クリスマスツリー LED 90cmファイバーツリ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • これこれ、こういうの!
  • 今年は娘が生まれたため、我が家に初めてクリスマスツリーを購入しました。おとなだけでしたらシンプルでお洒落なものも良かったのですが、これから子供が大きくなっていくのでオーソドックスに華やかなもの、一緒に飾り付けたりして楽しめるものを探していました。付属していた飾り内容:金のモール、赤いリボン飾り(大1、小3)、赤いボール飾り(3)、金字のMerry Christmas、赤いプレゼント箱飾り(2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-04
  • 残念
  • 90cmを購入しましたが、商品紹介ページにある動画を見て「あぁこんな風にいろんな色が混じり合って光るんだ、きれいだな」と思って購入しましたが、実物は全体が赤→ピンク→紫→青…のように1色ずつ切り替わっていくだけの物で、なんだか騙されたような気分です。しかし商品そのものの質は決して低くなく、ファイバーの発色もきれいで子供は喜んでいました。値段相応〜ちょっと高いかな、という感じで星 ・・・(続きを読む

5 2014-12-07

これこれ、こういうの!
付属していた飾り内容:金のモール、赤いリボン飾り(大1、小3)、赤いボール飾り(3)、金字のMerry Christmas、赤いプレゼント箱飾り(2)
レビューを書いてのおまけ付きでしたからいつもこれらかどうかはわかりません。某ハ○ズなどでも探していたのですが、似たものがもっとお値段高かったですし、何よりも飾りは別に買わねばなりません。これはすべて揃っているので我が家としては十分に満足しています。部屋を暗くして明かりをつけるととても綺麗で癒されます。子どもが大きくなったら、雪だるまやトナカイなど飾りを少しずつ加えていこうかなと思います。

4 2014-11-21

とてもキレイです
開封した際、オーナメントが少ないなぁと思いましたが、ツリーに飾り付けてライトアップさせるとボリュームが出て気になりませまん。むしろこのくらいシンプルな方がキレイです。ライトが赤青黄緑紫白と変化するのでオーナメントを付け過ぎるとゴチャっとしてしまいそう。ツリーがシンプルなので、カラーテーマを変えたい時は100円均一等でオーナメントを買って飾り変えても良いと思います。ツリーを広げる時も葉っぱがボロボロととれることなくセット出来て良かったです。他のお店で比べましたが、一番納得出来た買い物でした。

1 2017-12-13

商品自体は発送も早く綺麗です。
ですが、商品紹介ページに出ている動画とは全くの別物です。
詐欺ではないですか?
実際の商品は動画のようにカラフルに光るわけでは無く、他店でもよく見かけるような全体が一斉に赤→青→紫…のように順に移り変わります。
動画のようなカラフルな光り方を気に入り購入を決めたため、商品到着後に返品希望の連絡を入れました。
ですがお店の対応は最悪で、明らかな光り方の違いを絶対に認めず、メールの返信も常に遅く、返信の無い状態で平気で週末休みを挟んできます。
動画を要求してくるものの、添付されていませんの一点張り。
あまりの誠意の無さに本当に腹が立ちます。
今回の一連の流れを全て楽天のサポートセンターに連絡しようと思います。
商品自体は綺麗なので、きちんとこの商品の動画を載せればいいのになと思います。

3 2015-12-04

残念
しかし商品そのものの質は決して低くなく、ファイバーの発色もきれいで子供は喜んでいました。値段相応〜ちょっと高いかな、という感じで星3つです。

4 2017-12-02

最初到着した時には小さいかなと思いましたが、棚の上に置いてみたら丁度よい高さでよかったです。
もし床置きならやはり150cmくらいは欲しいかなと思いました。
実際の商品ですが他のレビューにもあったように、ゆっくりとそれぞれの色にLEDが変わって行きます。変に下品な色合いではなかったので良かったです。ついてくる飾りについてはおまけ程度のものですので、別にあと少しだけ追加すればよいかなという感じです。
値段の割にはファイバーもちゃんと光っていたので、購入してよかったと思いました。

