雛人形 ひな人形 おしゃれ かわいい おひな...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • やっと希望の物を見つけました
  • マンション住まいの為、ずっとコンパクトな雛人形を探していました。娘も2歳になり、今年こそは買ってあげなければと色々探して、他には無い壁掛けタイプと言うことで、これなら場所も取らず、我が家にもピッタリ、値段も予算以内だし、これしかない!と思い購入しました。届いてみて、サイズもコンパクトでちょうどよく、お顔も素敵で気に入りました。ボンボリの和紙の端が少し切れていたのが残念でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-07
  • 配送も早くお雛様の顔もとてもかわいいので気にいっています!ただ、ケースに関して何点か残念なところがあります。アクリルケースのため多少安っぽくみえるのとアクリルケースの中にある棒が1つとれていました…省スペースでも飾れるのを探していたのですが、お内裏様の帽子の長い部分とケースの高さがほぼ同じなので飾るのが少し難しいです。奥行きも同じようなかんじでキュンキュンなのでお雛様の扇子の紐の行き場がないです。あと1センチずつケースのサイズ ・・・(続きを読む
  • komemugi1983さん

2 2019-03-02

早く届きました。追記あり
雛人形を買うか迷っていた為ギリギリの購入になり、3月3日に間に合うか心配でした。
商品には1週間以内にお届けとありましたが、2月26日に電話で問い合わせたところ、2、3日で届くとのことで購入させていただきました。
2月28日に無事届き、素早いご対応でした。
薄型でお手頃なお値段でしたが、着物も綺麗でしっかりした人形でしたので、購入してよかったです。
ひとつ気になることは、紺色の着物のお内裏様の真ん中についてある紐の束のところにフィルムがついていますが、こちらははがさず飾るのが正解なのですか?
飾り方の紙は入っていましたが、その旨は記載がなく、子供と一緒に開けたので一度とってしまいました。
なんだか紐がバラバラになりそうで、慌ててつけ直したのですが、とらずに飾るものなら注意書きがあったほうが親切なのではないかなと思います。
追記。
3月14日になりましたが、名前旗届きません。
記念に残したく、急遽購入しましたが、娘の初節句に名前旗と共に写真を撮ることができず、大変残念に思います。

4 2019-02-06

やっと希望の物を見つけました
ボンボリの和紙の端が少し切れていたのが残念でしたが、交換して貰うのも面倒なので、そのまま飾りました。
配置などの紙は入っていないので、ショップの画像で確認したら、今年度版の新作が出ていて、ボンボリがグレードアップしていました。
旧作で少し安く購入しましたが、新作の方がボンボリがしっかりしていて、もう少し待って買ったら良かったなと思いましたが、全体的には満足です。

• hiroro865さん
  • hiroro865さん

5 2019-02-21

美人さんでした〜!
アパート住まいで大きな雛人形を飾る場所が無く、小さい雛人形を探しており、こちらの雛人形にたどり着きました。コンパクトでケースもアクリルでとても軽く、壁掛けにも卓上にも出来のが気に入りました。後々引っ越して子供部屋が出来た際には、家具の配置等を気にせず壁掛けで飾れそうです。また、ケースにくっついているタイプではなく、自分でケースに飾るタイプなので、ケースから出して玄関や家具の上に飾ったり、単品でひな道具を買い足して少し豪華にして飾ったりと、色々飾り方も幅が出そうです。
飾り付けは、小さく軽くて1人で直ぐに出来ました。
現代の住宅事情に合ったお雛様だと思います。
お顔は他のレビューの通り、美人さんでした!

• マロンKさん
  • マロンKさん

4 2019-02-22

驚くほど早く届いてありがたかったです
買うつもりがなかったけど、急遽買う気になり、今から買って何日飾れるだろうと思いつつも毎年の事だしと購入してみたところ、(一応早めに届くと嬉しいと記入していましたが)18日夜に購入して20日の夜に届いたので早すぎて驚きました!でも、1日でも多く飾れてありがたかったです。
とても狭い家ですが、ちょうど良いサイズ感でした。狭い部屋に大き過ぎず、でもきちんと感もあって、小さめなりのきちんとした物を買って良かったと思います。
このお値段でお顔もとても良いです。
最小限の飾りなので息子と一緒にばぱぱーと楽しんで飾れました。
0歳の娘も気に入ったようで、見せると喜んでいるし、4歳の息子も気に入ってくれました。
これから大事に毎年飾っていこうと思います。
パステルと迷ったものの、やっぱりお雛様は赤かなと、赤にしましたが、とても気に入りました。

3 2020-02-07

配送も早くお雛様の顔もとてもかわいいので気にいっています!
ただ、ケースに関して何点か残念なところがあります。
省スペースでも飾れるのを探していたのですが、お内裏様の帽子の長い部分とケースの高さがほぼ同じなので飾るのが少し難しいです。奥行きも同じようなかんじでキュンキュンなのでお雛様の扇子の紐の行き場がないです。あと1センチずつケースのサイズが大きければよかったなと思います。

