• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-29

豪華!
クリスマス4,5日前に娘がクリスマスツリーやりたい!と言い出し、、ネットでいろいろ検索した結果こちらのショップで購入しました。注文したのも遅かったし、クリスマス当日か、終わった頃に届くかなぁと思っていたらクリスマス2日前に届きました!レビューで色々と書かれているのを見ましたが、取り付け方も単純で簡単だったし、取り付けた後に枝を全て広げていったら結構なボリュームのツリーになり、完成したクリスマスツリーをみて娘もかなり喜んでいて大満足です!

5 2017-12-11

ボリュームがありました
子供が二歳になり、ツリーに興味を持ったので購入しました。180cmと迷いましたが、横幅がありそうなので、150cmにしました。ボリュームがあるので、150cmでもかなり存在感があり、よほどの豪邸で限り家庭のリビングに置くのであれば十分かと思います。20数畳ほどのリビングに置いていますが、大きく見えるのか、子供は保育園の180cmのツリーと同じ大きさだと思っているようです。
組み立ては、枝を一本ずつ刺していくタイプですが、枝と本体にアルファベットが記載されており、どこに刺せば良いかすぐにわかるため、組み立てで迷うことはありませんでした。ツリーは枝を広げてボリュームを出すところにセンスが必要とされるとの意見もあって不安でしたが、適当に広げるだけでHPの写真のようにしっかりボリュームのあるツリーになりました。組み立ての際若干葉が抜けましたが、気になるほどではありません。フィルム葉が多めというレビューもあり、葉っぱが安っぽく見えないかという点も気になっていましたが、ボリュームがかなりあること、色が所々グラデーションになっていたり、ニードル葉が混ざっているため、全く気になりませんでした。
まだLEDライトと若干のオーナメントしか飾っていませんが、ツリーがあるだけで、とても華やかでクリスマス気分が盛り上がります。毎年オーナメントを少しずつ増やしながら大切に飾りたいと思います。

5 2018-12-15

迫力あり
土曜日の夜注文をして、水曜日の午前中に届きました。
設置も簡単で、真ん中の支柱にテープの色に合わせて枝を引っ掛けていくだけでした。枝をしっかり広げていくとボリュームが出ます。150センチで大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いサイズでした。購入前にホームセンターやおもちゃ屋さんで150センチのツリーを見ていたので、こちらのツリーは断然迫力があると違いが分かり、大満足です。
飾りも100球のイルミネーションとてっぺんの星と少しのオーナメントで飾りつけましたが、様になってます。

4 2017-11-15

ものすごい存在感!
梱包も非常にきれいな状態で到着しました。英語の取説しかありませんが、イラストで理解できるので問題はありません。
枝をどの方向に広げていくと商品画像のようなスカスカ感のないツリーにすることができるのかは、試行錯誤してコツをつかむ必要がありそうです。それも含め、ワクワク感+満足感十分の商品です。
深緑の色合いも、重厚で気に入っています。

• oi5808さん
  • oi5808さん

4 2018-12-14

満足!
安っぽくないツリーを探していました。
組み立てが少し時間がかかりましたが、楽しみながら出来ました。
枝の見た目もバランスも良く、素敵なクリスマスが迎えられそうです!

4 2017-12-02

広がりもあり、枝の密度も高く、満足。唯一の欠点をあえてあげれば、枝を一本一本つけていく行程が、全体で2分割か3分割をまとめてつけられれば、作るときもしまうときも、なおベターだと思いました。5ではないが、4.5の内容の★4です。

5 2016-12-19

かなりリアルです
小さい頃大きなツリーがある友達の家がうらやましかったので、我が子には大きな立派なツリーを買ってあげたくて購入。
とても素敵なツリーです
息子は1歳ですが、一緒に飾り付けをしたいです。

5 2014-12-18

クリスマス間近の注文でしたが、迅速に送って頂き間に合いました!
ツリーの背の高さもちょうど良く、もこもこした葉の感じもイメージ通りでとても気に入っています!!

3 2017-11-21

本物のような木を、と思いツリーを探していたところこちらに出会いました。
写真を見てニードル葉がかなり多めな印象を受けましたが、実際はフィルム葉のが多く、想像とは違うなという感想です。
足を支える金属の止め具も気持ち程度で、小さい子供がいる我が家には少々不安を感じます。
どうやったら写真のような密なツリーにできるか研究中ですが、枝を開いた時の存在感は流石でした。
梱包は商品の箱そのままで送られてきたので、ちょっと予想外でした。
まあ、エコといえばエコですね。