3 2013-12-13

まあまあキレイ
ツリー自体は値段相応かなと思いますが満足です。
飾り付けとライトアップで十分キレイです。
セットの飾りは安っぽくて見映えがしないと思ったのでモール一本とボール6個入り2個を同時に購入。
90㎝のツリーには盛りだくさんの飾り付けになりましたが、買って正解でした。
セットのリボンは使ってません。

• Coco710さん
  • Coco710さん

5 2014-11-29

大満足です!
こどもが喜ぶだろうけど、収納や場所など狭いスペースに去年はあきらめていました。でも、こどもがツリーをみてよろこぶのをみて、マンションに合うツリーを探し結局このツリーを選びました。とても簡単に設置でき場所もどこにでも置きやすく軽い!ファイバーツリーでこのお値段大満足です。とってもきれいで子供もとっても嬉しそうです。買ってよかったな〜って本当に思います。

5 2014-11-15

初のファイバーーツリー
去年 あこがれの180センチをゲット。自分の背丈より高く 飾るのに
とても大変で組み立てなど、ほとんど主人がやっちゃいました。
それで ツリーの買い換えを決意!どうせ買い換えるなら
いつもと違ったものをと思いこれに決定!
初のファイバーーツリー!!どれにするかとても悩みました。
決め手は 毎年完売 のキャッチフレーズとお値段の安さです。
90センチと小さいですが まばゆいほどきれいです。大きいのより
めだってます。存在感 有り です。
買ってよかった(*^_^*)

3 2015-11-19

ファイバーの光の色の変化はキレイで楽しめましたが、枝が根元のほうが全然広がらなくて、写真とは違うスカスカっとした感じなのが残念です。
値段のわりにはチープな印象ですが、子供が小さいうちだけと割りきってかざります。

• どなつさん
  • どなつさん

5 2015-11-27

ちょうどいい
2歳娘の手が届かないようチェストの上に置いて飾るため、90センチのツリーにしました。
ちょうどいい大きさで気に入っています。
ファイバーツリーだと電飾が必要ないので楽でいいし、じわじわと光る明かりがおもむきがあってとてもきれいです。
こどもも気に入って喜んでくれました。
特別な飾りだと理解しているのか、ツリーには手を出さず離れて眺めてくれるので助かっています。

4 2014-12-04

ちょうどいいサイズ
ファイバーツリーは電球を巻き付けたりせず、すぐに飾ることができて便利です。
サイズもこのくらいでちょうどいいと思いました。
鮮やかにいろんな色が光りとても綺麗で、LEDの寒々しい青白い光がはやりですが
断然こっちの方がいいです。
おすすめします。

• 遥香1001さん
  • 遥香1001さん

4 2014-12-23

緑色のファイバーツリー
白のファイバーツリーと迷ったのですが
光らせていない時が多いのと
白は黄ばみやすいと聞き、こちらのツリーを購入。
葉を畳めて、細く収納できるのが良かったです。
飾りも付いていて、助かりました。
息子1歳も、猫も注目していました。
来年以降、息子と一緒に飾りを買い足していき
長く使えたらと思います。

5 2014-12-23

満足!!
3歳の娘に初めてのクリスマスツリーとして購入しました。出窓に置くのにちょうどいいサイズでした。
他の方のレビューにもあるように、ツリーにボリュームもあるし、なにより光ファイバーがすごくきれいで、とてもこの金額には見えないと思います。良い買い物ができました。

5 2014-12-02

職場kの保育室へ
職場の託児所へ
今回初めてのクリスマスなので、子供たちのために購入しました。
大きさも、程よくファイバーツリーの色も綺麗に光っており、子供たちも大喜びでした。
とても良い買い物でした。

3 2014-12-11

通常時の見た目は正直そんなに美しくはありませんが、電気をつけるとキラキラ光ってきれいです。
セットの飾りだけではかなりシンプルなので、他の飾りも買いました。ローチェストの上に置いてちょうど良い大きさで良かったです。