【全品ポイント10倍】雛人形 ひな人形 おし...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • 良い品です
  • 最短で送って欲しかったので日にち指定はしませんでしたが、注文後四日目の孫の一歳の誕生日当日に届きました。その日は大安で、希望通り午前中に届きました。ありがとうございました。お雛様のお顔や衣装がきれいで大満足です。背景の花尽くしも優しく上品な雰囲気でとても素敵でした。Sサイズにしましたが、出し入れが楽で持ち運ぶのに軽くていいです。なぜか三人官女の衣装(上衣)がお写真と違ってピンク ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-18
  • 三人官女の左の方は斜めってるし、右の方はお雛様と少し被ってるしで、バランスがよくなく少し残念でした。グルーガンでくっつけてるのかグルーガンが見えていてため息が……。でも毎日見ていると愛着も湧き、毎日お雛様の前でおやつを食べる娘を見ると買ってよかったと思います!と思ってましたが、、、なまえ旗はなかなか届かず。。3ヶ月たってやっときました。しかも封筒になんの包装もなく直接入っており、字も見本よりも小さく、紐も片方取れていて悲しかっ ・・・(続きを読む

5 2015-02-09

大満足です!
《注文番号》263613-20150201-0836039116
アパート住まいなので、あまり大きなものは飾れないと思い、コンパクトなお雛様を探していたところこの商品に出会いました(*^_^*)実際に見られないので不安もありましたが、実際に届いて見てみるとお内裏様とお雛様の顔が優しく、作りもしっかりしていました!コンパクトで棚の上に飾ることができます。
大安の日にち指定していましたが、この時期なので発送が混み合い少し遅れて届いたのが少し残念でしたがお店から遅れる旨の連絡がきちんときたので安心出来ました!
大安の日にこのお雛様を飾るのが楽しみです(o^^o)
これから毎年大切に飾っていきたいと思います!
レビュー書くと、後日名前旗を無料で送って頂けるそうなのでそれもとっても楽しみです(*^_^*)

5 2016-02-09

想像以上でした!
お値段的に、もう少し安っぽいのが来るかな…と思っていたのですが、お人形のお顔もお衣装もお道具も、とっても素敵なお雛様でした。
強いて言うなれば、背景の紙がただ印刷された用紙なので、よく見ると安っぽいです。家紋を入れてもらいましたが、画質が悪いものを引き延ばした様なボコボコ度合いでした。
それでも、購入前から購入後に至るまで、お電話で丁寧に対応して頂いて、大満足のお買い物になりました!
娘が大人になるまで、毎年大切に飾って行こうと思います。

4 2019-01-23

良い品です
最短で送って欲しかったので日にち指定はしませんでしたが、注文後四日目の孫の一歳の誕生日当日に届きました。その日は大安で、希望通り午前中に届きました。ありがとうございました。お雛様のお顔や衣装がきれいで大満足です。背景の花尽くしも優しく上品な雰囲気でとても素敵でした。Sサイズにしましたが、出し入れが楽で持ち運ぶのに軽くていいです。なぜか三人官女の衣装(上衣)がお写真と違ってピンク色でした。これはこれで可愛いいので特に不満はありませんが、事前連絡なく見本と違っていたので星四つにしました。

1 2019-02-18

と思ってましたが、、、
なまえ旗はなかなか届かず。。3ヶ月たってやっときました。しかも封筒になんの包装もなく直接入っており、字も見本よりも小さく、紐も片方取れていて悲しかったです。
他で買えばよかった、と思ってしまいます。

1 2017-03-02

悲しかったです
娘の初節句用に購入。
配達日をわざわざ大安の日に指定したのに、指定日になっても届かず。
その日は店が休業日だったので電話しても繋がらず。
なのでメールを送って、お店から直接お詫びの電話が後日あるかなと思ってたら、メールでの詫び文でした。
怒りを通り越して泣いてしまいました。
でも、せっかくのお祝い事だし嫌な気持ちになりたくないので我慢する様に自分に言い聞かせてます。
届いたら届いたで、レビュー書いたらプレゼントしてくれるはずの鏡も入ってませんでした。