5 2020-01-21

ほんわか桜色のお顔♡
転勤暮らしの為、娘にお雛様を買う事自体を悩みましたが、娘の健やかな成長を願い小さいサイズのものを!と探すも小さく2、3万円程度のお雛様はどれもお顔が…そんな中壁掛けでちょうどいいサイズな上に、昔からあるようなシュッとした綺麗な顔の雛人形が!見つけたその日に注文しました!
届いた商品を見ると写真でみるより更に可愛らしく、昔の真っ白な顔ではなくほんのりピンクで血色も良くとにかく可愛いお雛様でした!
お内裏様もキリッとしたお顔でした♡
娘にちゃんと準備してあげられたこと、コンパクトでこんなに可愛いらしい顔のお内裏様とお雛様が我が家にきてくれたこと、本当に良い一生のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-02-09

大満足!
Bの《パステル白ケース》購入しました。
とても丁寧に梱包されていて嬉しかったです。
人形のお顔も美しく上品♪
飾る時よりもしまう時の収納場所を考えてこちらにしましたが、厚さ15センチで本当にコンパクト!色はかなり迷ってパステルに。結果お部屋がパッと明るくなり抜け感が出て大正解。娘も大変喜んでいてとても良い買い物となりました。コスパのいい雛人形です。

4 2018-02-03

壁掛けにも丁度良いサイズ
狭いリビングですが、本格的な人形のお雛様が飾りたくて購入しました。お人形は本当にきれいなお顔で満足です。飾り付けも少し楽しめました。
壁掛けにする金具も付いていたので、すぐに壁に取り付けられました。ただ、あまり高いところに取り付けると、アクリルケースの下面は台紙を貼っている跡が見えるので、下面はなるべく見えないように飾る方が良いです。

4 2018-02-12

綺麗なお顔の雛人形
コンパクトでリーズナブルですが、しっかりとした顔立ちの雛人形でした。マンション住まい且つ二個目なので、飾るにも収納するにも便利な良いお品が見つかって良かったです。
とても細かい部分ですが、ケースのカバーが当たる部分に貼られている緩衝テープの反り返り、衣装の糸処理や角度、接着剤の処理や接着自体が甘い部分、お人形の手の角度や先端部分の処理などに気になる部分がありました。全て自分で手直しして修正は出来たのですが、評価は−1とさせて頂きます。

• m.s.h.3さん
  • m.s.h.3さん

4 2018-02-21

5歳の娘に購入しました。
生まれてから毎年のように探してました。値段、大きさでいつも悩み今年も無しでいいか‥と思っていたところようやくみつかりました。
値段が安いしあまり期待してなかったけど、お顔も可愛いし狭い我が家にぴったりなサイズで大満足です。
小さいけど雛人形があると部屋が明るくなります!
私はパステルがいいなと思ったのですが、子供は金襴がいいとのことで金襴にしました。
結果お雛様らしくて良かったなと思います。

4 2019-01-22

壁掛けが便利です
棚やタンスを一切置いておらず、収納飾りは小さい子供が触りそうだし、雛人形を飾る場所がなくて困っていました。壁に飾り棚を作ろうかと思っていたところにこちらの商品を発見。思ったより軽くて壁に飾りやすかったです。他の方のレビューにある通り、せめて1枚、完成した見本写真だけでも入れて頂いていたら良かったなーと思ったので☆4つで!

4 2020-02-19

パステルの雛人形と名前旗を購入しました。
注文してから1週間で届きました。
とても軽量で大きさも丁度良かったです。
お人形のお顔も可愛らしく、小物類もお値段の割に良く作ってあると思います。
ただケースはとても傷付きやすいです。
届いた時すでに小さい傷がいくつかあり、拭いたら更に傷がついてしまいました。
爪を立てると傷付きます。
お手入れの際は気をつけた方がいいです。
色々迷って購入しましたが、安価で可愛らしくこちらを選んで良かったと思います。

5 2018-02-23

コンパクトでとっても良いです☆
末っ子が女の子で長女の時は収納飾りでしたがそれでも場所を取るので、次女というのもあり買うのもためらっていたところこちらのお品コンパクトで色味も可愛くこれならもう一つやっぱり買おうと購入にりいたりました。買って大正解でしたーーとても可愛いです。そして簡単だし、大きくなってもこれならちょっとしたところに置けるのでこちらを結局長く毎年出せるねーとなってます☆並べて置くと格差はありますけれど。笑 でも私はとっても気に入っております。たくさん毎年そして数十年と出してあげたいなと思っております。

4 2018-02-05

発送はとても早かったです
お買い物マラソン期間に購入しましたが、一番最初に届きました
ニッチに飾れる物を探していたので満足していますが、お雛様の手の間隔が狭く扇を持たせると顔が半分くらい隠れてしまったのが残念です
広げようと力を入れてみましたが壊してしまいそうなので諦めました
また手前のケースのはまりが悪いのか、見本では見えなくなっている外枠から床部分(正面から見て床の側面)が見えてしまっているのも残念です
サイズ、お顔は満足しています

4 2020-02-09

満足です!
娘の初節句に購入しました。
飾る場所がないからと、お雛様の購入をためらっていましたが、この商品を見つけて購入させていただきました。コンパクトで飾るのもしまうのも場所をとらず、とても良いです。
お人形の衣装はとても豪華で、お顔も可愛く満足です。
小物に関しては、雪洞の土台に塗料の塗りムラがあったり、橘の花の中心がずれていたり、細かい所で気になる点はありますが、このお値段で本格的なものが購入できて良かったです。
名前旗を楽しみにしています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形親王飾り