してます。
オーナメント一つ一つはちゃちいですが、量があるので全部飾ればそれなりにボリュームは出ます。
ですがやはり好みのやつを買い足すつもりです。
キラキラはどうしてもオーナメントから出ますが、ツリー自体からポロポロすることはほぼありませんでした。
付属のライトはスイッチがなく、コンセント抜き差しでオンオフする形です。LEDじゃないので、熱くなりますがそれも懐かしく感じます。
追記ーーー
購入からひと月経ちました。
ライトの一部がたまに接触不良なのか、点かなくなるときがちらほら。
で、お店の手順通りレビューを書いたんですが、未だおまけとやらは届いていません(^_^;)
クリスマス前で忙しいのは分かるけど…11月初めに買ったんですが。。ひょっとしてクリスマスが終わってから届くのかな。

5 2016-11-28

感激のツリーです(゚Д゚;)
子供が2歳8ヵ月となり物事が分かって来たので、今年からクリスマスツリーを飾る事としました。
ショッピングモール等、見て廻りましたが180cmサイズが中々無く、あってもどうもしっくり来ず・・・。
で、ネットでこちらのショップに辿り着きました。
値段は若干「高い!」かな〜と、思いましたが毎年使える事(10年飾るとして2,800円/年)を考慮して購入に至りました。
購入手読き後、二日後に到着しました。(迅速です)
早速、組み立てをしましたが(他の方のレビューには10分程で組み立てられます。と、ありましたが・・・)、枝を広げるのに時間が掛かり50分程の時間を要しました。
飾り付けまで完了して、電飾を入れての感想は「中々どーして、ゴージャスやんΣ(・ω・ノ)ノ!」
あと・・・「210cmでも良かったかも〜」でした。
以下、まとめてみましたので購入をお考えの方は、ご参考までに。
■店先では中々ないゴージャス感
■枝を出す時は(女性は)軍手等必要??
■オーナメントは、まー普通レベルの数(我が家では買い足しします。電飾共に)
■飾る部屋で組み立てましょう。(子供を驚かそうと別部屋で飾り付けまでしましたが、移動するのに大変でした(笑))
■電飾はコンセントの入り切り(抜き差し)しかありませんので、次のようなプログラムタイマーがあれば非常に便利です。
【リーベックス REVEX】タイマー 24時間プログラム 簡単デジタルタイマー PT70DW価格:1186円(税込、送料別) (2016/11/28時点)
私個人としては、大変満足しています。
が、来年は玄関へ180cmを移動して・リビングへ210cmを購入する事でしょう〜(笑)

5 2021-12-16

商品注文から商品到着まで早くてよかったです

• krfefmさん
  • krfefmさん

4 2021-11-11

素敵なツリーになりました!
色んな通販サイトのツリーとレビューを比較してこちらに決めました。重視したのは小さい子がいるので安定性のあるポットツリーであること、スリム型ではなくワイド型であること、豪華なオーナメントがセットになっていること、の3点です。オーナメントについては同梱セットのものだと少々物足りないというレビューを拝見したのと、サンタ等おもちゃ系があれば子どもも楽しんで飾れると思って同ショップの「特盛オーナメント」も同時発注しました。
150と180で悩み、何回も買い替えるものでもないのでどうせなら豪華にいこうと思って180にしました。実際組み立ててみるとトップスターを飾る頂点の枝がヒョロヒョロ長くてそこだけで15cmくらいかせいでいるのでそんなに大きく感じません。180でちょうどよかったです。
11/1に注文して到着は11/9でした。発送は11月中旬と書いていましたので早い方だと思います。ただ他の方が書いているように梱包の段ボールがペラペラのボロボロで穴が空いていました。よくこれで無事に届いたな…と思いましたが案の定ツリーポットが割れていました(位置的に配送中の割れではないかもしれません)到着開梱したその日にショップに写真付きでメールすると新しいポットのみ追って発送してくれることになりました。すぐに返信がきたので初期対応は好印象です。
ポットがいつ到着するかわからないので、先に飾り付けしポット到着次第入れ替えようと思い飾り付けをしました。高いところやモール系以外は3歳の子どもに好きなように飾らせているので配置に偏りはありますが、ボリュームとしては満足です。ちなみに後ろの方は必要最小限にし、飾りの総量の7割程度を前面に飾って添付写真のようになりました。特盛オーナメントを追加しておいてよかったです。
ツリーにセットされている飾りのみの写真も載せましたので参考までにどうぞ。こちらにトップのスターとLEDライトがつきます。モールは同じものが三本入っていました。
あと枝を開くのが地味に時間かかりますので時間に余裕があるときにやったほうがいいです。
だいたい思い通りのボリュームになりましたし、安定感も抜群で素敵なツリーになりました。
ポットの割れだけ残念だったので★4にしておきます。
あとは新しいポットがいつ到着するか…。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2021-11-11

11/4に注文して11/11に届きました。
180は大きいかなと思いましたがちょうどいいくらいです。レビューを参考にさせて頂き、ラメが落ちたりすると嫌なのでベランダで組み立てました。実際、ラメも葉の緑の部分も結構落ちましまのでベランダで良かったなと。
全体的には満足ですが気になる点がありました。
まず枝が1本折れてたこと。出した時には折れてたので輸送中?に折れたのかな。
あと飾りが写真と違って少ししょぼかったこと。比較してみると球体の飾りの大きさが実際は小さめで卵より少し大きいくらいでした、あとリボンや他飾りの数も恐らく実際はすくないですね。
裏側はほとんど何もつけず片面に集中させて、これなので全面だと足りないかなと思います。
それからLEDはコンセント式で60発の物とレビューに書いてあったので、事前に電池式のLED100発を別のショップで購入していてそちらを使うことにしています。置きたい場所にコンセントが無いことや、60発はすくないことなどから電池式の防水にしました。
収納する箱はテニスバックくらいの大きさで割と大きいですが、180のツリーがこの大きさになるなら許容範囲かなと。
気になる点を差し引いても、立派なクリスマスツリーと思うので満足です。

4 2021-09-23

初期不良ですか?※その後追記あり
開けてみたところ、金具が1つ取れていました。初期不良かなと思いますが、交換等してもらえるのでしょうか?それとも自分で壊れているところを探して直すのでしょうか?
葉も画像よりスカスカでしたし思った以上に抜け落ちました。そしてヒンジ式?という枝を広げる部分が、商品紹介画像はプラスチックだと思うのですが、届いたものは金具だったし広げにくく畳みにくかったので残念です。壊れにくいならそれで良いのですが…。
ツリーが古いのか枝の部分に巻き付けてある白いもの?ビニール?がボロボロと剥がれます。
もしかして交換するかもしれないため飾りは開けていないので確認していません。
早めにお返事下さい。
追記:お問い合わせしたところツリーと台座のみ交換して頂けました。3枚目の写真が完成したツリーです。AとBの間をとめるものがないため、そこだけクルクル回ります。でも葉の抜け落ちも少なく、広げると立派で見応えあります。
ちなみに1番上のCはヒンジ式ではありませんでした。