4 2018-02-16

娘の初節句にのしめ、5人飾りを購入しました。
ひな祭りまで1ヶ月切っていたので、届くまで1週間もかかりました。
バックの模様が少し派手すぎるかと心配でしたが、写真で見るより淡めの色でとても良かったです。お顔もキレイで気に入りました。
我が家には飾る場所が限られたスペースしかなくそこにできるだけ無駄なく収まるサイズが欲しかったのですが、ここのお店はサイズが選べるのでジャストサイズで買えたのがとても有り難かったです。

4 2017-02-15

凄く綺麗な顔です(^^)
娘の為に 本物の作りのものを買ってあげたくて、お値段もお手頃でしたので購入させて頂きました(^^)
顔、着物ともに 凄く綺麗に作りこまれているので、大満足なんですが、5人とも、手の部分が 全く違う素材で白く、チープな感じがしましたので、星4つにさせて頂きました。

5 2017-02-21

いい感じ
娘の初節句にあわせて購入。マンション暮らしには最適の大きさでした。個人的には三人官女がいるほうが、やっぱり豪華に見えて良いなと感じています。注文から発送まで10日かかったのは、少し長いかなとも思いますが、混雑する時期なので、仕方ないですね。大切にしていきます。

3 2016-02-20

満足にやや足りず
内裏様の顔は気に入った。全体のコンセプトは価格に見合ったリーズナブルなものでGood。一点、人形の手が身長に比べて長すぎないか、少々バランスが悪いように思う。また残念なことに着荷時点で右のぼんぼりが曲がってしまっており、直し方を問い合わせて対応。

4 2018-02-07

綺麗です
のしめ、金襴衣装、Lサイズを注文しました。到着するなり、1歳の娘は釘付けでした。サイズはちょうど良いです。背景も鮮やかで、ぼんぼりを灯すと映えます。お顔は実物の方が綺麗で満足です。思った以上に軽くてびっくりしました。1人で収納できます。

4 2017-02-21

値段に合った商品でした!
受注番号:263613-20170207-0684124183
お手頃な値段だったので購入しました!
パステルの衣装が可愛かったです(^^)
人形の顔も優しさが出ていて良かったです!
名入れをしてもらいましたが、印刷位置がもう少し下だと良かったかな?と思います。そうすると、正面から見た時に真ん中にくるので…

5 2018-02-18

満足度高かったです
商品が届きました、5人飾りだけあり見応えがあります!Lサイズの購入ですが、お内裏様とお雛様が思っていたより大きめだったので、Mでも十分だったかもしれません。
ただ他の方のレビューにもありましたが、手だけプラスチック感が強いです。しかし綺麗なお顔の人形ですしサイズも選べてお値段も良く、全体的に満足しています。
今回じいじとばあばからプレゼントして貰える事になり、自分で選ばせて頂きました。そのためだいぶ吟味しましたがお値段以上で大満足です!

4 2016-02-03

[受注番号] 263613-20160203-0282617104
娘の初節句用に。
マンションなので小さなものを探していたところ、お値段もお手頃なので購入致しました。
他の方々のレビューを読んでいて悩みましたが、安さに背は変えられず。
でも人形の顔や名入れサービスなど気に入ったので、届くのを楽しみにしています。
※追伸
本日指定日に無事届きました。
雪洞の灯りもほんのりとしていて良いです。
価格が価格なので細かいことは割り切るとして、悪く無い買い物だと感じました。
旗が届くのが楽しみです。

4 2017-02-12

とてもかわいいです
受注番号:263613-20170206-040626362
無事に届きました。
注文から配達までとても迅速に対応していただきました。商品も軽くとてもかわいくて娘も喜んでいました。
一つ残念だったのが正面から見るとお雛様が三人官女で隠れていました。
もう少しお内裏様やお雛様の段を高くなってるか、お雛様がちゃんと見えるように三人官女の位置が外側になってたらなとおもいました。

4 2018-02-28

値段相応かな。。。
初孫に購入しました。お顔が凛々しく、衣装には質感がありとても良いと思います。どなたかもコメントされてましたが、小道具がプラスチック的で安っぽい感じがしました。そのあたりはお値段相応と思います。娘がアパート住まいなので、コンパクトなサイズで良かったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り